30 Jan

flash

Ботан – это жуткая история автора Genesis о парне, который нашел потерянную флешку, вставил её в компьютер, а потом стали происходить необъяснимые вещи.

БОТАН

Если вам на улице попадётся чья-то потерянная флешка, ни за что не подбирайте её. Лучше зашвырнуть её на ближайшую крышу или пинком отправить в кусты. Или оставьте её лежать как лежит. Но ни в коем случае не пытайтесь увидеть её содержимое.

Как-то мне попалась на глаза такая флешка. На вид дешёвая, и колпачок где-то потерялся, но когда бы это мне помешали лишние 4 гигобайта памяти? Разве что не тогда…

Домой я пришёл уже сильно затемно. Вставив флешку в порт, я обнаружил, что она, даже при небольших повреждениях физической памяти, читаема. Там было несколько картинок, которые открыть не удалось. А ещё был видеофайл под названием Ghost.mp4. Стало как-то страшновато и интересно одновременно. Я, недолго думая, запустил воспроизведение…

Вначале я увидел отсчёт, как в старом кино – наверно, все видели такую заставку в виде проходящей по кругу стрелкой и цифрами в центре, которая почему-то прекращается на цифре 2. Потом я увидел какое-то хоум-видео очень плохого качества – как будто снимали на камеру очень старого телефона. Какая-то подростковая тусовка. Кто-то прикладывался к пивной бутылке, кто-то бренчал на гитаре нечто очень режущее слух (сказывалось также мерзкое качество звука)… В какой-то момент на видео проскочила фигура щуплого парня в вязаной жилетке и круглых очках – типичный ”ботан” из 80-х, неизвестно как попавший в эту компанию.

Видео длилось около сорока минут. Перед тем, как оно обрывалось, слышался какой-то шум, грохот, крики и невнятная ругань.

Мне захотелось посмотреть на ночь какой-нибудь фильм. И как раз я вспомнил, что видел по телевизору один боевик. Точнее, его фрагмент, но название я помнил и очень хотел досмотреть до конца. Быстро загрузив его с треккера, я обнаружил, что по ошибке скачал какой-то файл в формате *.doc. Повторная процедура загрузки принесла тот же результат – документ Word. В списке файлов на треккере был только видеофайл, а никакого документа не было.

Название файла совпадало с названием фильма – что-то вроде ”Дизеля”. В файле был текст об устройстве дизельного двигателя, составе солярки и всё в том же духе. При попытке скачать какой-то другой фильм выскочило сообщение об отсутствии интернет-подключения. В общем, единственное, что я мог посмотреть – это всё тот же Ghost.mp4…

Утром включил ноутбук и сразу почувствовал, что что-то не так: почему-то операционная система на нём была Windows 2000, которую я уже лет десять нигде не встречал. Фон – просто заливка цвета морской волны. На рабочем столе несколько текстовых документов с названиями типа ”Конспект по ядерной физике” или ”Паровые котлы рефреат”. Что за чёрт!

Перезагрузка компьютера вернула всё на свои места. Кроме интернета, который я не оплатил. Решил сделать это по дороге в институт. А посидеть в сети можно и с библиотечных компов, под предлогом поиска важной информации.

Добрался до библиотеке, занял компьютер. Только глянул на экран, как картинка перед глазами просто расплылась! Да не только на мониторе, но и вокруг него! Верчу головой, а вокруг всё как в тумане. Кое-как, нащупывая стену, добрался до магазина ”Оптика”, благо он совсем рядом, и подобрал себе очки – взял самые дешёвые, с круглыми линзами. Вернулся в библиотеку. Библиотекарша вдруг сказала, что с таким зрением вредно перед монитором подолгу сидеть, и спросила, какая мне нужна книга. Пришлось для отвода глаз взять какую-то ”Квантовую физику”.

Задумчиво почитывая толстую книжицу через очки, я брёл по коридору. Навстречу шагал мой приятель Серёга. Поинтерсовался, поравнявшись со мной, что за заучку он встретил, и смеётся гаденько. Как я понял, он меня не узнал. Но когда я попытался всё ему объяснить, он не поверил, да ещё и пнул на дорожку! И тут я оказался перед большим зеркалом.

У меня по телу пробежал мороз. Из зеркала на меня смотрел тот ботан из видео! Откуда взялись эти дурацкие очки и книга, я знал. А почему я одет в жилетку? И волосы! У меня они были тёмно-русые и прямые, а здесь они такие же, как у того персонажа видео – рыжеватые и в мелких кудряшках.

Зубрила в отражении противно улыбнулся, обнажив зубы со скобками. Я машинально провёл языком по зубам и обнаружил у себя во рту такие же. Я в полном ужасе уставился на этого урода, а тот нагло рассматривал меня и омерзительно скалил зубы со скобками.

Прибежав домой, я вновь запустил это видео. И опять стало не по себе. Того парня вообще не было на видео! Я несколько раз прокрутил ролик от начала и до конца – его не было! Я заметался. В ушах зазвучал противный голос: ”Учиться и учиться! Только учиться! Наука – стихия моя…”. И кажется, я потерял сознание – не помню, что было дальше.

Очнулся я на следующий день. Глаза без очков видели нормально. Во рту не было привкуса метала, а волосы на ощупь не были тем мочалом, какое я увидел вчера в зеркале.

Флешку эту я выбросил от греха. И ещё с тех пор я не хожу в библиотеки и выбросил все нашедшиеся в квартире зеркала, а в институте стараюсь не подходить к ним ближе десяти шагов и не стоять к ним лицом.

Vote This Post DownVote This Post Up (+9 rating, 11 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

2 комментариев

  1. Кирилл
    19:54 on February 9th, 2017

    Ээээ… Это сатира?))

  2. soledad
    17:59 on February 25th, 2017

    “Историю мистера Элвешема” Уэллса напомнило. Хороший рассказ получился, спасибо автору!

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »