2 Nov

nochnoi_demon

Ночной демон – Это рассказ, присланный автором Soledad, о девушке, которая проснулась ночью и ощутила присутствие потустороннего существа… Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес soledadhelen@yandex.ru.

НОЧНОЙ ДЕМОН

Я проснулась внезапно, словно от толчка. В комнате было тёмно. Я включила ночник и посмотрела на часы: 3:33. Со вздохом я выключила ночник и откинулась на подушку, чтобы продолжить прерванный сон. Но внезапно поняла, что меня разбудило. Я услышала чьи-то шаги!

Первой моей мыслью было, что в дом забрался вор. Но разве воры топают и хлопают дверями, так, что дребезжат стёкла?! Меня охватил нечеловеческой ужас, а перед глазами всплыла картина, как мы с подругами месяц назад в этой самой квартире вызывали демона. Все смеялись и шутили, нисколько не веря в возможность его появления, хоть каждая и пожертвовала по капле крови из пальца, чтобы окропить начертанную на полу пентаграмму. Тогда демон так и не явился, но сейчас…

Меня прошиб холодный пот. Я решила достать из шкафа старинную бабушкину книгу по магии и отправить это существо обратно в преисподнюю. Снова включив ночник, я встала и направилась к шкафу, но внезапно споткнулась и в ужасе замерла: по всей комнате валялись разбросанные вещи, а также несколько бутылок из-под спиртного. Я никогда в жизни не пила, да и спать не ложилась, пока не разложу все вещи по полочкам! Выходит, демоническое существо хозяйничало в моей комнате, когда я спала!

Вдруг я услышала шаги в коридоре. Испугавшись, что свет приманит пришельца, я выключила ночник и прыгнула под одеяло, трясясь от страха.

Дверь в спальню была приоткрыта, и я видела, как на кухне сам собой включается и выключается свет, слышала, как бьётся посуда, открывается и закрывается холодильник, и демоническое существо изрыгает ужасные проклятия. Я укрылась с головой одеялом, как в детстве, и в страхе начала читать молитвы, какие только могла вспомнить, но от ужаса мысли путались у меня в голове. Вдруг в ванной (а эта комната соседняя со спальней!) сама собой включилась и выключилась вода. Я поняла, что страшное существо подбирается все ближе и ближе к моей спальне.

Внезапно мне пришла в голову хорошая мысль: я перекрестила дверь, и немного расслабилась – демон не сможет теперь войти! О Боже, как же я ошибалась! Я услышала отвратительные чавкающие звуки, а потом в призрачном свете, падавшем из коридора, на пороге показалась отвратительная фигура демона. Очертания ее были похожи на человеческие, но голова была бесформенным месивом. Я застыла от ужаса. Существо помедлило лишь секунду, а потом спокойно шагнуло в комнату через перекрещенный дверной проем! Да и что может остановить демона, приманенного кровью!

Я испустила душераздирающий крик, полный отчаяния и ужаса, какие, наверное, издают потерянные души в аду, ясно осознав, что ничто уже не может меня спасти.

Существо сделало ещё один шаг ко мне…

– Чего ты орешь как резаная?

Щелкнул выключатель, и свет залил комнату. Он стоял с банным полотенцем на голове и спокойно дожевывал бутерброд. Это был мой муж. Мы поженились вчера вечером.

Vote This Post DownVote This Post Up (+14 rating, 16 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

12 комментариев

  1. Ёжик с шаурмой
    18:24 on November 2nd, 2015

    Хохо круто+. :ghost2:

  2. dark
    18:38 on November 2nd, 2015

    Да епта а я думал что будет резня :skull:

  3. Lili
    22:56 on November 2nd, 2015

    Ого крутой поворот,я думала что это реально демон,но если бы это было правда я бы точно умерла от страха,но демона я бы точно никогда бы не вызвала-это не шутки и добром это не кончится.
    Автору плюсик история СУПЕР))))

  4. Ксения
    6:52 on November 3rd, 2015

    Вот веселуха :witch: А я ожидала чего то страшного :witch: А получила заряд позитива :witch:

  5. Ленивый дикобраз
    6:05 on November 5th, 2015

    Долго не решалась прочесть, ожидая банальный сюжет, но… Ахах, я рада, что заглянула сюда))

  6. Белоручка
    6:49 on November 7th, 2015

    Смешно :ghost2: неожиданная концовка поднимает настроение. Я честно говоря,несколько дней не решалась прочитать,так получается,что читаю перед сном. Не зря решилась.
    Автору плюсик

  7. soledad
    14:20 on November 8th, 2015

    Спасибо всем большое за отзывы! Рада, что вам понравилось! :)

  8. Андрей
    19:20 on December 22nd, 2015

    Я видел демона страшнее, своих родных

  9. Алина
    18:18 on February 5th, 2016

    Автору + за историю я долго не решала ь её прочитать. Но хорошо заглянула я рада что прочитала эту историю она лучшая.

  10. Любительница страха
    11:04 on February 8th, 2016

    соледад есть легенда про неё хороша и история и ник :witch: :witch: :witch: :witch: :witch: :mummy: :mummy: сама чуть чуть побоялась но я разговаривала по скайпу с подругой и всё таки решилась

  11. eevanguy
    20:09 on February 16th, 2016

    Поскольку ето был ее муж то я кажется понял почему веши были разбросаны (такое часто бывает после свадьбы))) :zombie:

  12. .AnKo.
    21:52 on August 12th, 2017

    Супер!!

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »