ploshad_tri_vokzala

Комсомольскую площадь в Москве неофициально называют площадью трёх вокзалов. Здесь расположены сразу три вокзала Ленинградский, Ярославский и Казанский. Это одно из самых криминальных мест столицы. Здесь собираются жулики всех мастей, бомжи, воры и проститутки. Не исключено, что привлекает их особая, черная энергетика этого места.

ПЛОЩАДЬ ТРЕХ ВОКЗАЛОВ

По преданию, в XIV веке на этом самом месте стоял монастырь. Однажды разыгралась сильная буря. Лил дождь, свистел ветер, и в ворота монастыря постучал странник, попросив укрытия от стихии. По каким-то причинам, монахи не впустили его. Тогда странник проклял монастырь, пожелав, чтобы тот ушел под землю. И только он произнёс это проклятие, как стены монастыря дрогнули и здание действительно начало проваливаться…

Триста лет на этом месте ничего не строили. В XVII веке на месте нынешней площади находились луга и болота, известные как Каланчёвское поле. С южной стороны, то есть стороны современного Казанского вокзала, находилось болото, по которому протекал ручей Ольховец. С востока, между нынешним Ярославским вокзалом и Верхней Красносельской улицей, поле ограничивал крупный пруд, созданный благодаря запруде на Ольховце и известный с 1423 года как Великий, а впоследствии — как Красный.

Здесь же неподалеку располагалось и одно из древнейших подмосковных поселений Красное село, которое вошло в состав Москвы в 1806 году. Красное село вошло в историю Смутного времени: 1 июня 1605 года там появились посланцы Лжедмитрия I Гаврила Пушкин и Наум Плещеев, и их появление стало толчком к восстанию, перекинувшемуся на Москву и положившему конец династии Годуновых.

В конце XVII века, на западном берегу Красного пруда был построен Новый полевой артиллерийский двор — завод и склад пушек и ядер со стрельбищем. Его составлял целый ряд деревянных строений, раскинувшихся на площади 20 га и окружённых каменной стеной. Благодаря этому, поле и оставалось не застроенным. Артиллерийский двор сгорел и взорвался в 1812 году, причём взрыв потряс всю восточную часть Москвы.

В XVIII веке некий итальянский антрепренер решил построить на проклятом месте деревянный театр. Но здание трижды сгорало дотла.

В середине девятнадцатого века заболоченную местность осушили и начали строить здесь Николаевский вокзал, который должен был соединить столицу с Санкт-Петербургом. Вокзал так назвали в честь Николая первого. Позже он стал называться Ленинградским. С самого начала со строительством начались проблемы: падали леса, гибли рабочие, рушились стены, и их приходилось возводить заново.

Позже здесь построили ещё два вокзала, Ярославский и Рязанский (будущий Казанский), а уже при Советской власти здесь начали строить станцию метро. В июле 1943 года, рабочие при раскопках наткнулись на древнее поселение, которому было не менее шести, семи сотен лет. Прибыли археологи, которые начали здесь работу, однако в это же самое время начался сильный дождь, который не прекращался несколько дней. В результате штольня, где обнаружили древние артефакты, оказалась затопленной, и её каркас начал разрушаться. Ценой неимоверных усилий, комсомольцы-метростроевцы предотвратили обрушение. В честь их трудового подвига станция и была названа “Комсомольской”.

Говорят, что на площади трех вокзалов происходят темпоральные аномалии. Пассажиры часто опаздывают на поезда, потому что им кажется что прошло всего несколько минут, когда на самом деле прошло не не меньше часа.

А ещё на Площади трех вокзалов появляется жуткий старик с длинной клюкой, одетый в лохмотья. Он останавливается перед Казанским вокзалом, падает на колени и трижды крестится. Потом таинственным образом исчезает. Говорят, что это тот самый странник, которого не пустили на ночлег монахи. Пытается замолить свой грех…

Один комментарий

  1. АДЖЕЙ

    Тайна трех вокзалов раскрыта.