24 Feb

Ох уж эти предки! – это страшно-весёлая история автора soledad о маленьком мальчике и его непростых отношениях с родителями…

ОХ УЖ ЭТИ ПРЕДКИ!

-Сынок, подойди сюда!

Я с неохотой оторвался от захватывающей компьютерной стрелялки и выглянул из своей комнаты. Ма, наряженная в свое лучшее вечернее платье, наводила последний марафон перед зеркалом. На заднем плане маячил па, пытаясь выбрать галстук к вечернему костюму. Неужели опять?! Мои худшие предчувствия оправдались…

-Мы едем в гости, дорогой, – не отрываясь от своего занятия, сказала ма. – А ты, как всегда, побудешь у дедушки с бабушкой, пока мы тебя не заберем.

-Ну ма! – заныл я, я уже взрослый, 8 лет в конце концов, можно я дома один посижу? У бабки с дедом жутко скучно, просто тоска смертная! А вы в прошлый раз меня только на следующий день забрали!

-Не спорь с матерью! – строго заявил отец. Мы уже все решили!

Ну да, как же, как всегда все решили за меня…

Через 15 минут мы уже ехали в машине по дороге. Смеркалось. А я все думал, что предки как всегда налижутся винища в гостях, потом останутся ночевать (ну как же, ”не можем же мы пьяные ездить за рулем, это опасно” – всегда говорил па, хотя с ним и с трезвым я бы не ездил), утром проспятся как следует, позавтракают где-нибудь в кафе, а потом с радостной улыбкой приедут за мной… Мол, мы так старались пораньше, но никак не смогли, ”так соскучились” – добавит ма, а в глазах у них будут прыгать веселые чертенята.
За невеселыми размышлениями я не заметил, как мы приехали. Па открыл старые заржавевшие ворота, и мы вошли.

”Поздоровайся с бабушкой и дедушкой, будь хорошим мальчиком,” – сказал па. Я пробубнил ”привет, ба, привет, дед”. ”Ну вот и молодец” – расцвела ма,- ”Отдай им наши подарки”. Я поставил на маленький столик бутылку любимой дедушкиной водки и бабушкины любимые цветы. ”Ну, мы пошли,” – сказала ма, поцеловав меня на прощанье. ”Будь хорошим мальчиком, веди себя хорошо” (да что она все время это повторяет, пластинку у нее заело что ли!?). ”Мы постараемся забрать тебя пораньше” – сказал па, но по его веселой, безмятежной улыбке и по чертенятам, прыгающим у предков в глазах, я понял, что раньше завтрашнего обеда свалить отсюда мне не светит.

”Пока-пока, мы уехали!” – помахали они мне на прощанье, когда шли к машине. Мне кажется, если бы это было прилично, они бы понеслись вприпрыжку, так радовались, что им наконец-то удалось от меня отделаться, хотя бы и на время… Ох уж эти предки…

Я смотрел, как машина выруливает на трассу, и провожал ее глазами, пока красные огоньки совсем не погасли вдали. Потом я присел на маленькую скамеечку, огляделся вокруг и обреченно вздохнул. Да, не раньше завтрашнего обеда…

И что я буду делать столько часов на кладбище?!!!

Vote This Post DownVote This Post Up (+9 rating, 9 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

8 комментариев

  1. Кирилл
    11:48 on February 24th, 2017

    Черт, мне понравилось)) У вас хорошее чувство юмора))

  2. soledad
    17:33 on February 25th, 2017

    Спасибо)

  3. soledad
    17:41 on February 25th, 2017

    Ну если честно, идея не моя, просто расширила немного тему одного анекдота… :)

  4. Кирилл
    14:09 on February 26th, 2017

    Я даже знаю этот анекдот. Все равно смешно и оригинально получилось. Главное же как рассказано, верно? В передаче “Городок” чуть ли нне каждый второй сюжет – бородатые анекдоты. Менее смешной она от этого не становилась)))

  5. soledad
    22:37 on February 26th, 2017

    Спасибо:)

  6. Luna
    9:32 on February 28th, 2017

    Нуу, очень понравилось.

  7. Iron man
    21:25 on May 2nd, 2017

    Да аа… у предков с головой не всё порядке!!! :-D

  8. .AnKo.
    21:43 on August 12th, 2017

    Это-просто шедевр!! Жду от вас еще таких веселинких рассказов!!

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »