27 Jul

Капкан на лешего – это страшный рассказ автора Genesis о парне, который решил поохотиться на лешего. Эта охота навсегда отбила у него желание к приключениям.

КАПКАН НА ЛЕШЕГО

Никогда с такой большой охотой я не выезжал в такую даль… Я очень люблю путешествия, но налегке. А сейчас багажник моей машины практически ломится от обилия охотничьего снаряжения. Ведь в первую очередь я – охотник-любитель, и еду я в первую очередь за особо ценной добычей.

На одном из охотничьих форумов кто-то писал, что в лесах под Выборгом видели загадочный силуэт – не то йети, не то леший. Во мне сразу же зажёгся интерес: что это за тварь такая, как выглядит и как поведёт себя при встрече с человеком. В ответ мне пришло какое-то предостережение – мол, это вроде как хозяин леса, и если его озлобить, можно серьёзно пожалеть…

Закрыв глаза на суеверных, я как следует собрался и выехал по указанным координатам.

Лес выглядел глухим. Здесь как будто никогда не ступала нога человека – только звериные лапы. Тем лучше: в таких лесах много дичи водится. Неожиданно быстро нашлась и та полянка, на которой кто-то запечатлел человекообразный силуэт. Дотемна я успел расставить вокруг неё достаточно ловушек, из которых нет никакой жертве охотника возврата в родное логово.

Солнце склонилось к горизонту. Я стал выжидать, посматривая на края поляны, чтобы не пропустить движения. В руках я зажал винтовку с транквилизаторным патроном в стволе – лесное чудо требовалось мне живым. Но пока я ждал приближения загадочной твари, меня разморила дремота.

Проснулся я от странного тепла. Но только глаза открылись, как спина начала обмерзать от ужаса. Лес полыхал! Пожар был странным – деревья горели так, словно их ветки покрывала огненная листва. Стволы не обугливались, и дыма не было. Но плотно разросшийся лес окружал меня плотным кольцом и не оставлял шанса выйти из него живым и невредимым.

При виде странного пламени у меня родилась мысль, что передо мной всего лишь бредовый сон. Закрыв глаза и открыв их снова, я увидел всё тот же дикий ночной лес. Теперь между стволами мелькали чьи-то глаза. Были пары жёлтых огоньков, но попадались и красные, и голубые, и зелёные, и белые, и лиловые… Словно целый легион монстров пришёл сюда и выбирает удобное место для смертельного прыжка.

Мне стало не по себе. Плохо утешала даже мысль о моих ловушках: если хоть у одной из этих тварей есть крылья, я сам окажусь загнанным в собственную западню!

А твари уже устроили концерт из завываний, рыков и хриплых звуков, напоминающих злорадный смех или хрюканье. Какофония мерзких голосов нарастала, пока не оборвалась. Из-за густых туч показалась полная луна, и она прожектором осветила фигуру, вышедшую на поляну. Существо высотой около двух метров, практически чёрное и мохнатое заблестело передо мной в лунном свете. Подняв над головой волосатую лапу, оно медленно двинулось на меня.

Я выпустил транквилизатор из ружья, и патрон воткнулся в огромное тело. Доза в капсуле была хорошей – я взял самые крупные. Длинная, толстая и острая игла должна была прошить любую шкуру. Но патрон лишь беспомощно повис на теле громады. Я быстрыми движениями зарядил и использовал второй, но не помогло и это. Чудовище, не снижая темпов, шло прямо на меня. Это был конец…

Я очнулся посреди поляны ранним утром. Память почти отсутствовала. Свои вещи я нашёл разбросанными и словно изжёванными. Ружьё было переломано пополам, а мобильный телефон оказался раздавлен. Злоключения продолжались: двинувшись к машине, я угодил в собственный капкан и сильно повредил ногу.

Все капканы, силки и прочие приспособления оказались пустыми. Я бросил их на месте, не желая и притрагиваться к ним. Хромая, добрался до машины. Но поскольку я был не в состоянии сесть за руль, пришлось запереть её, ловить попутку до Выборга и после ехать домой поездом…

Это была моя последняя охота. С тех пор меня тошнит от ружей и капканов, а перед глазами вырастает громадное чудовище, которое не возьмёт никакая охотничья хитрость…

Vote This Post DownVote This Post Up (+2 rating, 4 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »