26 Apr

Легенда о “Кровавой Графине” – это леденящяя кровь история о венгерской графине Элизабет Батори. Легенда гласит, что графиня Батори купалась в крови убиенных ею невинных девушек, чтобы сохранить свою молодость. Мы советуем вам не читать эту легенду, если у вас слабое сердце.

Легенда о “Кровавой Графине”

Родилась Элизабет Батори 7 августа 1560 года в венгерском городке Ньирбаторе. Её родителями были Дьердя и Анна Батори. Они были родственниками, что в средние века было не редкостью.

Элизабет Батори

Кровосмешение в те времена приводило к рождению людей с отклонениями. Так, в роду Элизабет было не мало развратников, садистов, и просто моральных уродов. Широко была известна история о тётушке Элизабет, которая пережила несколько мужей. Считалось, что, как минимум двоих из них, она отравила. Божья кара настигла её, когда вместе с любовником она попала в турецкий плен. Любовника турки заживо зажарили, а ей перерезали горло.

Детство графини Батори прошло в родовом замке Эчед. В одиннадцать лет её обручили с дворянином Ференцем Нашдади, и она переехала в его замок. В пятнадцать лет, она вышла за него замуж, и в качестве свадебного подарка Ференц даровал ей Чахтицкий замок, который стоял у подножия словацких Малых Карпат.

Её муж был военным человеком, Венгрия тогда вела бесконечные войны с Османской империей. В 1604 году он был убит. К тому времени Элизабет родила четверых детей: Анну, Екатерину, Павла и Миклоша. Ещё два её ребёнка умерли в младенчестве.

Чахтицкий замок

Легнеда приписывает Элизабет маниакальную склонность к истязаниям исключительно женщин.

Однажды, вернувшись из очередного похода, её муж застал в саду такую картину: к дереву была привязана обнажённая девушка, тело которой терзали осы и муравьи. Когда муж спросил Элизабет, что это? Та ответила, что это воровка, которая пробралась к ним в сад. Элизабет приказала раздеть воровку, облить мёдом, и привязать к дереву, чтобы та ощутила себя грушкой, которую все норовят украсть. Муж Элизабет лишь посмеялся над этим.

После смерти мужа, Элизабет не собиралась горевать. Время она проводила в поисках новых наслаждений со своими любовниками. Элизабет очень гордилась собой. Она знала 4 языка, и считалась образованной для своего времени женщиной. Но больше всего она гордилась своей красотой. Она была эталоном красоты по меркам средневековья. У неё были тёмные волосы, выразительные глаза, и изумительная бледная кожа.

Любой ценой она хотела сохранить свою красоту. Легенда гласит, что однажды она ударила служанку, и капля крови при этом упала на руку графини, которая заметила, как крсиво кровь смотрится на её холёной руке. В её голову закралась ужасная мысль, что после “маски крови” её кожа выглядит лучше.

Существует и другая версия. Якобы мысль о ваннах из крови ей внушила знакомая колдунья. В общем, после смерти мужа, Элизабет пустилась во все тяжкие, превратив свой замок в настоящий ад.

Ведьма сказала Элизабет, что её красоту сможет сохранить регулярный приём ванн из крови молоденьких девственниц. С помощью своих доверенных слуг Элизабет заманивала в замок девушек из округи, которые становились её жертвами.

Она нанимала девушек на работу в соседних деревнях. Родители с радостью отдавали своих дочерей богатой графине, не подозревая, какая их ожидает участь.

Подручные Элизабет, перерезали вены несчастным девушкам, и кровь сразу стекала в приготовленную для графини ванну. Позже Элизабет заказала себе так называемую “железную деву”- приспособление, в виде железного шкафа, повторяющего фигуру женщины. Когда внутрь железной девы помещали жертву, в неё впивались острые гвозди, расположенные с внутренней стороны шкафа. Кровь по отведённым стокам сливалась в ванну, и так было легче добывать кровь.

Но Элзабет не просто убивала девушек. Она наслаждалась их страхом и болью. Ей хотелось не просто убить, а получить извращённое удовольствие от пыток, которым она подвергала девушек.

Она любила лично избивать девушек, зимой заставляла поливать несчастных водой, пока те не превращались в ледяные статуи, летом связывала девушек, и сажала на муравейник. Она морила девушек голодом, и подвергала их бесконечному сексуальному насилию.

Легенда гласит, что в своём бешенстве, Элизабет могла впиться зубами в тело несчастной девушки, порой вырывая целые куски мяса из рук, лица и других частей тела своих жертв.

Однако, несмотря на регулярный приём ванн, Элизабет продолжала увядать. Она пришла к колдунье и в ярости набросилась на неё. Ведьма сказала, что Элизабет всё делал неправильно, и купаться надо было не в крови крестьянок, а в “голубой крови” аристократок.

И Элизабет стала приглашать в свой замок дочерей разорившихся дворянских семей. Родители отпускали своих дочерей в замок к Графине, надеясь, что они обучатся там придворному этикету, и кровавое пиршество продолжилось.

Однако вечно это не могло продолжаться. Одно дело, когда исчезает безродная простушка, другое дело, когда речь идёт об аристократическом роде, пусть даже самом бедном.

В 1610 году слухи о массовых убийствах дошли до двора Габсбургов- правящей королевской династии. Император Матиас II велел палатину Венгрии Дьердю Тюрзо, расследовать дело об исчезновении девушек в замке графини Батори. Тюрзо с отрядом солдат ворвался в замок графини в тот самый момент, когда там в самом разгаре было пиршество разврата и ужаса.

Саму Элизабет заключили под стражу в замке. Тюрзо не пожелал вывозить её из замка, опасаясь мести со стороны крестьян. Перед судом предстали подручные Элизабет: Дорота Сентеш, Илона Йо, Катарина Бенецка и Янош Уйвар Фицко. Дороту и Илону сожгли на костре, предварительно вырвав им на руках пальцы железными щипцами, Горбуна Яноша обезглавили, и сожгли. Катарину приговорили к пожизненному заключению, приняв во внимание тот факт, что она сама неоднократно подвергалась издевателствам со стороны других осужденных, и лишь исполняла их злую волю.

Матиас II вынес вердикт, согласно которому Элизабет ждала смертная казнь. Однако Дьерд Тюрзо убедил короля, что казнь негативно скажется на репутации короля среди дворянства, и потому суд над графиней был отложен на неопределённый срок.

Последние четыре года жизни графиня провела в кромешной тьме. Её замуровали в комнатке собственного замка, оставив лишь небольшую щель, через которую ей подавали хлеб и воду. Точная дата смерти Элизабет неизвестна, но тело её обнаружили 21 августа, 1614 года.

Сначала её похоронили у чахтицкой церкви, но местные жители не желали мириться, что рядом с их предками будет покиться тело “Кровавой графини”. Опасаясь беспорядков, и актов вандализма, власти перевезли тело Батори в семейный склеп в Эчеде.

Так заканчивается легенда о Кровавой Графине Элизабет Батори. Легенда гласит, что жертвой её чудовищных преступлений стало 650 человек. Свои кровавые дела она творила не только в Чахтицком замке, но и в своих поместьях в Шарваре, Дойчкройце, Пресбурге и Вене.

***

Однако, есть ещё одна версия жизни и смерти графини Батори. По ней все зверства графини являются вымыслом католической церкви, которые сфальсифицировали все улики против несчастной графини.

Тюрзо претендовал на земли семейства Батори, и в сговоре с церковниками, они оклеветали графиню, чтобы заполучить её богатые земли. Матиас II задолжал Батори крупную сумму денег, и её смерть была ему на руку, так как ему не нужно было возвращать долг.

Поэтому Матиас II закрыл глаза на беспредел церкви, которая не раз, отобрав земли у их владельцев, выставляла их в таком неприглядном свете, чтобы отвелчь внимание народа от беспрепятственного дележа имущества невинных людей.

***

Какова же настоящая история графини Батори, мы, вероятно уже никогда не узнаем. Что правда, а что вымысел – решать вам!

Vote This Post DownVote This Post Up (+31 rating, 33 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

29 комментариев

  1. Зомби по имен Шон
    11:54 on June 7th, 2012

    Извращенская,развратная,и немного страшноватая история,про извращенку и убийцу Элизабет.

  2. Mu$yA
    16:30 on June 7th, 2012

    А может она не виновата!Этого никто не узнает никогда.

  3. лора
    13:36 on June 12th, 2012

    садистка какаято

  4. Крис
    10:14 on June 28th, 2012

    Классная история. Мне понравилось…

  5. LD. FERRLI ~
    6:57 on September 15th, 2012

    Садист *–* Мне понравилось .

  6. Кровавая Мери
    14:23 on September 29th, 2012

    Больная идиотка она какая – то,и извращенка -_-

  7. Кровавая Мери
    14:24 on September 29th, 2012

    Она сумасшедшая -_-

  8. Aki
    8:00 on October 5th, 2012

    Мдаааа…=_=

  9. вендетта13
    10:12 on October 25th, 2012

    опасная была персона… да уж.

  10. Страшилка
    21:10 on February 15th, 2013

    О Боже, зато это правда. Нам училка истории рассказывала про это и она там лично была в этом замке!!! Она такое рассказала, зато очень интересно было!!!

  11. jra_witch
    12:23 on May 15th, 2013

    я в шоке!я знаю про нее!есть даже фильм про нее!называется остатся вживых!

  12. Djay
    11:19 on June 27th, 2013

    Есть и фильм называется “Метаморфозы”,если я правильно помно,но вероятнее то что ее оклеветали как и Анну Болейн.

  13. satan
    13:43 on October 2nd, 2013

    ложь и клевета

  14. Зак
    19:59 on November 27th, 2013

    Версия о ложном обвинение очень напоминает версию, в случае с Жель де Ре (Синяя борода).

  15. Шори Велк
    8:14 on December 4th, 2013

    капец я обосралась что это такое ааааааааа капец прочитайте страшилку про ханако она из туалета вылазеет вся в говне и убевает тебя только зайди в туалет и скажи “ханако 3 раза” и всё ты труп!

  16. Кутисакэ Онна
    10:31 on January 7th, 2014

    шори велк я читала эту легенду и проверяла нифига :-) :-) :-)

  17. Кутисакэ Онна
    10:32 on January 7th, 2014

    шори велк я читала эту легенду и проверяла ничего :-) :-) :-)

  18. падший ангел
    9:20 on April 20th, 2014

    я фильм смотрела и вы посмотрите а история очень страшная но интересная вообщем посмотрите фильм

  19. падший ангел
    9:21 on April 20th, 2014

    фильм называется кровавая графиня-батори

  20. просто сто
    7:25 on August 28th, 2014

    Ужас… Мне её так жалко , бедная девушка сошла с ума. :cry:

  21. Виктория
    11:42 on August 28th, 2014

    Прикольная история,правда не правда,никто не знает,но история мне понравилась ^_^

  22. Полина
    8:07 on October 17th, 2014

    А вот я слышала немножко другую версию, мол она в крови младенцев купалась.

  23. Элизабет Батори
    13:58 on January 20th, 2015

    Это во всем колдунья виновата. Не могла, блин, мне сразу сказать что надо аристократок резать, а не крестьянок. Знала бы- меньше убийств было.

  24. крававая графиня
    11:58 on February 23rd, 2015

    прикольная легенда. Но я другую историю могу написать :slasher: :slasher: :devil2:

  25. анюточка))
    14:36 on September 25th, 2015

    Прикольно!!!!Эм..ммм..а рецепт действует..:’)

  26. АДЖЕЙ
    19:21 on November 16th, 2015

    (Свистит) мне надоело если честно,история классная и жуткая,а вот пишут что “не читать если у Вас слабое сердце” незнаю тут нет ничего чтоб сердце остановилась.А история классная!

  27. Кейт Хадсон
    10:53 on April 21st, 2016

    я думаю что она попалась на уловку жизни она была очень красивой и умной для этого века и не хотела стареть бональная история правда :slasher: :slasher: :witch: :witch:

  28. Андрей
    16:18 on April 21st, 2016

    Историю пишет победитель

  29. yona
    19:00 on July 10th, 2017

    ужасно интересно :-?

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »