23 Apr

Бешеное такси – это страшный рассказ автора Genesis о странном такси, которое появляется в разных городах. Людей, которые сели в это такси больше никто никогда не видел.

БЕШЕНОЕ ТАКСИ

Наступало утро. Однако в деятельности городского вокзала не было перемен. Неудивительно: любой вокзал работает круглосуточно, погружаясь по ночам не в глубокий сон, а в лёгкую дремоту в ожидании ночного поезда. Вокзал всегда окружён автомобилями таксистов, и потому жизнь кипит и вокруг…

Итак, наступало утро. Из подошедшего поезда выгрузился человек, увешанный сумками и чемоданами. Кряхтя, взошёл по крутой лестнице на виадук. На другой его стороне он миновал здание вокзала, чтобы из пассажира поезда превратиться в пассажира такси. Из множества машин, из окошек которых его с акцентом и без зазывали водители, он выбрал ”Волгу” старой модели. Её водитель не пытался никого зазывать, и его было плохо видно. Сама машина, несмотря на возраст, выглядела целой и исправной – краска блестела, колёса были равномерно накачаны, и время как будто не существовало для неё и ни на чём не оставляло следа.

Водитель, почему-то загадочно молчавший, помог пассажиру сложить вещи в багажник. Здесь можно было отметить, что лицо его ничем не запоминалось, тем более в больших старомодных солнцезащитных очках. После погрузки водитель и пассажир сели в машину, пассажир назвал адрес, и такси укатило по улице…

Того пассажира больше никто не видел. Его объявили в розыск. И вот однажды один дежурный таксист того городка, где в последний раз появлялся искомый, узнал лицо, изображённое на фотографии. В полицию поступил сигнал, после которого внимательному таксисту-кавказцу задали несколько вопросов. Из того, что он ответил, следовало, что пропавший без вести сел в такси марки ГАЗ 24-10 ”Волга” бежевого цвета со старым номером (из тех, на которых четыре цифры и буквенный шифр региона) и уехал на быстро набираемой скорости в неизвестном направлении.

Машина была объявлена в розыск. Но найти бежевую ”Волгу” в любом городе представляется достаточно сложным делом. Автомобили, подходящие по описанию, хоть и были найдены, однако ни одна из них не была той самой машиной. К описанию автомобиля также прилагался словесный портрет водителя. Также была и особая примета – ”шашечки” на дверцах. Однако шашечки могли стереть. Да и водитель мог сменить машину. Тем не менее, по стране распространили ориентировку на таинственного таксиста…

Тем временем люди стали таким же образом пропадать и в других городах. По показаниям свидетелей, водитель появлялся в разных очках, менял причёску, временами носил усы или бороду, однако всегда выглядел как-то несовременно. Машина не менялась – всё та же старая бежевая ”Волга” с шашечками. Машина быстро скрывалась в городе и никаким образом не мелькало на улицах. Наблюдение за уличным движением постоянно оказывалось напрасным…

Была предпринята последняя мера: полицейские патрули стали дежурить прямо у самых вокзалов. Пара машин парковалась на вокзальной площади, ещё две располагались на выезде. И вскоре эта схема дала результат.

В полдень в одном поволжском городе к искомой ”Волге” подошёл клиент. На это обратили внимание полицейские. Одна из патрульных машин подъехала к ”Волге” и перекрыла ей выезд. Вышедший из неё полицейский двинулся к водителю. Но тот быстро прыгнул за руль, завёл двигатель и, резко тронувшись, протаранил препятствие задней частью ”Волги”. От удара тяжёлой машины лёгенькая полицейская иномарка оказалась сдвинута настолько, что беглецу хватило места для выезда.

За ”Волгой” устремилась вторая машина патруля. На въезде перед преследуемым сомкнулись ещё две. Но быстро несущийся автомобиль чудом успел пролететь между смыкающимися бамперами. Преследователь с парковки со свистом затормозил, сумев избежать столкновения. После секундной паузы за ”Волгой” погнались все три автомобиля. Под вой сирен и сияние мигалок голосили полицейские репродукторы: ”Водитель бежевой ”Волги” номер 37-18 ЕЕЕ, немедленно остановитесь!” Но машина не снижала скорости и продолжала нестись по улицам, сворачивая то налево, то направо.

В какой-то момент автомобиль-беглец, сжимаемый мчащимися со всех сторон преследователями, к которым подошло подкрепление, свернул в тупик. Полиция обнаружила машину стоящей в окружении трёх сплошных стен. Единственным местом, куда мог бежать водитель, были две двери, выходящие в этот дворик, но на обеих висели амбарные замки. Тем не менее, в машине его не было…

Машина была отбуксирована на штраф-стоянку, где её подробно изучили. Странно, но на ней не было не только следов времени, но и следов эксплуатации. Другой странностью был номер: буквенный шифр не совпадал ни с одним из тех, которыми когда-то обозначались регионы. Однако разгадка всплыла быстро: Е – шестая буква алфавита, и если заменить все три буквы на шестёрки, получится 666. Также если перемножить цифры номера, 37 и 18, в результате выйдет также 666…

На следующее утро после досмотра ”Волга” исчезла. Никто не знал, как машина могла быть похищена со штраф-стоянки. Охранник сообщил, что ничего подозрительного не видел, и к шлагбауму никто не подходил. К тому же машина была заперта. Но и при том, что старые машины плохо предохранены от угонов, могла ли машина беззвучно преодолеть забор или опущенный шлагбаум…

Больше никто и никогда не сталкивался с машиной, увозящей людей в Ад.

Vote This Post DownVote This Post Up (0 rating, 2 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

8 комментариев

  1. КТ
    6:19 on April 26th, 2017

    Я критик строгий! И сейчас я хочу показать вам ваши минусы:
    — Типичность. Это пожалуй самый такой основной минус, людям (ну или же я не человек) надо чего то особенного!
    — Плагиат. Это ОЧЕНЬ похоже на рассказы из СССР о чёрной Волге!
    Я бы посоветовал подучиться у рассказчиков SCP! Согласитесь из проэкты невозможно найти на других сайтах! А каждый рассказ удивителен и пугающий. Ну вы не фантастикой занимаетесь, так что придумайте чего нибудь интересноге, вот SCP придумали организацию! А вы придумайте что то, что ни где не было!

  2. KT
    7:33 on April 26th, 2017

    Хах, Админ вы упали на моих глазах! Я без тролизма выразил критику! А вы даже не стали сюда помещать! Мда… Как же люди бывают слепы. Вы даже и не видите всей этой простоты ваших рассказов!

  3. admin
    9:27 on April 26th, 2017

    KT на все комментарии стоит модерация, так что сначала подождать надо, а потом делать выводы.

  4. Татарин
    1:01 on April 27th, 2017

    Я извиняюсь, но модернизация очень долгая! Такое чувство что вы один на этом сайте, я бы порекомендовал вам нанять хотя бы ещё одного админа. На других сайтах модернизация проходит быстрей.

  5. admin
    11:03 on April 27th, 2017

    КТ и Татарин, открою тебе один секрет, товарисч. Мне видны айпишники, с которых пишутся комментарии. Мне не составило труда понять, что вы одно лицо. К тому же ты сейчас сам пропалился, ответ адресовался КТ, а вылез Татарин. Короче, ты сранный тролль, и можешь идти давать свои сранные советы в другие паблики. Забанен пожизненно.

  6. soledad
    16:46 on April 27th, 2017

    “можешь идти давать свои сранные советы в другие паблики”
    Шикарно просто! :lol: :lol: :lol:

  7. Алиса
    16:19 on May 9th, 2017

    Я просто напишу,что не разу не видела сайта с ужасными историями лучше!)

  8. admin
    7:51 on May 10th, 2017

    Спасибо, Алиса! Побольше бы таких комментов. Поддержка нужна не только авторам.

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »