16 Jun

№14 – это страшный рассказ автора Genesis, о девушке, которая устроилась работать в гостиницу, где всегда закрыт 14 номер. Девушке предстоит разгадать страшную тайну этой комнаты.

№14

Я долго искала себе работу. Где-то меня просто не принимали, где-то я не подходила по какому-нибудь критерию, где-то работа не подходила мне… Но даже у неприятностей бывает конец, и мне удалось устроиться на работу в гостинице.

Это было весьма унылое заведение, с незапамятных времён занимавшее старое, остро нуждающееся в ремонте здание высотой в три этажа. Тесные коридоры скупо освещались при помощи двух немытых окон и старых висячих люстр. Друг напротив друга располагались облезлые двери с противными на ощупь ручками, с которых угрюмо глядели потемневшие жетоны с чёрными цифрами…

Из-за недостатка работников в этом склепе я получила одновременно работу горничной, уборщицы и портье. Со мной работали Ефим, угрюмый сорокалетний дядька, занимавший должности разнорабочего и носильщика наиболее тяжёлых вещей, баба Роза, старенькая техничка, мывшая пол в вестибюле и в коридоре на первом этаже, и ещё одна горничная Светлана, прочно засевшая в девках в свои двадцать девять лет.

Клиентура не поражала большой численностью, и работа не приносила бы особой усталости, если бы не гнетущая атмосфера старого здания. В середине дня мы со Светланой и бабой Розой пили чай у приёмной стойки, однако при наличии в гостинице посетителей Светлана в нашем чаепитии участия не принимала. Во время этих посиделок баба Роза нередко рассказывала о том, как много всего она видела в этой гостинице, где проработала полжизни. Ефим же большую часть времени проводил у себя в маленькой комнатке под лестницей либо занимался прямыми обязанностями – таскал тяжести в номера, чинил древнюю проводку или затягивал то и дело подтекающие трубы…

Во всё ровное течение нашей рабочей деятельности вклинивалось одно странное обстоятельство, на которое я как-то не сразу обратила внимание: среди ключей от номеров не хватало тех, которые должны были отпирать четырнадцатый. Более того: отсутствовал как ключ для постояльцев, так и дубликат для персонала. Четырнадцатый номер был постоянно заперт.

Как-то за чаем я поинтересовалась у бабы Розы, не знает ли она, как же так получилось. Старушка заметно нервничала и не желала сразу рассказывать эту загадочную историю. Но поскольку я почти нависла на неё с одними и теми же вопросами, ей пришлось вскрыть тайну гостиницы.

В 70-х годах в этот номер въехал молодой инженер с женой и маленьким сыном. Семья производила довольно приятное впечатление, однако временами из номера слышались ругань взрослых и детский плач. При попытке гостиничной администрации купировать скандал обнаруживалось полное его отсутствие: супруги как будто и не ссорились, а ребёнок мирно спал…

Но вот однажды в номере раздался полный ужаса визг горничной: она собиралась прибрать в номере, как и было обозначено в графике, и нашла там окровавленный труп постояльца. Его жены и сына не было, и, как выяснилось позже, не было и части вещей.

Была организована поисковая операция, которая, однако, оказалась безуспешной. Дело зашло в тупик, и так и остались объявленными во всесоюзный розыск неизвестный убийца, молодая женщина и ребёнок.

О гостиничном номере узнали из газет, и потому во избежание шума и скандалов дирекция приняла решение не восстанавливать пропавший вместе с вдовой посетителя ключ и уничтожить второй, оставив злосчастный номер навсегда закрытым…

***

Был конец рабочего дня. Баба Роза, вымыв пол в вестибюле, почувствовала какое-то недомогание, и мне пришлось вместо неё мыть полы в коридоре первого этажа. Для начала я вымыла оба верхних этажа, затем направилась вниз по лестнице к коридору первого. Здесь я и услышала разговор, который вряд ли теперь выйдет из моей головы:

– Ну, мама! Дай же мне этот ключ! Мне туда надо! – басил Ефим.

– Не дам! Незачем тебе туда!

Я застыла. Это был голос бабы Розы! Значит, она была матерью Ефима. Но почему она так тщательно это скрывала?..

– Я кому говорю: надо! Дай!

– Не дам!

– А я возьму!..

Послышалась возня, затем топот двух пар ног и щелчок замка. Заскрипели сильно поржавевшие петли какой-то из дверей. Уже из номера донеслись какие-то глухие звуки и слабый басовитый вскрик.

Я быстро спустилась и обнаружила, что тот самый номер, о котором недавно был разговор, открыт – дверь распахнута настежь. За ней я увидела тёмную, очень пыльную комнату. Попадавший в дверь свет освещал кусок буровато-чёрного пятна на старом ковре. Внутри находилась тяжело дышащая баба Роза с большим гаечным ключом в руке и бездыханное тело Ефима на полу.

Баба Роза резко обернулась и дико уставилась на меня. На губах появилась зловещая улыбка.

– Теперь и ты всё знаешь. И как не стыдно быть такой любопытной… Но ладно уж – ты-то меня никому не выдашь…

Это я убила мужа и теперь убила сына. Тогда, сорок с лишним лет назад, муж изводил меня своими выходками, да ещё требовал прикидываться, что всё в порядке. Я пыталась его вывести на чистую воду, но он стал бить меня – ему удавалось делать это так, чтобы не было и следа. И на сына орал страшно… Меня он в день своей смерти так извёл, что я не выдержала и заколола его большим кухонным ножом – у нас он был среди вещей.

Паспорт мне удалось подделать, а сыну – переправить свидетельство о рождении. А чтобы окончательно отвести от себя подозрения, я устроилась работать в эту самую гостиницу. Только была я уже Розалией, а не Раисой. И сын у меня стал Ефимом вместо Евгения… Так никто ничего и не знал, пока ты не спросила. А сейчас, оказывается, трубы в этом номере потекли – вот сыночка их и побежал чинить. А я перепугалась – подумала, что и он уже всё знает, а нет – так догадается. Вот и проломила ему голову…

Вот и всё. Но ты никому об этом не расскажешь. И сама до завтра не доживёшь…

С этими словами баба Роза бросилась на меня с высоко поднятым ключом. Мне удалось вовремя отскочить, и старая психопатка врезалась в стену и потеряла сознание. Я метнулась к телефону. Найдя в вестибюле Светлану, попросила связать бабе Розе руки каким-нибудь полотенцем, а сама набрала 02…

Я очень скоро уволилась из этой гостиницы. Я рада, что положила конец длинной и запутанной истории, но не смогла бы работать там, где было убито столько людей…

Vote This Post DownVote This Post Up (+1 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »