11 May

Инугами – это японская городская легенда об очень сильном проклятии, которое образуется, к огда в злой дух превращается собака. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не пытайтесь выполнить этот ритуал. Это чрезвычайно опасно и сопряжено с жестокостью по отношению к животным. Жестокое обращение с животными карается законом, не говоря уже о моральной стороне вопроса. Если вы видите, что кто-то издевается над животным, немедленно обратитесь в полицию.

ИНУГАМИ

Инугами (от японских слов «ину» — собака и «ками» — божество, дух) – это очень древнее японское проклятие. Никто не знает, когда точно оно возникло, но в эпоху Хэйан в Японии (794 г. – 1185 г. н. э.) оно уже было под запретом. Говорят, что в Японии есть определенные районы, где до сих пор практикуется этот ритуал.

Согласно легенде об Инугами, одна старая женщина похоронила свою любимую собаку по шею в землю и сказала ей: “Если у тебя есть душа, то сделай так, как я хочу, и я буду поклоняться тебе, точно богу”. После этого она отпилила голову собаки пилой из бамбука, выпустив наружу Инугами, и, хотя демон и выполнил ее желание, в обмен на свою мучительную смерть он преследовал хозяйку, пока та не скончалась.

Ритуал создания Инугами:

1. Живую собаку зарывают в землю по шею.

2. Прямо перед собакой помещается сырое мясо, вне зоны досягаемости. Собака видит еду, но не может её достать.

3. Несколько дней собака голодает. При этом создатель Инугами не раз должен подходить к собаке и напоминать “твои страдания – ничто, по сравнению с моими”. Возможно, есть ещё какие-то тайные ритуалы.

4. Когда муки и ярость собаки от невозможности достать еду достигают своего предела, ей мечом отсекают голову.

5. Собачья голова отлетает и вцепляется в пищу зубами.

6. Затем голову собаки хоронят на перекрёстке, где ходит множество людей. Это способствует увеличению и усилению недовольства собаки.

7. Потом голову собаки выкапывают и сжигают в печи, пока не останется лишь один череп. Череп помещается в чашу, и ему поклоняются как богу.

Ярость, вызванная голодом собаки, превращается в мощное проклятие. Человек, создавший Инугами, будет обладать силой, и все его желания будут исполняться. Однако Инугами может обернуться против него, и закусать до смерти. У людей, убитых Инугами, по всему телу находят следы укусов.

Инугами могут вселяться в людей с неустойчивой психикой. те, в кого вселяется дух Инугами, начинают вести себя странно. В принципе, Инугами может завладеть и телом своего хозяина, сделав его мощнее и подарив способность излечивать болезни, однако и “подарив” хозяину многие свои привычки. Такие люди испытывают боль в груди, руках и ногах. У них внезапно начинают трястись плечи, и они могут даже начать лаять, или шумно отряхиваться после купания, из-за чего окружающие легко могут узнать “одержимого псом”. Лишь самые мудрые знахари и священники могут вылечить подобных людей и избавить их от власти демонов.

Люди, создавшие Инугами, хранят чашу в безопасном месте, у себя дома: в кладовой, под кроватью, в комоде или в сундуке.

Есть также ещё две разновидности проведения ритуала по созданию Инугами. В первом случае, вместо того, чтобы закопать собаку по шею в землю, её просто привязывают к колышку и ставят еду вне досягаемости. Во втором случае, двух голодных собак заставляют драться за тарелку с рыбой. После того, как одна собака побеждает, ей дают съесть рыбу, и во время поглощения пищи, собаке отсекают мечом голову. После этого создатель Инугами съедает оставшуюся рыбу на глазах у отрубленной головы.

После создания Инугами, от него нельзя избавиться. Инугами должен сохраняться в семье и передаваться из поколения в поколение. Семьи, которые владели Инугами, назывались Инугами-моти.

Как и обычная собака, этот дух всецело служит. И как настоящая охотничья порода, он служит для жестоких целей – Инугами использовались колдунами для мести или же как охранники. Инугами обладает довольно независимым характером, и необходима твёрдость и сила, чтобы контролировать его, иначе он может стать опасным созданием для владельца, ослушаться своего хозяина и даже вселиться в его тело. Считалось, что Инугами, выходящие из под контроля, практически не поддаются успокоению, и только могучие волшебники или шаманы могут подавить его кровожадность и помочь хозяину пса-призрака избавиться от проклятия.

Vote This Post DownVote This Post Up (+6 rating, 8 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

5 комментариев

  1. soledad
    20:01 on May 12th, 2017

    Жесть какая! Надо еще в описании отметить, чтобы нервные и дети не читали, а то уж слишком страшно :cry:

  2. Кирилл
    14:49 on May 13th, 2017

    Soledad, тогда они точно прочитают))

  3. Кохина Ичимацу
    18:39 on May 14th, 2017

    Ничего себе какая история…страшноватенько будет засыпать после такого.
    Читаю название главы “Инугами” и вспоминаю аниме “Загугли это Коккури-сан”. Там Инугами может быть как и девушкой, так и парнем. А всё из-за того, что его пол так не определили.
    Не, ну история классная. Только собачек жалко.((

  4. soledad
    16:51 on May 18th, 2017

    Думаю, Вы правы, Кирилл :)

  5. Лестат
    17:38 on May 19th, 2017

    Не плохо)

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »