7 Aug

Темень – это страшный рассказ автора Genesis о мистической твари, которая в ночное время нападала и убивала людей. Рассказчик решил выяснить, что же это за тварь, едва не поплатившись за это жизнью.

ТЕМЕНЬ

Это произошло в Саратове в конце 90-х. Это были времена, когда отключение света не было чем-то необычным. Тем не менее, описанное выше не было рядовым случаем. Очень многие забыли об этом – для кого-то это были, уж простите за каламбур, самые чёрные времена, а кто-то посчитал это совпадением… Но я помню это.

Был конец весны 1997 года. Уже стемнело. Я сидел дома и смотрел телевизор. Шёл какой-то боевик. Как раз на самом интересном месте экран погас. Погасла и лампочка в люстре. Вокруг стало очень темно. Даже окно просматривалось с трудом. Я на ощупь подошёл к нему и выглянул во двор. Нигде в пределах видимости не наблюдалось источников света – похоже, свет погас во всём районе.

Также стояла непроницаемая тишина. Создавалась иллюзия слепоты и глухоты. Я представлял себе, как в этой темноте жители окрестных домов сидят тихо, словно мыши в норах, не пытаясь разобраться в происходящем и поспособствовать восстановлению электроподачи.

Я также помню, что это была пятница. В тот день на работе я выкладывался по полной и до отключения электричества использовал последние силы. Поэтому я решил не зажигать свечи, а сразу лечь спать. Утром электричество вновь дали. Но в выпуске новостей по региональному каналу я увидел нечто, в немалой степени шокировавшее меня.

Оказалось, этой ночью свет погас по всему городу. Ранее ничего подобного не происходило: электричество отрубалось на этажах, в домах, иногда в районах, но обесточенный город был чем-то новым.

Гораздо страшнее было то, что этой ночью по городу прошла серия убийств, шокирующих своей бесчеловечностью. На экране появлялись лишь некоторые части всего произошедшего, а большая часть шок-контента оставалась за кадром. Некто или нечто врывалось к жертвам в окна (вне зависимости от того, на каком этаже они находились), вдребезги разбивая стёкла и иногда даже выворачивая рамы. Трупы находили и на улицах и во дворах.

Жуткое происшествие повторялось ещё дважды или трижды. Всплыла одна закономерность: убитые в ночь отключения электроэнергии зажигали свечи либо оказывались на улице. По-видимому, неведомый убийца реагировал на движение предметов в открытых пространствах либо на свечение…

После одной из таких ночей я не выдержал и раскошелился на установку на окна металлических решёток. Когда их установили на моих окнах, мне стало интересно: что за тварь убивает людей? И я решился на рискованный эксперимент…

Случилось так, что вскоре вновь произошло отключение. Я зажёг свечу и приготовился к жуткой встрече. Время шло, я начал клевать носом… Из нирваны меня вывел удар о прутья решётки. Удар был настолько мощным, что прутья задрожали и запели. Вздрогнул и я.

За окном в решётку билось нечто крылатое. У этой твари было ужасное лицо, именно лицо, украшенное кривыми зубами с мерзким коричневым налётом, кривым сизым носом и жёлтыми злыми глазами. Чудище вцепилось толстыми лапами в решётку и рвануло. Металлические крепления дрогнули, но не поддались. Тогда оно прижалось всем телом к решётке, не разжимая лап, и изо всех сил дёрнуло. Это помогло: решётка вывалилась из окна и полетела из разжатых лап вниз, во двор, откуда донеслось её бряцание об асфальт.

А крылатый монстр, отлетев от окна на небольшое расстояние, словно сложился в кулак и с размаху врезался в окно. Стёкла со звоном вылетели из рамы и разлетелись по комнате.

Надо мной нависла старуха с косой. Не желая сдаваться костлявой, я швырнул в крылатое свечой и выскочил из комнаты и подпёр дверь попавшимся под руку стулом. Тварь получила удар подсвечником, свеча погасла, а я вмиг оказался в санузле, где заперся и затаился, как сумел.

Я слышал грохот – урод ломился в дверь. Потом послышался треск стула. Чудовище вырвалось в коридор квартиры и стало рыскать по нему. Однако, нюх, по-видимому, не был сильной стороной этой твари. Она металась по квартире, чем-то гремя и что-то опрокидывая, но не могла отыскать меня…

К утру звуки стихли. Я выполз из туалета и нашёл свою квартиру перевёрнутой полом вверх. Всё, что когда-то лежало на полках, было скинуто и рассыпано по полу. Хрупкие вещи почти все оказались разбиты. Стул, которым я подпёр дверь комнаты, превратился в охапку дров…

Я уволился с работы, продал квартиру, уехал к родным в Балаково и какое-то время жил и работал там. В Саратов я вернулся двумя годами позже. Вновь приобрёл жилплощадь, устроился на новую работу и зажил прежней жизнью. В ней было, правда, одно выгодное отличие: весь тот ночной кошмар был теперь за плечами, и больше никогда город не погружался в кромешную тьму, в которой обитают отвратительные чудовища…

Vote This Post DownVote This Post Up (+1 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

Один комментарий

  1. .AnKo.
    19:46 on August 12th, 2017

    Это быль-Попобава. Хотел износиловать, отодрать. Но этого мужчину, но не удалось.

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »