10 May

Мотыльки – это страшный рассказ автора NNadir о маленкьой девочке, которая однажды подверглась атаке таинственных мотыльков. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес nadir_khan@inbox.ru.

МОТЫЛЬКИ

У маленькой Эмми было особое пристрастие к бабочкам. Она часто смотрела передачи по телевизору, где показывали множество разновидностей бабочек, но у них в деревне водились лишь мотыльки. Она очень редко их видела днём, с интересом рассматривала и наблюдала, но большинство мотыльков появлялись лишь с наступлением ночи.

В деревне, дома рассортированы по улицам и перед каждым домом стоит фонарный столб. Большая редкость встретить хоть одну улицу с полностью осветленной фонарями дорогой. У кого-то фонарь работает, у кого-то нет. Мама Эмми всегда старалась держать фонарь в работающем состоянии.
Фонарный столб был расположен прямо перед окном девочки. Так получилось, что по улице работало лишь 3 фонаря из 12 и все мотыльки собрались у фонаря дома Эмми. Мама Эмми уложила девочку спать, а сама ушла к себе. Эмми легла поудобнее, смотря в окно и улыбалась, наблюдая за множеством бабочек, которые старательно слетались на свет.

И вдруг она вскочила и побежала на улицу. Мама Эмми закрывая шторки окна, увидела там свою дочь, и устремилась к выходу, чтобы вернуть Эмми в постель. Когда мама вышла за вороты, она застыла в страхе, не зная, что делать. Куча мотыльков окружило Эмми, кружась вокруг нее, Эмми обернулась к маме, на ее детском лице читался ужас. Девочка что-то говорила, но ее не было слышно, как вдруг она исчезла в черной массе мотыльков, а бабочки взлетели на небо и скрылись в темноте. Мать упала на колени, крича и зовя на помощь. На ее крик вышли соседи. Позже вызвали полицию. Мама Эми глотая слёзы все рассказала, как было, но никто, очевидно, ей не поверил.

С того самого времени в деревне начались рассказы о маленькой девочке-мотыльке, которая обитает в лесу и выходит по ночам. Первую историю рассказали рыбаки, которые задержались на озере рядом с деревней допоздна:

– Мы собрали все наши вещи и когда собирались уходить увидели маленькую девочку, которая стояла недалеко от нас. Мы спросили, что она там делает, но она молчала и не двигалась. Мы сделали несколько шагов к ней, и при свете луны увидели нечто. Это маленькая девочка, которая очень похожа на какое-то насекомое. Неестественно большие черные глаза как у муравья или бабочки, тело лохматое и на лбу два усика, которые время от времени шевелились от ветра. Но, даже не это нас так удивило, у нее были крылья сложенные назад, как у мотылька.

Вторую историю рассказал 25 летний парень, который ночью пошел за водой в лес:

– У нас в лесу есть колодец, этот колодец окружен деревьями. Я связал ведро и начал опускать его в колодец, как услышал позади себя шелест листьев, я обернулся, но там никого не было. Я снова сосредоточился на ведре, как надо мной пролетело что-то реально большое и скрылось в деревьях. Я испугался и постарался побыстрее все закончить, но не тут то было. Из глубин леса раздался какой-то вой, и на небе скопилось куча бабочек, порхающих на небе и из ниоткуда вылетело что-то похожее наподобие человека-мотылька, но я не смог разглядеть в темноте. Забыв про ведро и воду я побежал со всех сил в сторону деревни, время от времени оборачиваясь назад. Сзади меня летел человек с крыльями, а сзади него летели мотыльки, их было так много, что не было видно синего неба. Стоило мне выбежать из леса, как армия мотыльков исчезла.

Эти слухи дошли до мамы Эмми, и тогда она решила пойти в лес, увидеть свою дочь. Соседи ее отговаривали, мол, не твоя это уже дочь, это чудовище, мы не знаем, на что оно способно. Маму Эмми ничто не могло остановить, и с наступлением темноты, она направилась в лес.

Ее не было уже третий день, и жители деревни пошли ее искать. Через несколько часов поиска один из рыбаков нашел огромный кокон, который весел на ветке. Они сняли этот кокон и внутри обнаружили высохшее тело мамы Эмми. У нее были поседевшие до корней волосы, широко открытые глаза, в которых застыл ужас. Когда все в шоке рассматривали тело женщины, что-то черное показалось с ее рта, это был мотылек. Через некоторое время из ее рта, носа и ушей вылетели мотыльки и исчезли в воздухе.

После этого случая, в лес ночью никто не осмеливался пойти.

Vote This Post DownVote This Post Up (+4 rating, 4 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »