5 Jan

moroz

Тарантелла Прекрасная – это новогодняя сказка от нашего автора Романа Ударцева о женщине, которая не верила в Деда Мороза и была за это наказана.

 

ТАРАНТЕЛЛА ПРЕКРАСНАЯ

Холодный сухой воздух был хорош для системного блока старенького компьютера, но клавиши на морозе работали хуже. Впрочем, седой старик, что сидел перед монитором, редко что-то писал. В основном он читал, иногда вслух.

– Хорошую штуку изобрели, – добродушно улыбаясь прогудел он басом – поди ж ты кусок пластика, железа и кремния, а работу как облегчает. Ну-с, что у нас осталось?

Старик бойко открывал файлы, проглядывая длинные списки. В каждой строке стояла галочка, что означала выполненную работу. Дед довольно кивал.

– Так, детки есть, мамки есть, тятьки есть… – он удовлетворенно закрывал файлы один за одним – Вроде все…

Последним в списке стоял файл со странным названием «Вреды». Старик поморщился, но все же открыл его. Здесь кроме зеленых галочек, были еще красные крестики. А некоторые в списке дублировались по именам, но с разными годами. Дед тяжело вздохнул. Он подумывал выключить компьютер, ему совсем не хотелось этим заниматься.

В ледяную комнату зашла молодая, высокая, стройная блондинка в свободном белоснежном сарафане. На плечах у нее был накинут расписной платок. Хотя скорее для красоты, холод ее не беспокоил так же как и старика. Она тихо подошла и заглянула в монитор через плечо старика:

– Мороз Иванович, – голос девушки был звонким как морозное утро в лесу – ты уж одному-то ответь. Сам ведь зарок давал, вредам тоже отвечать.

– Ох, внучка, – нахмурился старик – может не надо? Ну их в к лешему! Настроение только портить….

– Смотри сам, – пожала плечами девушка – вот только ты не отвечаешь, а они везде врут, дескать, Деда Мороза на свете нет.

– Их же не переговоришь, – с тоской в голосе ответил Дед Мороз – ты им слово, они тебе десять, да еще матерные. Ладно бы по-русски лаялись, нет, все какую-нибудь ерунду несут забугорную.

Девушка задумалась на минуту. Потом улыбнулась.

– А ты исполни их желания, Мороз Иванович!

– В своем ли ты уме, Снегурочка? – оторопело уставился на внучку Дед Мороз – Они же умом скорбные, а от их желаний и вовсе…

– Ах, дедушка, – рассмеялась Снегурочка – ты выполни все их желания, да еще и дословно. Увидишь, все будет нормально. Еще и повеселимся от души.

– Ладно, внучка, – с сомнением протянул Дед Мороз, в вопросах взаимоотношений с людьми он доверял ей полностью – будь по твоему…

Старик выбрал фамилию наугад. После чего открыл последнее письмо от сорокалетней девочки Марии Поликарповны Смоленской. Письмо было опубликовано в личном блоге на сайте «стерва стервозная», но поскольку было адресовано Деду Морозу, все равно пришло к нему. От чтения у старика начало подниматься давление, а вокруг ледяной избушки разразился снежный шторм.

«Чтобы ты сдох, старый пень, Дед Мороз, отмороженный. В детстве родители мне навешали лапшу, что ты есть и прятали от меня подарки. К счастью я была умным ребенком и однажды подсмотрела, как они подкладывают их под елку. Вся эта кутерьма вокруг только для того, чтобы обманывать детей. Вот я своих не обманываю. Я честно сказала своему сыну в три года, что никакого Деда Мороза нет, а мужик в красном халате с накладной бородой, это сантехник Вася, который так себе на бутылку зарабатывает. Да сын кинулся в рев, но я ему жестко объяснила, что рыдающие маменькины сынки, будут неудачниками. А подарки портят зубы. С тех пор мой сын растет послушным и никогда не ноет при мне. Хватит вешать лапшу на уши нашим детям, пусть всякая биомасса ходит на елки и тратит деньги. Мыслящим людям все это ни к чему! Если ты еще не сдох, Дед Мороз, то сделай одолжение всем и наконец откинь копыта.

Тарантелла Прекрасная.»

Дед Мороз молча барабанил пальцами по ледяной столешнице стола. Он начал было читать комментарии, но решил не продолжать, чтобы не разнести компьютер в клочки. Снегурочка стояла рядом, небрежно опершись об высокую спинку ледяного кресла, и безмятежно улыбалась.

– И ты предлагаешь исполнить ее желания? – уточнил Дед Мороз.

– Ага.

– Не просто заронить семя добра и щедрости в близкого человека, как мы поступаем всегда, а именно исполнить в точности?

– Именно так, Мороз Иванович, – засмеялась Снегурочка – только исполни дословно. Гарантирую, она в тебя поверит, да и с желаниями впредь будет осторожнее.
ХХХ

Мария Поликарповна уставилась на монитор своего модного компьютера и моргала. На весь экран шла надпись «Ты вела себя как плохая девочка, Мария, но Дед Мороз исполнит все твои желания».

– Чертов баннер! – ругнулась она и потянулась за телефоном – Алло! Техподдержка? У меня компьютер сломался. Срочно вызовите ремонтника. Как нет? То есть как нет ремонтников? Да вы обалдели что ли? Слушай, деточка, срочно пришли ко мне ремонтника, а то я тебе такие проблемы устрою!

На экране исчезла надпись, но сразу же появился скрин страницы с ее комментарием «эти ремонтники только водку жрут и обувь не снимают, уволить к чертовой матери всех этих пролетариев и все будет в ажуре». Мария поняла, что кто-то влез в ее компьютер. Почему-то в техподдержке не было свободных техников и она решила обратиться с платному специалисту, но там не брали трубку. На экране появилась надпись: «Первое желание исполнено, ремонтники-пролетарии все уволены»

– Бардак, какой кругом бардак! – выпалила Мария в ярости и схватив сумочку побежала в прихожую.

Она собиралась прийти в офис компании и устроить им форменный скандал. Выбежав из подъезда она тут же провалилась в сугроб. Весь двор был засыпан снегом почти по пояс. Завибрировал ее телефон сигнализируя, что пришло сообщение. Опять скрин ее комментария к расистской теме о таджиках-дворниках: «не пускать всю эту шушеру в Россию, пусть у себя в Таджикистане сидят на пальмах, тоже и с украинцами»

Следующее сообщение она прочитала почувствовав холодок по спине: «Второе желание исполнено, все таджики, украинцы и узбеки были выдворены домой».

Кое-как, проваливаясь в снегу, она наконец выбралась из двора на улицу. Чтобы поехать на машине, ей пришлось бы махать лопатой полдня, поэтому она решила взять такси. Машин было мало, она дошла до остановки автобуса, внутренне содрогаясь от омерзения. В автобусе нужно было ехать с пролетариями и прочими люмпенами.

Впрочем, до автобуса она не дошла. Возле киоска стояло трое мужчин в кепках, дубленках и спортивных штанах. Мария огляделась. К счастью на остановке стоял полицейский, при нем гопники конечно не посмеют ничего сделать. Вдруг полицейский исчез, а нагловатые уголовники двинулись к ней. Она почти не сопротивлялась, когда они забрали у нее сумочку. Один достал телефон и посмеиваясь стал читать сообщения.

– Слышь, Толян, чо тут накарябала Тарантелла Прекрасная? «Не зря полицию обзывают «мусорами», они только и могут, что ни в чем не повинных людей бросать за решетку! Это карательный орган гэбни! От них больше вреда, чем пользы.»

– Золотые слова, мля! – заржал второй гопник.

Третий при этом активно рылся в сумочке, на снег полетели все ненужные с его точки зрения вещи. Включая коллекционную косметику и ВИПкарточки на посещение клубов и ресторанов.

– Подонки! – выкрикнула Мария, ее переполнял страх, но она точно знала, что она уникальная личность, известный блогер и вообще мыслящий человек, в отличии от этого быдла – Вы знаете кто я?

– Знаем, – ухмыльнулся Толян – лохушка.

После чего он коротко размахнулся и врезал ей в нос. Но в мире без полиции некому было их остановить. Они чувствовали себя в полной безопасности. Последнее, что услышала Мария падая на снег, довольное ржание гопников и звук пришедшего на телефон сообщения. Она уже догадалась, что там будет написано, исполнилось ее третье желание.

Как ее погрузили в скорую она помнила смутно. Более или менее она пришла в себя только в приемном покое травматологии. Народу было забито под завязку и очередь почти не двигалась. При падении Мария ударилась головой и волосы на затылке слиплись от крови. Голова кружилась, а страховой полис благополучно ушел вместе с сумочкой.

Ее бесило, что никто не проявлял не то что сочувствия, даже малейшей заинтересованности к ее состоянию. Медсестры проносились мимо, не обращая на нее внимания. Одну из них, она умудрилась схватить за полу халата:

– Почему так долго? – гнусаво, из-за разбитого носа – спросила она.

– Травматолога нет, – пожала плечами медсестра – мы перевязываем кого можем, а дальше… – она неопределенно махнула рукой.

– Как это нет травматолога?! – вскипела блогерша – Тут Москва, а не Ухрюпинск!

– Он сказал, что медициной должны заниматься исключительно эффективные менеджеры, а он поедет домой копать картошку и ремонтировать трактора.

Мария безо всяких электронных устройств вспомнила, что писала на форумах о том, что все беды страны от засилья социалистов в медицине. Только отдав эффективным менеджерам медицину, можно сделать как в Европе. Ну а если персонала не будет хватать на бесплатную медицину, так пусть нищеброды лечатся водкой. И вообще, бесплатная медицина это якорь для экономики, балласт, который надо как можно скорее сбросить. Тем более, что нищие не должны жить долго и плодится.

Когда она это писала, то не могла и представить, что окажется в таком положении. Без документов, без полиса, она могла рассчитывать только на бесплатную медицину. Ее желание снова исполнилось. И от этого становилось страшно.

Очередь внезапно стала редеть. Мария увидела, что исчезают мужчины. Один за одним они просто испарялись. Чувствуя себя на краю пропасти, она схватила оброненный кем-то телефон. Аппарат был устаревший, поэтому вместо скрина был текст: «Вообще, мужикам надо указать их место. Пусть работают в каменоломнях, а мы женщины будем ими пользоваться как нужно. Все с дегенеративной хромосомой, должны содержаться в специальных лагерях, откуда не выйдут никогда. Мужики слишком агрессивные, чтобы позволять им разгуливать без ошейника и намордника»

Мария торопливо удалила сообщение и набрала свой домашний номер. Никто не отвечал, хотя сын должен был быть дома. Она сбросила и набрала мобильный. Такого номера не существовало. Своим желанием она сама отобрала у себя сына. От этого хотелось завыть. Какой бы она не была яростной в интернет-баталиях, но сыну она желала добра Пусть она была и плохой матерью, но ребенка она любила. По-своему, но любила.
На все электронные устройства в приемном покое стали приходить сообщения. Мария знала, что это ее комментарии и следом обязательно следовало «желание исполнено».

Вскоре исчезло здание, ведь она писала, что это не экологично и вообще построено кровавыми коммунистами. Потом и сам город, потому что народ, к которому она принадлежала и который презирала, должен был сидеть в лесах, а не переться в Европу. Стали исчезать леса, горы, реки. Все и вся критиковала Тарантелла Прекрасная на страницах интернета. В конце она стояла на идеально-гладком шаре, одна.

– Эй! – крикнула Мария.

Долгое время лишь тишина и наконец послышалось далекое «эй». Женщина побежала на звук.

– Подождите! Я поняла! – кричала она, задыхаясь на бегу.

«Подождите! Я поняла». Донеслось со спины. Она довольно долго бегала туда-сюда, пока не сообразила, что это ее собственный крик огибает планету и догоняет ее. Когда были учтены все ее критические комментарии, то во всем мире никто, кроме нее самой не соответствовал ее идеалу.

Измученная она упала на гладкий камень и зарыдала. Наконец она провалилась в зыбкий сон. Рядом с ней появился Дед Мороз и Снегурочка.

– Хитро ты удумала, внучка, – ехидно улыбаясь сказал старик.

– Ну что, Мороз Иванович, – спросила девушка – вернем ее или пусть остается со своими исполненными желаниями?

– Вернем конечно! – Дед Мороз всегда был добрым.

Старик стукнул своим заиндевевшим посохом и Мария вдруг оказалась в собственной постели. В комнату заглянул перепуганный семилетний мальчик.

– Мам, ты кричала, – спросил он – ты в порядке?

– Это сон, – сама не веря еще в избавление от кошмара, пробормотала она.

Мальчик мялся на пороге. Он не знал, что ему делать дальше. На выключенный монитор вдруг упал блик Солнца и сложился в буквы «С Новым Годом, девочка Мария! Твой Дед Мороз.» Женщине стало зябко. Она жестом подозвала сына и обняла его. Самое лучшее тепло на свете, поняла блогерша, это тепло родного человека.

– Слушай, – задумчиво сказала она сыну – а пойдем на Новогоднее представление? Сегодня в шесть будет. Если хочешь, то собирайся.

– Ты же говорила, – еще не зная, как воспринимать внезапные перемены, ответил мальчик – что Деда Мороза не существует, а все это сказки, чтобы из доверчивых дурачков деньги выколачивать?

– Это я с горяча сказала, – произнесла Мария – конечно Дед Мороз существует. Ну, иди собираться.

Мальчик обрадованно завопил и помчался в свою комнату одеваться. А Мария думала, что она положит под елку сыну. Ведь Дед Мороз конечно не дарит всем подарки лично, он роняет в сердца семена добра и щедрости, чтобы человек мог радовать своих близких и радоваться самому.

Vote This Post DownVote This Post Up (+3 rating, 5 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

11 комментариев

  1. fantasma
    20:47 on January 6th, 2017

    Здорово! Красивая, волшебная новогодняя история в духе “Рождественской песни” Чарльза Диккенса. :mask3: Замечательный рассказ!

  2. Роман Ударцев
    8:59 on January 7th, 2017

    Спасибо, Фантасма, рад Что Вам понравилась моя работа :jacklantern:

  3. Андрей
    10:32 on January 7th, 2017

    ПУскай подарит мне здоровье и нормальную жизнь, а иначе пускай мучается, как я.

  4. Роман Ударцев
    10:32 on January 8th, 2017

    Андрей, вот со здоровьем ладно, всякое бывает. А нормальная или не нормальная жизнь, зависит лишь от одного человека в мире, от Вас самих.
    Что в Вашей жизни ненормального? Вы сидите в тюрьме? Находитесь в концлагере?
    Если нет, то Ваша жизнь лишь логичное продолжение Ваших прошлых поступков. Моя жизнь мне тоже не всегда нравится. Поэтому я сейчас делаю те поступки, что ее улучшат в будущем.
    С Новым Годом Вас, Андрей!

  5. Андрей
    10:46 on January 9th, 2017

    Меня ест болезнь страшная, и это страшнее любого кошмара книжного, ибо его в сторонки не денешь и на стоп-кадр не поставишь. Искренне такое желаю прожигателям жизни.

  6. Андрей
    10:59 on January 9th, 2017

    Кто не страдал так, тот не допетрит, что это такое.

  7. Кирилл
    19:03 on February 9th, 2017

    “Большинство людей в наши дни совершенно не ценят Новый Год, но только не Вы и не теперь” – произнес Дедушка Мороз. Вопрос Автору: Роман, а почему гнев снежного Старца пал именно на Тарантеллу? По экспозиции ее единственный грех – это толстый троллинг в интернете. может все таки стоило наказать тех же гопников? А если уж браться за Тарантеллу (которая исходя из той же экспозиции мать-одиночка и причины для озлобленности кое-какие у нее есть), то почему именно методом кнута без пряника? Это же новогодняя сказка, пусть и для взрослых, где и добру должно место найтись!

  8. Роман Ударцев
    19:21 on February 11th, 2017

    А почему бы и нет? Злобная баба в интернете потому злобная, потому что просто боится быть злобной в реальной жизни. В сериале “Рим” юный Октавиан сказал своему учителю фехтования:
    – Я бы убивал людей без проблем, если бы знал, что мне за это ничего не будет.
    К тому же про гопников я уже писал, а про троллей еще нет))

  9. Кирилл
    12:44 on February 12th, 2017

    То есть наказать словесно Дедушка Мороз ее не мог?))

  10. Роман Ударцев
    14:28 on February 12th, 2017

    Ага, вот бы интересный рассказ получился: жила была девочка, а дедушка Мороз ей пальчиком погрозил и “ай-ай-яй” сказал))

  11. Кирилл
    17:57 on February 12th, 2017

    Смотря как “погрозил”. То есть насколько хорошо прописаны диалоги. Вот если бы такому предшествовала переписка Мороза и Тарантеллы с внезапным доказательством его существования в конце, возможно таким же как у вас то другое дело. А тут моральной победы не видно. Дедушку потроллили, у него бомбануло, ответить словесно он не смог и решил просто поизмываться над Тарантеллой. То есть перед нами не добрый сказочный персонаж, а мелочный, обидчивый, мстительный тип. “Другие действия” Дивова читали? Вот очень похоже))

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »