15 Feb

Солдатская удача – это страшный рассказ автора Genesis об отряде красноармейцев, который натыкается в лесу на кровожадную тварь. Выжить удаётся лишь одному.

СОЛДАТСКАЯ УДАЧА

Решено было выдвигаться ночью. Около двенадцати часов отряд подошёл к деревне. С виду она казалась заброшенной: из труб, несмотря на холодную зиму на дворе, не шёл дым, местами были разбиты окна и повалены заборы. Всё выглядело так, словно люди ушли отсюда некоторое время назад или их всех расстреляли или увели в плен враги. Тишину разрезали только шаги солдат…

В кустах раздался короткий звук обломившейся ветки, и командир отряда услышал его. Вполголоса прозвучала команда залечь: здесь может скрываться засада или снайпер. Отряд опустился на снег и замер, стараясь дышать беззвучно. Теперь пустая деревенька полностью погрузилась в молчание…

Оно длилось меньше пяти минут: снова послышался треск кустов, за которым последовало чьё-то хрипящее дыхание. Слабый свет полной луны сквозь облако выхватил из темноты только силуэт, похожий на стоящего на четвереньках человека. Продолжая шумно дышать, он повернул голову к командиру.

– Эй, ты! – шёпотом крикнул ему тот, – ты что, ранен, что ли? Давай, помогу…

Но когда он поднялся и двинулся по направлению к вышедшему из кустов, тот, резко распрямившись, подпрыгнул примерно в полтора раза выше своего роста и всем телом накрыл командира. Он не успел заорать или достать только что спрятанный автомат – существо одним ударом лапы с длинными, как кинжалы, когтями отсекло ему голову и присосалось к обрубку шеи.

Солдат охватила паника. Один из них открыл огонь по твари, но поскольку руки дрожали от ужаса перед неведомым существом, патроны улетели в темноту или зарылись в снег около цели.

Существо отбросило тело командира и на четвереньках поскакало к отряду. Солдаты бросились врассыпную к домам и ближайшему лесу. На одного монстр успел напрыгнуть, и вот уже два обезглавленных трупа лежали на окровавленном снегу.

Семён наблюдал за отвратительной трапезой из разбитого окна дома невдалеке. Дрожь в руках уже унялась, и он попытался было дать очередь по кровопийце, но автомат заклинило. Перебирать оружие в темноте было несподручно, и даже если бы у Семёна была зажигалка, свет привлёк бы тварь. Оставалось сидеть и наблюдать за её манипуляциями…

Тут Семён уловил звук, донёсшийся из-под пола. В погребе кто-то был. Подхватив топор, стоявший в углу, Семён приложился ухом к щели люка в полу и услышал, к своему облегчению, ровное человеческое дыхание.

– Кто тут? – прошептал Семён в щель.

Люк приоткрылся. Выглянула пара глаз, и сиплый шёпот произнёс: ”Залазь!”. Когда Семён спустился в погреб, человек зажёг свечу и оказался деревенским мужиком в старой телогрейке и с густой бородой.

– Ну, здорово, служивый! Меня Афанасием зовут. Тебя как величать?

– Семёном.

– Ну, что ж, Семён, вдвоём оно всё веселее…

– А ты чего в темноте-то сидел? – поинтересовался Семён.

– Да слышал я, как ты забежал. Думал, душегуб кого ищет – вот и задул её от греха…

– А что это за душегуб такой?

– А вот послушай. Тут в нескольких верстах немцы лагерь разбили. Прикатили целый грузовик какой-то медицинской требухи. Неделю назад пришли они к нам. Думали мы, сейчас расстреляют всех или дома попалят – нет, ничего. Арестовали только Кольку-пропойцу и с ним ушли. К вечеру Колька домой приволокся. Странный какой-то, бледный весь, и лицо непонятное… Назавтра весь день смурной и молчаливый ходил. К вечеру зашёл я к нему – нет его. И нигде не видать… А наутро крики – Клавку Смирнову мёртвую нашли. Головы нет, вокруг кровь… В середине дня видел я, как сосед мой куда-то – из-за стены не видно, куда – смотрит, говорит ”Колька, чего на карачках стоишь? Давай вставай уже, горе ты луковое!”, а потом смотрю – летит, и на него! Я Петру Корнеичу, старосте, всё это рассказал, тот собрание созвал… Стали вещи собирать, идти от греха. Только нас немцы не пустили – у них патрули вокруг деревни. Пошли обратно в деревню… С той поры кроме меня всех поубивал Колька-душегуб. Это его там немчура чем-то накормила, что он в такого чёрта превратился…

Чуть помолчав, Афанасий добавил:

– Слышал я выстрелы на улице. Застрелили гада?

– Не смогли. Он командира убил и ещё кое-кого.

– Хорошо, если ваши убежать смогли. А ну как он там всем головы оторвал?

– Ой, даже думать не хочу об этом.

– А твоё оружие где? А то я первый раз солдата с одним только моим топором вижу.

– Заклинил автомат. Я его там оставил – его в темноте не разобрать.

– Ты вот что: сейчас задую свечку, а ты полезай наверх за ним. Тащи сюда – тут его перебирать будем.

– А если он ко мне подберётся?

– Да ты же немцев уже бил, поди. И этот человек, а не сатана. Топором его угости.

Понимая, что другого пути нет, Семён решился. Афанасий задул свечу, и Семён потихоньку полез в люк. Выглянул – никого. Тихо, прижимаясь к полу, прополз к лежащему под окном автомату…

Со страшным грохотом посыпались последние осколки. Вместе с ними в комнату влетела тварь. Теперь Семён видел её прямо перед собой: бледная кожа, желтоватые глаза, две дырки вместо носа и кривая пасть. Урод кинулся на него и повалил на пол. Семён прижал колени к груди и отбросил за голову руки с зажатым в них топором. Душегуб попытался накрыть его своим телом и даже размахнулся, чтобы смахнуть Семёну голову, но получил от него удар ногами в грудь. Лёгкое исхудалое тело отлетело к стене и треснулось об неё. Пока мерзкая тварь приходила в себя от такой внезапной атаки, Семён успел вскочит на ноги, подбежать к ней и ударить топором по шее. Голова упала на пол, а из обрубка полилась на пол кровь, похожая на очень густые чернила…

Истощённый нервными потрясениями, Семён сел подле обезглавленного и задремал. Разбудил его на рассвете Афанасий. Он всё думал, что душегуб уходил и Семёна.

У Афанасия нашлось полбутылки самогонки. Выпили за солдатскую удачу и за упокой всех убитых этой ночью. Как оказалось, тварь расправилась со всем отрядом. А потом Семён спросил:

– А почему, когда мы к деревне подходили, ни одного немца не встретили, раз они вас из деревни не выпускали?
– Наверно, ушли, как нас никого не осталось…

Афанасий просто не знал, что немцам был дан приказ убивать только тех русских, которые попытаются бежать, но не трогать подопытного. Обезглавленные трупы патрульных давно уже гнили в кустах…

Vote This Post DownVote This Post Up (-2 rating, 2 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

6 комментариев

  1. kk
    7:33 on February 16th, 2017

    ох, как же люблю рассказы Генезиса))

  2. kk
    7:36 on February 16th, 2017

    с удовольствием, буду ждать еще рассказы, от вас уважаемый Генезис:)

  3. Кирилл
    10:50 on February 18th, 2017

    То есть целый взвод солдат, которые на войне и не такое видели не смог прибить одного уродца, потому что…все испугались?)) А немцы настолько дисциплинированный народ, что спокойно дали отрывать себе головы, лишь бы не нарушить приказ?)) Супермен пришедший на помощь в конце на этом фоне выглядел бы весьма органично))

  4. L.S.V
    20:35 on February 20th, 2017

    Лёгкое,исхудалое тело отлетело к стене- исключительно,забавный монстр,головорез :mrgreen: !!А солдаты видимо от испуга скушали друг ,друга.

  5. soledad
    22:30 on February 21st, 2017

    Россомаха из психушки в будущем сбежал походу)

  6. Mol
    7:10 on March 7th, 2017

    SOLEDAD, скорее в прошлом. :lol:

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »