23 Jun

Хисаруки – это жуткая городская легенда из Японии, о каком-то таинственном существе, про которого, по-видимому, знают только дети. Взрослые часто слышат, как дети шепчутся о Хисаруки, но никто не может узнать, кто это или что это. У Хисаруки есть ещё одно название Киракира-сан, что по сути одно и то же.

ХИСАРУКИ

Я работаю учителем, и недавно нашел работу в начальной школе. Возле школы стоит Буддийский храм, а позади старое кладбище. Вокруг кладбища установлен большой металлический забор с острыми шипами, чтобы дети не забирались туда, не терялись и не травмировались.

Через несколько дней я заметил что-то очень странное. На шипах всегда были насажены насекомые или ящерицы. Мне стало интересно, кто это делает. Велика была вероятность, что этим занимается какой-то хулиган из школы, но это мог быть и кто-то другой.

У начальной школы и храма был общий вход, поэтому люди входили и выходили из здания целые сутки. Некоторые ученики играли возле кладбища, так что предположить, кто это делает, было не просто.

Однако в один прекрасный день на заборе обнаружили крота. Его обнаружил директор школы и немедленно снял животное, выбросив труп в мусорный бак. Через несколько дней, на забор оказалась наколота кошка. Всё становилось только хуже и хуже.

Директор школы решил, что с этим нужно что-то делать. Он провел с учителями собрание и пригласил несколько священников из буддийского храма.

– Кто это делает? – задал он вопрос. – И что нам нужно предпринять, чтобы остановить это?

Была долгая дискуссия, но ни у кого не нашлось решения проблемы. Прошел почти час, а мы всё ещё не знали, кто это делает и как это остановить.

Несколько дней спустя на заборе был обнаружен кролик. Это был не просто кролик, а любимый кролик всей школы. Мы держали его в клетке в одной из классных комнат, и детям разрешалось кормить его. Я нашел его утром, когда пришел на работу.

Один из буддийских монахов рассказал мне, что утром он расчищал сорняки на кладбище и мёртвого кролика определённо не было. Это означало, что преступник, должен был наколоть кролика на ограду незадолго до моего прихода.

Один из учеников в моем классе приехал в школу рано утром, поэтому я отвел его в сторону и спросил, видел ли он что-нибудь.

Ребенок произнёс лишь одно слово:

– Хисаруки.

– Хисаруки? – повторил я. – Что такое Хисаруки?

Я спрашивал его снова и снова, но мальчик, похоже, просто не мог объяснить, что он имеет в виду. Он лишь закрыл глаза руками и крутя головой продолжал повторять:

– Хисаруки … Хисаруки … Хисаруки …

Позже я спросил других детей о Хисаруки. Всем детям было знакомо это имя, но никто не мог объяснить, что или кто это. Это очень раздражало.

И ещё кое что показалось мне очень странным. Дети узнали, что наш кролик был убит, но, казалось, никто сильно не расстроился. Выглядело так, словно они восприняли это нормально. У меня возникло ощущение, что они, возможно, даже ожидали, что это произойдет.

В конце дня за детьми пришли родители. Я спросил родителей, слышали ли они когда-нибудь про «Хисаруки», но никто из них не помнил, чтобы кто-то из их детей когда-либо упоминал об этом. Я решил, что это какой-то персонаж из телешоу или книги. Здесь крылась какая-то тайна.

Когда я собрался уходить, меня остановила одна учительница.

“Мне как-то попалось на глаза это имя”,- сказала она.

Она рассказала, что несколько лет назад она видела рисунок, нарисованный мальчиком. На рисунке была подпись Хисаруки.

– Что случилось с этим мальчиком? – спросил я.

– Он ушел,- ответила она. – Но я помню, что обстоятельства его ухода были довольно странными …

Мальчик отсутствовал в школе в течении недели. Потом, однажды утром, в школу пришли его родители, чтобы забрать его учебники. Казалось, они торопились и не хотели ничего объяснять. Они обмолвились только, что их сын попал в аварию, и они переезжают в другой город, но в какой именно говорить отказались. Учительница отдала им учебники, и когда они уходили, заметила, что их сын сидит на заднем сиденье машины.

– На нем была глазная повязка,- она закрывала не один а сразу два глаза…

Это все, что она смогла вспомнить. Что случилось с мальчиком дальше она не знала. Родители увезли его, и больше она его не видела.

На следующее утро, когда я приехал в школу, директор сообщил мне, что нашел на заборе курицу. Я сокрушенно покачал головой. Похоже, это никогда не закончится.

Позже в тот же день, во время обеденного перерыва, дети играли во дворе, и была моя очередь следить за ними. Я заметил, как один мальчик, который был рядом со мной, неожиданно остановился и посмотрел в небо.

– Это Хисаруки,- сказал он.

Дети стали передавать эту новость друг другу по кругу, словно играли в какую-то игру.

Хисаруки… Хисаруки… Хисаруки…

Не веря своим глазам, я наблюдал, как дети один за другим прекратили играть и закрыли глаза руками. Некоторые из них стояли, другие сидели на корточках, но все были неподвижны. Был прекрасный, солнечный день, но от наступившей жуткой тишины холодок пробежал вдоль моего позвоночника.

Я упал на колени перед мальчиком возле меня и сказал:

– Я ничего не вижу. Кто такой Хисаруки?

Мальчик не ответил мне, поэтому я отвёл руки от его лица.

– Я хочу знать,- сказал я твердо,- Кто такой Хисаруки?

– Я не знаю,- прошептал мальчик, снова попытавшись закрыть глаза руками.

Я схватил его за руку и попытался остановить.

– Скажи мне,- крикнул я. – Кто такой Хисаруки?

Мальчик вытянул ладони прямо перед моим лицом с выставленными вперёд указательными пальцами. Потом, неожиданно, попытался воткнуть их мне в глаза. Я был застигнут врасплох, но, к счастью, смог отклонить голову в сторону и избежать атаки.

Прежде чем я успел что-то предпринять, мальчик вырвался из моей хватки и направил пальцы к своим собственным глазам. Я начал бороться с ним прямо на земле, отчаянно пытаясь не дать ему выколоть себе глаза.

– Кто-нибудь, помогите!- закричал я.

Один за другим из школы начали бежать учителя. Вместе нам удалось скрутить мальчика. Его отвезли в больницу, и докторам удалось спасти ему зрение.

После этого трупы животных не стальных шипах забора больше не появлялись. Никто из детей больше не упоминал про Хисаруки. Иногда, я замечал, как некоторые школьники закрывают глаза на школьной площадке, но теперь я старался не обращать на это внимания.

Время от времени, мне попадаются ящерицы и насекомые, насаженные на железное ограждение, но я тоже не обращаю на них внимания. Я больше не спрашиваю детей о Хисаруки. В мире есть вещи, о которых лучше не знать…

Vote This Post DownVote This Post Up (+4 rating, 10 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

7 комментариев

  1. Шахсана
    18:52 on June 25th, 2017

    Есть ошибки в написании…

  2. МаленькийКиллджой
    12:50 on July 10th, 2017

    Рассказ ничего,если не смотреть на ошибки в написании.

  3. Artofdead66
    15:29 on July 17th, 2017

    Неплохо.если не смотреть на ошибки.

  4. Ruby
    8:43 on July 19th, 2017

    Интересно, что случилось с тем мальчиком, который пытался выколоть глаза?

  5. Иван 6 лет
    17:48 on July 19th, 2017

    Ита бил зилой диман! Он спускаица с нибесъ ижрет глазыа! :idea:

  6. .AnKo.
    7:48 on August 8th, 2017

    Ох, уж эти японские дети, многие похож даунам:)

  7. .AnKo.
    15:08 on August 8th, 2017

    И еще, их нужна отправить: “Школо доктора Коморовского”. Отвечаю, они там, уж точно вылечится :)

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »