15 Mar

Мост Ричмонд – это мост с призраком, в Астралии. На этом мосту уже более ста лет наблюдают призрак жестокого человека по имени Джордж Говер.

МОСТ РИЧМОНД

Первый камень моста Ричмонд, который соединяет берега Угольной реки в Тасмании был заложен 11 декабря, 1823 года. На постройку этого моста, который впоследствии станет старейшим, всё ещё использующимся, мостом в Австралии, потребовалось два года и труд множества заключённых.

Первоначально он мост назывался “Мост Бигги”, по имени человека, которым первым озвучил необходимость постройки моста, для облегчения перевозки заключенных между населёнными пунктами Хобарт и Порт-Артур.

Первый заложенный камень Ричмондского моста

В 1829 году на Ричмондском мосту потребовался ремонт волнорезов. Бригадиром ремонтных работ был назначен человек по имени Джордж Гровер, осужденный, прибывший в Австралию в 1825 году. С тех пор он неуклонно поднимался в иерархии “каторжников”, дослужившись до небольших начальников. Джордж любил свою должность и власть.

Он безжалостно подвергал наказаниям всех, кто по его мнению, не достаточно усердно работал, попросту избивая заключенных. Говорят даже что он восседал на груде камней, наваленных на телегу, и сверху погонял хлыстом рабочих, которые таким образом вытаскивали камни из карьеров.

Естественно, осужденные ненавидели Джорджа Гровер, и однажды утром, в марте 1832 года, его едва живого нашли с переломанными костями, на камнях, под мостом Ричмонда. Перед смертью, истекая от ран, он рассказал, что стоял на мосту, когда к нему подбежали четверо мужчин и перебросили его через парапет. В некоторых отчетах говорится, что его сбросили с моста, когда Говер валялся в стельку пьяным на мосту. В других докладах утверждалось, что его треснули по башке киркой.

Призрак Джорджа Гровера с тех пор неоднократно был замечен на мосту Ричмонда. Он выглядит как темный силуэт, с едва различимыми контурами одежды, и без лица. Его замечали на западной стороне моста, наблюдающим за речным трафиком. Есть также сообщения, что призрак Говера преследовал на мосту проходящих людей. Звук бестелесных шагов также слышат здесь постоянно.

Ричмондский мост в наши дни

На самом мосту возникает ощущение нехорошего предчувствия и гнева, как будто это сам Джордж проецирует на проходящих возмущение по поводу собственной смерти.

Vote This Post DownVote This Post Up (+4 rating, 4 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

2 комментариев

  1. khusrav
    11:40 on March 21st, 2017

    Неупокаенная душа.Хорошо что убыли этого психопата

  2. Lasska
    8:18 on June 11th, 2017

    Удивительно, что австрвлийцы совершенно не в курсе этой истории. Сама там была, никто даже не намекнул на привидение :roll: .
    Истории в Австралии почти нет, они бы уж обсосали эту историю, экскурсии бы по ночам водили, билеты туда продавали, но ничего этого нет.

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »