13 Feb

Шоу – это страшный и поучительный рассказ автора Genesis о девушке, которая слишком сильно увлекалась телепередачами. Так, что ничего не замечала вокруг, пока не произошел один ужасный случай.

ШОУ

Галя была заядлой телеманкой. В офисе она могла обсуждать только то, что видела по телевизору. Попытка поговорить с ней о жизни вне экрана всегда заканчивалась крахом. Приходя домой, она сразу же включала телевизор и не отрывала от него взгляда.

Однажды в офисе случилась беда: старенькой бухгалтерше Карине Фёдоровне, сидевшей в одном помещении с Галей, стало плохо. Она упала всем телом на стол и застонала. Галя не услышала всего этого шума, сидя к своей соседке спиной и просматривая запись любимой телепередачи, надев наушники. Но зашедшая за бумагой для принтера девушка из соседнего кабинета, обратила внимание на странное положение завалившейся на стол пожилой женщины, которая была уже без сознания.

Вызвали скорую. Карину Фёдоровну увезли в больницу. Галя, со свойственной ей легкомысленностью, не придала значения всему, что произошло. Суровые нарекания начальника пролетели мимо её ушей. Её голову по-прежнему занимала просмотренная ей телепередача…

Вечером Галя шла домой, торопясь успеть к началу любимого ток-шоу. Неожиданно рядом с ней остановился фургон телекомпании, из которого выскочил ведущий того самого ток-шоу. Оказалось, что Галю выбрали в качестве гостьи в прямом эфире! Восторгу Гали не было предела…

Фургон бодро мчал Галю по улицам. Постепенно удаляясь от центра города, он оказался в индустриальной зоне. Вокруг громоздились заводские корпуса, ангары и склады. Гале стало жутко, но телеведущий успокоил её, сказав, что скоро они доедут до телестудии.

И в самом деле скоро машина остановилась у какого-то невзрачного трёхэтажного здания. Внутри было пыльно – казалось, здесь годами не ступала нога человека. В коридорах на полу стояли пустые пивные бутылки, окна были разбиты, а краска на стенах облезла…

Похолодевшую от страха Галю привели в просторное помещение, оказавшееся студией, в которой снималось так любимое ею шоу. Её привели в порядок, и она вошла в кадр на слегка нетвёрдых ногах и с трудом сдерживая предательскую нервную улыбку, готовую вылезти на лицо…

Ей предложили уютное кресло. Но когда Галя села в него, то почувствовала, что под ней не мягкая обивка, а холодный жёсткий пластик. В кресле напротив расположилась Карина Фёдоровна, а ведущий встал между ними. Что он говорил, Галя не разбирала: она знала, что сегодня Карину Фёдоровну с приступом увезли в больницу.

Потом заговорила Карина Фёдоровна. Она сказала, что не было никакой скорой помощи. Она просто спала, а что Галя не тревожила её – за это только спасибо ей. Карина Фёдоровна поведала о чудесном сне, в котором она обнаружила себя молодой и красивой принцессой, которую пажи в синих камзолах усадили в карету и повезли через высокие горы к прекрасному дворцу.

Карина Фёдоровна очень удивилась, когда, проснувшись, оказалась в автобусе, где сидели сплошь пожилые люди. Водитель, очень старый, с лопатообразной седой бородой и добрыми глазами, крикнул ”Приехали, выходите!” и сам вышел из автобуса. Выйдя, он достал из кармана связку ключей и отпер резные ворота в большой и красивый яблоневый сад.

Карина Фёдоровна шла между яблонями вместе с другими пассажирами странного автобуса и не переставала удивляться, как светло под их развесистыми кронами. Как приятно было сидеть под этими яблонями, разговаривать с новыми знакомыми…

Вдруг к ней подошёл бородатый водитель и, подводя ведущего, сообщил, что тот просит её на некоторое время для прямого эфира, и попросил не задерживаться…

В этот момент Карина Фёдоровна взглянула на часы и сказала:

– Ой, батюшки, что же я это! Пора мне, пора, а то Пётр Христианович рассердится!

Гале стало дурно. Она начала терять сознание. Очнулась сидящей на пластиковом стуле в переулке недалеко от дома. Уже почти стемнело. Когда она пришла домой, то почувствовала какую-то странную усталость. Впервые в жизни проигнорировав телевизор, Галя сразу же легла спать…

На следующее утро она пришла на работу и стала рассказывать подругам, как она ”попала в телевизор” вместе с Кариной Фёдоровной и снималась с ней в ток-шоу.

– Какое ток-шоу? Совсем голова от телевидения опухла, да? Карина Фёдоровна умерла. Её не успели довезти до больницы.

Когда Карину Фёдоровну хоронили, Галя пришла на похороны, пропустив всё, что она так любила видеть на телеэкране. Больше никогда и ни с кем она не обсуждала сериалы и телешоу, стала проявлять большой интерес к жизненным темам и продала телевизор.

Vote This Post DownVote This Post Up (+3 rating, 3 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »