4 Aug

С главной крепостью страны, Кремлём, связано огромное количество легенд, преданий и мифов. Кремлевские твердыни облюбовали многие фантомы. Здесь можно встретить призрак Ивана Грозного, убитого в Москве в Смутное время Лжедмитрия, наркома НКВД Ежова и многих многих других.

ПРИЗРАК ЛЕНИНА

Любопытно, но привидение “великого вождя всех времён и народов” И.В. Сталина среди привидений, “прописавшихся” в Кремле, ни разу не появлялось! Зато самым, пожалуй, активным призраком Кремля является призрак Владимира Ильича Ленина, которого видели здесь неоднократно. И начал он свои астральные выходки, будучи ещё вполне живым.

Существуют документально зафиксированные записи о визите призрака Ленина в Кремль, 18 октября, 1923 года, в то время как он полуживой находился в Горках. По словам многочисленных свидетелей, в этот день смертельно больной Ленин неожиданно прибыл в Кремль: один, без охраны, зашел в свой кабине, пришел в зал заседаний и даже совершил прогулку во дворе Кремля, где его поприветствовал отряд курсантов школы ВЦИК.

Один из кремлёвских курьеров Иван Болтнев утверждал, что в этот день сам лично видел Ленина, прибывшего в Кремль. Курьер грелся в караульном помещении за печкой и слышал, как, увидев быстро идущего вождя, начальник охраны побежал звонить в Горки: “Почему Ленин без охраны?” Затем побелел как полотно и шепотом переспросил: “То есть, как, никуда не выезжал? На месте? Есть никому не говорить…”- и медленно повесил трубку. Однако, несмотря на приказ, мистическая история поползла по Кремлю.

В пользу “призрачной” версии, свидетельствует и то, что после мартовского приступа болезни, приведшего к усилению паралича правой руки и ноги, Ильич чувствовал себя плохо и ходил только с палкой, а призрак передвигался по коридорам весьма бодро. Известный писатель Александр Горбовский считает, что тогда Кремль посетил призрачный двойник Ильича, а сам Ленин умирал в Горках. Так как с точки зрения марксизма-ленинизма никаких не существует, появилась официальная версия о последнем посещении Лениным Кремля. Вскоре после этого таинственного визита, в январе 1924 года, Владимир Ильич скончался.

По слухам, дух Ленина нередко посещает свою кремлёвскую квартиру. Охранники Кремля – кадровые офицеры ФСБ – рассказывали, что в опечатанном и тщательно охраняемом ленинском кабинете по ночам творилась чертовщина. В полночь из него доносились голоса, шаркающие шаги, звуки передвигаемой мебели, раздавалась классическая музыка. Так продолжалось несколько раз. В запертом кабинете вождя неожиданно зажигался свет, раздавалось потрескивание, как будто кто-то набирал номер телефона, срабатывала сигнализация. И наконец, кабинет “заговорил голосом Ильича”. Кто-то неуловимый и невидимый включил патефон с речами любимого вождя.

Странные звуки не раз слышал глава ельцинской администрации Сергей Филатов. Если верить его воспоминаниям, исходили они из кабинета Ленина, находившегося прямо над его рабочим кабинетом. Однажды, засидевшись до полуночи, он вдруг явственно услышал, что наверху поскрипывают половицы – кто-то беспокойно ходил по комнате. Через несколько дней скрипы повторились. Охранники досконально обследовали апартаменты вождя, но так никого и не обнаружили. Окончательно “добил” Филатова неповторимый ленинский голос. Сидя в своем кабинете, он вдруг услышал: Что такое Советская власть?” Это повторялось через каждые два часа.

В результате неспокойную квартиру со всем его скарбом выселили из Кремля в Горки, где умер вождь мирового пролетариата. После этого его характерные шаги и покашливание стали слышать в легендарной усадьбе. По слухам, Сталин положил глаз на ленинскую дачу в Горках, однако жить на ней так и не стал. Поговаривали, что в ленинской спальне ему померещился умерший здесь Ленин.

По рассказам очевидцев, в Мавзолее можно увидеть не только мумию Ленина, но и его фантом. Легкая дымка, напоминающая вождя, зависнув в воздухе, наблюдает, как мимо проходят люди. Иногда он выходит на улицу – прогуляться среди кремлёвских ёлочек. Поговаривают, что, как только общественность начинает в очередной раз обсуждать вынос тела Ленина из Мавзолея, его призрак тут же появляется в кремлёвских коридорах.

Подмечено, что чем глубже общественный кризис, тем больше шансов столкнуться с призраком вождя. Народная молва утверждает, что, пока В.И. Ленин не будет погребён, неуспокоенная душа вождя мирового пролетариата будет терзаться и мучиться. А пока он между небом и землёй, не будет ему покоя.

Vote This Post DownVote This Post Up (+1 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

4 комментариев

  1. Роман Ударцев
    17:06 on August 4th, 2017

    Смешно, напомнило диалог из “Карибского кризиса”(смешной перевод “Пиратов Карибского моря”):
    Я был самым продвинутым шаманом на Чукотке и у меня на бубне были самые атеистические мелодии)))

  2. Д.К.
    18:23 on August 6th, 2017

    Судя по всем признакам это была энерго-информационная матрица В.И Ленина застрявшая между 1-вым и 2-рым уровнем астрального мира. Подобные “призраки” обычно неопасны, однако если их спровоцировать они могут обезуметь и напасть на человека чтобы выпить их энергию.

    Дмитри Кунц
    Магистр Белого Братства

  3. .AnKo.
    7:30 on August 14th, 2017

    Жаль, что не существует призрак Карла Маркса :cry:

  4. Роман Ударцев
    17:16 on August 15th, 2017

    Анко, призрак Маркса еще и как существует(называется коммунизм))
    И его до мокрых штанов боятся все барыги мира, потому так усердно поливают грязью даже саму идею коммунизма)

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »