18 May

Полмира за неё – это страшный рассказ автора Genesis, о парне, который потерял девушку и готов был отдать полмира, чтобы вернуть её.

ПОЛМИРА ЗА НЕЁ

Всё началось с плохого: я разругался с девушкой. Таня закатила мне истерику со слезами, криками и звонкой пощёчиной, после чего собрала вещи и унеслась. Я остался наедине с выдвинутыми ящиками и распахнутым шкафом. Так и начался мой душевный штопор…

В первый день я надеялся, что всё образуется, и Таня вернётся. Я уже раскаялся во всех резких словах, которые успел ей наговорить. Попытался набрать её номер, но оказалось, что она уже занесла меня в чёрный список, и я больше не смогу дозвониться. С каждым следующим днём мне становилось всё хуже и хуже…

Было плохо и потому, что я не мог завести нового знакомства до того, как забуду Таню. А её я никак не мог забыть. Хотел сойтись с какой-нибудь другой девушкой, но каждый раз внутренний голос говорил мне: это не Таня, она хуже. Это происходило с каждой встречной, и я понял, что уже слишком к ней привязался, чтобы так просто потерять…

И вот шла вторая неделя одиночества. Я продолжал погружаться в депрессию. Метался по квартире и ругал себя за эту утрату. И вот в какой-то момент я произнёс вслух:

– Я отдал бы полмира, только бы она снова была со мной…

Минут через десять раздался звонок. ”Неужели?” – пронеслось у меня в мыслях. Я мигом оказался у двери. Но за ней стояла не Таня – это был человек с густой бородой и восточным лицом. Одет он был в пальто с капюшоном. Бородач попросил впустить его и пообещал какое-то благо. Я был полон подозрений: мне сразу показалось, что это какой-то арабский террорист – а он был похож на них. И говорил с акцентом. Однако он увидел мои колебания и дал честное слово, что не взорвёт и не зарежет меня. Напротив – он знает, что от меня ушла девушка, и готов вернуть её.

Последний довод внушил мне доверие, что передо мной не простой человек, и я впустил его. Когда он снял пальто, меня поразил его внешний вид – какое-то восточное одеяние и чалма. Однако араб попросил меня не удивляться, представившись магрибским купцом и добавив зачем-то, что ни один клиент не был недоволен его работой…

Мы вошли в комнату, и гость с Востока устроился напротив меня. Повисла пауза, затянувшаяся минуты на три…

– Итак, она ушла? – внезапно спросил купец.

– Кто?

– Любимая твоя. Которую Таней звать.

– А откуда вы знаете?

– Знай же, что в пустынях Магриба нет того, чего не знают купцы. А там, где мы бываем, ничто от нас не укрывается.

– Да, ушла.

– И ты уже две недели хочешь вернуть её?

– Хочу.

– И отдашь за неё хоть полмира?

– Ну… Я на что угодно готов…

– Э, нет, дорогой. Ты сказал ”полмира”. Значит, сделка так и состоится: тому, кто вернёт тебе любовь, ты отдашь полмира.

– Но…

– Знаю, знаю! Не сможешь ты полмира сейчас же мне преподнести. Но я верю в твои честность и благородство. Таня вернётся к тебе, но полмира ты отдашь мне через полвека. Так не забудь же!..

Я проснулся от лёгкого шлепка. Меня разбудила Таня. Как же я радовался такому исходу! Я долго извинялся перед ней, а она легко прощала меня. Мы пошли в кафе, где я в качестве извинения угостил свою вернувшуюся любовь, как только мог…

Время понеслось быстро, как карусель… Теперь я берёг свою любовь и старался мирными путями разрешать любой скандал. Мы стали супружеской парой. И всё же я стал ощущать некоторые странности: за нашу долгую семейную жизнь у нас так и не появились дети, скандалы не становились реже (от них спасала только та история и развившееся самообладание)… Таня стала склочной и сварливой, потеряла былую стройность и из Тани превратилась в Татьяну Петровну…

И вот не так давно – нам уже давно было за семьдесят – она куда-то ушла, и вскоре после её ухода в дверь позвонил… тот самый араб-купец, ничуть не постаревший за долгие годы! Только теперь я вспомнил о сделке, за платой за которую он теперь и явился. И я знал, что не дам ему и четверти мира… Но тут мне в голову пришла идея:

– Я готов уплатить тебе. Вырви у меня один глаз, и полмира, которые я им вижу, для меня исчезнут.

– Хитёр ты, однако… Ну, да ладно!

Но прежде чем одураченный купец дотронулся до меня, я успел пожалеть, что так расстанусь с глазом и придумал ещё лучшую идею:

– Нет, постой! Ты знаешь, я раздумал. Лучше забери у меня жену и оставь мне эти полмира с глазом. И тогда сделки просто не будет.

– Не знаешь ты нашего закона! У нас любая сделка должна свершиться, как задумано. А наша сделка такова, что ты получишь свою любимую и отдашь мне полмира. Один раз ты меня провёл – быть по-твоему. Но дважды я в дураках не буду…

Немного помолчав, он добавил:

– Знаю, как тяжело тебе. Потому сделаю я так, что всё будет по-твоему – больше никогда ты свою жену не увидишь…

Сделка состоялась: купец забрал у меня жену, а с ней и оба моих глаза – один за то, что когда-то ко мне вернулась Таня, а другой за то, чтобы Татьяна Петровна навеки исчезла из моей жизни.

Но даже если она ходит где-то рядом, мне, слепому, её больше не увидеть…

Vote This Post DownVote This Post Up (+1 rating, 3 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

3 комментариев

  1. soledad
    17:11 on May 18th, 2017

    Исполнитель желаний прям)

  2. fantasma
    17:25 on May 18th, 2017

    Очень интересный рассказ! Как притча!

  3. Алексис
    16:23 on May 19th, 2017

    Интересная история)

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »