31 Oct

stabbe

Питер Стаббе (также известный как Питер Стамп и Питер Штумпф) – это реальная история о немце, который, как считается, был оборотнем. Говорят, что он заключил сделку с дьяволом, и тот подарил ему способность трансформироваться в волка. Он убивал женщин и детей, терроризировал целые села, получив прозвище от местных жителей, Оборотень из Бедбурга.

ПИТЕР СТАББЕ

Долгие годы крестьяне немецкой деревушки Бедбург теряли свой домашний скот. Они находили своих коров и овец мертвыми. Их тела были разорваны и частично съедены. Крестьяне подозревали, что на их животных нападает злобный и умный волк.

Пот в деревне странным образом начали пропадать женщины и дети. некоторых потом находили мертвыми, их тела были ужасно изуродованы и обглоданы. Некоторых так и не нашли. Когда на полях начали находить тут и там оторванные человеческие руки, люди запаниковали и начали вооружаться. Все были напуганы, что именно они могут стать следующей жертвой волка.

Собралась группа из отважных охотников, которые были полны решимости выследить волка, и положить конец террору. Мужчины несколько дней шли по следу зверя, пока, наконец, не увидели его. Они спустили на него собак, и те начали преследовать его, пока не загнали в угол.

Когда охотники приблизились к месту, где собаки, загнав волка, окружили его, мужчины были поражены, увидев, что это был вовсе не волк, а голый человек. Они не могли поверить своим глазам, потому что они знали этого человека. Это был Питер Стаббе, богатый и уважаемый крестьянин деревни.

Охотники решили, что Стаббе был оборотнем, и отвели его к властям. Во время следствия Стаббе подвергли пытке на дыбе, и он признался, что что это он тот зверь, который терроризировал деревню. Он признал, что убил и съел четырнадцать детей и двух беременных женщин.

Он рассказал, что в 12 лет, он отвернулся от Бога и начал поклоняться дьяволу. Дьявол подарил ему пояс из волчьей кожи, с помощь которого он превращался в “голодного волка, сильного и могучего, с большими и зоркими глазами, которые сверкали в ночи, как огонь, с большой и широкой пастью, с с самыми острыми и жестокими клыками, с огромным телом и могучими лапами”.

Долгое время он нападал на домашний скот, но жажда человеческой плоти в какой-то момент стала невыносимой, и он стал убивать и съедать женщин и детей. Он рассказал, что пожирал их сердца ещё теплыми и сырыми. Среди убитых им детей был его собственный сын. Он завел мальчика в лес, где превратился в волка, и убил его. Затем он вскрыл мальчику череп и полакомился его мозгами, вкус которых описал, как “самый пикантный и изысканный”.

После совершения убийства, он часто возвращался в деревню и радостно приветствовал родственников убитых им детей.

Питер Стаббе был приговорен к смерти через пытку. Его дочь Сибил и сожительница Катарина Трамп также были осуждены вместе с ним, как его сообщницы. Он был казнён в ночь Хэллоуина, 31 октября, 1589 года. Питера Стаббе выели на площадь и привязали к большому колесу, и с него начали срывать плоть кусками, используя большие раскаленные клещи. Потом, ему сломали кувалдой руки и ноги. Наконец, ему отрубили голову, а тело сожгли на костре. Его дочь и любовницу задушили, а их тела тоже сожгли.

После казни колесо, на котором пытали Стаббе, установили на высокий столб, на него повесили 16 деревянных планок, которые символизировали 16 жертв Стаббе. На столб было повешено тело настоящего волка, но настоящая волчья голова была заменена головой Стаббе. Голова Стаббе служила предупреждением людям, что может произойти с тем, кто рискнет заключить сделку с дьяволом.

Vote This Post DownVote This Post Up (+8 rating, 8 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

Один комментарий

  1. .AnKo.
    17:26 on August 10th, 2017

    Люди, очень интересный рассказ, оставляйте моменты!!

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »