7 Apr

Интересно до смерти! – это страшный рассказ автора Genesis о парне, который работал в желтой газетёнке. После выхода газеты в городе начинают умирать люди.

ИНТЕРЕСНО ДО СМЕРТИ!

Я помню свою дурную молодость. 90-е годы, чтоб их… То были беззаботные и в то же время лихие времена. Тогда у меня появились диплом и первое место работы. Я оказался рабом монстра по имени ”жёлтая пресса”. И тогда-то со мной приключилось такое, чего я надеюсь больше никогда не испытывать. Ни мне, ни вам, ни врагу нельзя такого пожелать…

Был обычный рабочий день. Мы верстали очередной номер будущей упаковки для селёдки. Полезным здесь был разве что кроссворд, остальную часть контента составляли интриги, скандалы, сенсации и прочий информационный хлам. Сейчас-то я уже понимаю, как гадко всё это – копаться в белье одной звезды, интересоваться любовником другой и собирать сплетни по городу. Тогда же у меня был на всё это интерес ищейки…

Номер был свёрстан и отправлен на тиражирование. Когда же газету ”размножили”, первый экземпляр по правилам нашей работы оставили в редакции, а тираж стали распространять…

Во всём этом, казалось бы, не было ничего странного или жуткого, однако вскоре по городу прокатилась череда странных смертей. Наши репортёры незамедлительно выезжали на места происшествия и вынюхивали всю необходимую информацию. Кто-то из них взялся за модное в те времена журналистское расследование, в ходе которого выявлялись всё более интересные и загадочные детали…

Умирали от внезапной остановки сердца. Как старики, так и молодые. Их находили, как правило, лежащими лицом вниз и уткнувшимися носом в газету. И самое страшное, что газета была именно наша!

Узнали также, что смерти начались с того момента, когда номер поступил в продажу. Но почему же они умирали во время чтения газеты? Я забыл уточнить, что у всех на лице было застывшее выражение ужаса…

Встревоженный редактор организовал совещание, на котором злополучный номер был бегло просмотрен. Ничего странного – обыкновенные материалы о жизни разных людей. Шокирующей информации не наблюдалось…

Также высказались авторы материалов в номере, и все, как один, говорили, что ничего пугающего до смерти написать не могли… Дело так и осталось неразгаданным. О том же, что виновницей множественных смертей стала наша газета, решили не писать – ведь мы сами не нашли определённой причины.

Однако мы не были готовы к очередному повороту судьбы. Наш редактор умер в тот же день, когда проводилось совещание. Когда мы разошлись по домам, он, как и всегда, остался на некоторое время, чтобы завершить все свои начальственные дела, проверить, все ли выключили свет в помещении, и запереть редакцию. Однако когда на следующее утро мы вошли в редакцию, свет в офисе горел. Решив узнать, почему, я заглянул в кабинет редактора и застал его сидящим в кресле за рабочим столом. Он завалился лицом на расстеленную газету, и со стороны могло казаться, что он спал. Но вблизи становилось ясно: он не дышит.

Больше тот загадочный номер никто не решился пересматривать. Газета вскоре закрылась. Именно тогда у меня появилось предубеждение к ”желтухе”. Я занялся более серьёзными вещами, старательно забыл всё, что касалось того ”смертельного номера” – и название газеты (зачем мне помнить, как называлась закрывшаяся когда-то жёлтая газетёнка), и имя редактора, и о том, чем я тогда занимался. Все бульварные издания я также обхожу стороной. И вам советую поступать также: всё это может быть интересно до смерти, но порой игра слов способна оказаться настолько буквальной…

Vote This Post DownVote This Post Up (+5 rating, 7 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

21 комментариев

  1. Кирилл
    12:59 on April 7th, 2017

    “И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет”(с) Собачье сердце))

  2. КТ
    5:04 on April 8th, 2017

    Админ, а сколько нужно заплатить что бы твой рассказ показали на сайте?

  3. admin
    6:48 on April 8th, 2017

    Рассказы публикуются бесплатно.

  4. КТ
    11:23 on April 8th, 2017

    Эм… Вы что всё подряд печатаете?

  5. admin
    11:40 on April 8th, 2017

    Всё подряд

  6. КТ
    13:02 on April 8th, 2017

    Как то странно. Просто ваши рассказы я где угодно могу найти, вот прямо точь в точь похожие!

  7. admin
    17:00 on April 8th, 2017

    Если ты точь в точь находишь значит их отсюда тырят

  8. КТ
    3:55 on April 9th, 2017

    А может вы у кого то тырите?

  9. admin
    6:02 on April 9th, 2017

    Я тырю там где надо, но не у тех, где ты эти истории встречал.

  10. Джеймс Эллисон
    9:22 on April 9th, 2017

    Присылаю рассказы, выложите их.

  11. Джеймс Эллисон
    9:40 on April 9th, 2017

    Его убила не газета, а передоз корвалола

  12. soledad
    10:44 on April 9th, 2017

    Напомнило советскую страшилку про красное пятно в стене, из которого черти вылазили и всех воровали)
    Только тут в газете портал)

  13. КТ
    9:12 on April 12th, 2017

    Я вас не понимаю

  14. КТ
    9:13 on April 12th, 2017

    И к тому же, уже всем известно что половина ваших авторов создатели сайта :lol:

  15. admin
    9:27 on April 12th, 2017

    Естественно, кто пишет для сайта, тот его и создаёт, отдавая частичку своего труда. И я всем благодарен.

  16. КТ
    14:07 on April 12th, 2017

    Господи, я вижу одни и те же рассказы что и на других сайтах! Вот ну везде есть страшилки про газету, лес, тёмный дом! Придумайте что нибудь своё! А не испохабливайте старый сказки и не делайте из ни фанфики!

  17. admin
    15:41 on April 12th, 2017

    КТ вот и придумай что-то своё. А ещё лучше создай свой сайт и там делай всё, что тебе хочется. Посмотрим, откуда ты будешь брать рассказы не как у всех. И вообще мне эта дискуссия надоела, и я её решительно заканчиваю и продолжать больше не собираюсь.

  18. Роман Ударцев
    19:45 on April 12th, 2017

    КТ, а почему Вы решили, что авторы обязаны публиковаться на одном сайте? Вот я на нескольких публикуюсь. Читатели разные. Мой новый роман плохо идет на этом сайте, зато “на ура” на других. А предыдущий лучше воспринимался здесь.
    Так что тут вполне себе авторские работы. Есть ли фанфики? А как же! Вот только отсюда дергают рассказов на другие сайты не меньше. Таковы законы интернета. Хотите, чтобы исключительно на этом сайте были работы? Прекрасно! Согласны платить авторам из своего кармана и заключать договора продажи интеллектуальной собственности? То-то же!

  19. Джеймс Эллисон
    14:10 on April 13th, 2017

    Выложите мои рассказы, присланные накануне, администратор.

  20. admin
    15:19 on April 13th, 2017

    Андрей, вы хоть ник сменили, стиль изложения никуда не денешь. Я вам сказал, что не буду публиковать ваши рассказы, и решения своего не изменю.

  21. Джеймс Эллисон
    15:28 on April 13th, 2017

    Я не Андрей, уважаемый, ну, раз Вы боитесь, удачи Вам и Вашему сайту.

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »