2 Feb

kk

Колокольчики – это страшный рассказ автора Genesis о мужчине, который вечером возвращается домой и в подъезде сталкивается со странным незнакомцем, гремящим колокольчиками.

КОЛОКОЛЬЧИКИ

А вы знаете, что такое вечерняя гимнастика? Это напряжённый рабочий день, после которого также необходимо зайти в супермаркет и закупиться едой на неделю. С моим графиком только такие упражнения спасают от голодной смерти.
Несколько дней назад появилась необходимость совершить вечернюю гимнастику, и где-то часов в семь вечера я с двумя туго набитыми пакетами волочил ноги по родному подъезду.

На моём этаже оказалось темно – видимо, перегорела лампочка. Хотя бывали случаи, что её кто-то вывинчивал. Как бы там ни было, а дверь я открыл с трудом – из-за сильной усталости и плохой видимости я около пяти минут тыкал ключом в пространство вокруг скважины.
Пока я пытался справиться с этой ежедневной формальностью, откуда-то с верхнего этажа стали доноситься шаркающие шаги и позванивание колокольчиков. Первый страх, закравшийся в мои мысли, был нравственного порядка: сейчас какой-нибудь милый сосед примет меня за пьяницу! И этот страх оказался своевременным: практически в ту же минуту я воткнул ключ в замок. Я перешагнул порог, закрыл дверь и задвинул засов, когда шарканье с позваниванием раздавались совсем рядом.

Теперь, когда было не так страшно, стало любопытно, кто же это такой? Я слышал, как спускавшийся остановился на площадке и затих. Попытка рассмотреть что-то в темноте через глазок не дала желаемого результата. Когда же я прислонил к глазку ухо, стоящий на площадке затряс колокольчиками, отчего я чуть не оглох, а потом со страшной силой ударил в дверь.

Я снова перепугался, и на этот раз это был уже животный ужас: ко мне, похоже, ломится какой-то маньяк! Раздался звонок в дверь, после которого пришелец снова зазвенел колокольчиками. Я, бросив оба пакета в прихожей и забыв о них, упал на четвереньки, поскольку ноги начали подкашиваться от страха, и так уполз в дальнюю комнату. В ней я закрылся на шпингалет и, не включая света, плотно закрыл шторы – у меня были опасения, что гость попытается найти моё окно и пролезть в него… По счастью, этого не произошло, и даже трезвон и стуки в подъезде через какое-то время утихли.
Утром мне было страшновато выходить из квартиры, но силы воли хватило это сделать. Дверь квартиры напротив оказалась распахнутой, а внутри я увидел человека в форме. Выяснилось, что жилец этой квартиры услышал шум и позвонил в полицию. Но его терпения не хватило, чтобы дождаться приезда наряда, и он решил выйти на площадку и лично приструнить хулигана…

В квартире царил беспорядок, главным украшением которого были оторванные части тела и пятна крови. Туловище бесследно исчезло. Но когда я собрался уходить, в прихожей обратил внимание на вешалку: поверх пальто и курток на крючке висел кусок бечёвки, на обоих концах которого покачивались и позванивали колокольчики…

Vote This Post DownVote This Post Up (+8 rating, 8 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

2 комментариев

  1. Роман Ударцев
    18:33 on February 5th, 2017

    Интересный рассказ. Спасибо.

  2. soledad
    23:51 on February 21st, 2017

    А я сначала подумала, что он колокольчики так продает, а оно вон как получилось… Мда, повезло парню…

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »