Левша (глава двадцать седьмая) – это двадцать седьмая глава мистичеcкого романа “Левша” от нашего автора Романа Ударцева.
ЛЕВША
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
Орбитальный тягач ТО-7, ведуны обозвали «чебурашкой» из-за того, что обитаемый и грузовой герметичные модули выпирали по сторонам платформы, напоминая гигантские уши. Василий обижался на название, указывал, что тягач больше похож на стрекозу, но если народ дал прозвище оно останется в веках.
Позади герметичных отсеков располагалась палуба для грузов не боящихся перепадов температур и нулевого давления. Длинной в сто метров и шириной в двадцать, сейчас она была опутана проводами. Черные фигурки людей суетились на ней прилаживая новые кабеля. Левша с Томилой Александровной и еще десятком помощников устанавливали в самом хвосте шпиль ретранслятора. Работа была трудная и кропотливая. Впрочем, команда делала это уже в восьмидесятый раз, поэтому работали с точностью опытной хирургической бригады.
– Нэнси, – сказал Вася по радио связи — мы готовы, включай тестовый режим.
В принципе, ведуны могли общаться и при помощи телепатии, но это отбирало силы, поэтому Левша установил в костюмы передатчики. Кто знает, когда и зачем понадобятся ведовские силы в космосе, он предпочитал не рисковать.
– Включаю половину процента мощности. — предупредила Нэнси из кабины управления и щелкнула выключателем.
Ретранслятор ощутимо завибрировал, передавая колебания через палубу. Звука, разумеется не было. По стальной пятиметровой игле пробежали сполохи, это сгорали все микроскопические частицы, попавшие на шпиль. Левша сверился с данными приборов и удовлетворенно хмыкнул. Он уже собрался проводить вторую фазу теста, когда в голове послышался голос учителя:
– Принимайте гостей! — Аз, Вадим и Мари шли прямо к ним, поскольку «чебурашка» не находилась в свободном падении на орбите, то гравитация была практически нормальная.
Волоты не утруждали себя скафандрами, одев только защитные маски, чтобы не опалить легкие холодом. Мари была человеком, но преобразовала свой костюм в роскошный черный шелковый плащ с капюшоном. Вместо стандартного и удобного дыхательного аппарата, она носила серебряную чеканную маску. Впрочем, Левша ее не осуждал, у каждого могут быть свои задвиги в голове. Ведьма любила красиво и броско одеваться, что такого?
– Мы уже заканчиваем, – Левша не очень любил внеплановые проверки, поэтому настроение у него испортилось — осталось тестовый выстрел сделать.
– Спасибо, Вася, – мягко и доброжелательно ответил Вадим — мы не с проверкой…
– Ой, – возбужденно воскликнула ведьма — а можно я пальну?!
– Тут тебе не тир, – пробурчал Левша, потом посмотрел на Вадима и сдался — ладно, сейчас наведем и скомандуешь.
Ретрансляторы работали довольно просто. При точном наведении, что и было самой большой сложностью в этом деле, пучок энергии достигал объекта и взрывал часть его массы, остатки взрывной волной отшвыривало в стороны и назад. Сейчас Нэнси рассчитывала нужные параметры для импульса. Куски злополучного астероида должны были появиться в зоне действия ретрансляторов часов через двадцать, поэтому отрабатывали систему на космическом мусоре, которого на орбите было предостаточно.
Разумеется, военные подкинули орбиты спутников-шпионов, неучтенных в международных договорах. Американские партнеры от такого положения дел были в бешенстве, но поделать ничего не могли.
Левша не учел, что Мари не удовлетвориться ролью болванчика, нажавшего на кнопку или скомандовавшего «пуск». Нет, ведьма заранее вытрясла из Нэнси данные на «вкусную добычу» и вместо того, чтобы целить в безобидный ключ на полдюйма, что провтыкали астронавты еще на шаттлах, выхватила свою любимую шпагу и уперла острие в небосвод. Под ее заклятием шпиль повернулся и уткнулся в ту же самую точку.
– Ети, мать! — выругался Левша, глядя на приборы, ретранслятор набирал почти полную мощность.
Спутник «Хейвен-17» отвечал за наведение ракет на Дальний Восток. Мари театрально захохотала и ретранслятор сработал. По кабелям проскочили видимые искры и соединились в мощный слепящий импульс. При девяноста процентах мощности он превратил две тонны секретной американской техники в плазму, а потом яркий огненно-белый болид умчался в просторы космоса.
– Наигралась? — хмуро спросил у девушки Вадим, та довольно кивнула — А в кого ты пальнула, ты знаешь?
– В спутник, – растерянно ответила ведьма.
– Для спутника хватило бы и трех процентов мощности, а куда теперь заряд ушел? — пробурчал Вася.
– Через двести лет, – задумчиво ответил Аз, у него были феноменальные математические способности — он доберется до Пуна, по-вашему звезда Тигардена, две обитаемые планеты. — змий помолчал, чтобы воспитательный эффект был сильнее и только когда Мари действительно запаниковала, добавил — Ну, будет у них с недельку северное сияние на все небо, а потом пройдет.
– Ну, перестаралась чуть-чуть, – извиняющимся тоном ответила Мари, подозревая, что больше ее к аппаратуре не подпустят никогда.
– Ладно, – махнул рукой Левша, он уже привык к жеребячьим выходкам подчиненных, большинству из которых еще выпивку в магазинах не продавали, так что во всю технику он встраивал «защиту от дурака». Вася включил общую связь и объявил — Тестирование завершено, все трансляторы работают нормально. Спасибо, ребята, хорошая работа. Вахта заступает, остальные могут отдыхать.
– Вы тоже хорошо поработали. — искренне похвалил Вадим Томилу Александровну и Левшу, потом добавил — Вот только с отдыхом вам двоим придется подождать.
– Никогда бы не догадался, – саркастично ответил Вася — пойдемте в кают-компанию, поговорим там.
Ведуны старались не экономить на комфорте там, где это возможно, поэтому кают-компания была больше похожа на холл отеля, с удобными диванами, растениями в кадках, видеопроектором и даже бильярдным столом. Вадим не стал ходить вокруг да около и сразу, как только люди расселись, приступил к делу:
– У нас проблемы.
– На Землю летит огромный ядовитый астероид, – пожал плечами Левша — разумеется у нас проблемы.
– Нет, Вася, – мягко сказал Аз — эту проблему мы решим, техника работает, все в порядке. Есть вероятность, что натовцы объявят нам войну. Смотри сам.
Змий включил видеозапись на ноутбуке. Изображение было немного искажено, но можно было понять, что дело происходит в Овальном Кабинете. Перед американским президентом стояли двое. Мужчина в форме контр-адмирала и женщина в деловом костюме.
– Господин президент, – говорила женщина, а военный согласно кивал в такт ее словам — нельзя русским позволять сбивать метеоры. Так мы будем выглядеть конченными слабаками и неудачниками.
– Но ведь они будут падать на США, – без своей голливудской улыбки президент выглядел потасканным стариком — американский народ…
– Американский народ, – в кадре появился толстый мужчина в роскошном костюме, Василий узнал одного из богатейших людей планеты — будет верить в то, что мы им расскажем. Просто обвиним во всем Россию, нам не впервой. От метеоров потеряем не больше одного-двух процентов населения, некритично.
– А если русские откажутся?
– О, – с удовольствием протянул толстяк, уже прикидывая барыши — тогда можно будет обвинить Россию в бомбардировке Штатов и шарахнуть по ним из всего, что умеет летать.
– Третья мировая? — руки у президента тряслись — Это же ад на Земле.
– Ничего подобного, – отмахнулся толстяк — погибнет не больше тридцати процентов населения США и радиоактивное заражение местности не превысит двадцати. Зато мы навсегда избавимся от России и Китая.
– Наши специалисты все просчитали, – с жаром принялся доказывать военный размахивая папкой с документами — если русские продолжат в том же духе, доминированию Америки придет конец через два-три года. Лучше уж война. Тем более они струсят, мы уверены.
Оставшиеся девять минут ролика страх в лице президента США и жажда наживы, представленная военными и капиталом, пытались друг друга убедить. Причем страх отступал. Присутствующие в кают-компании молчали. Левша задумчиво уставился на экран. Нэнси плакала от стыда и ненависти к подобным лидерам нации.
– Хреново… – протянул Василий.
– Ублюдки, – шептала Нэнси — они просто больные ублюдки.
– Что делать будем? — Левша встряхнулся, выходя из оцепенения — Может сольем это видео в интернет?
– Уже слили, – ответил Вадим — пока бардак, эти придурки могут начать палить из всех стволов, просто из страха. Надо притормозить американскую элиту.
– Согласен, – пожал плечами Вася — а как?
– Мы построим Ладью Харона, – холодно произнесла Мари, от игривости и легкой придури, которую ведьма проявляла рядом с ретранслятором, не осталось и следа — мне одной не справится, нужна твоя помощь.
Это же уже было))))
Нет, не было. Проверь ещё раз :mummy:
Теперь то уже то да,ывает ,понедельник -день тяжолый
Ну, нифига себе! Оказывается это кто-то читает) А я думал так, как фон воспринимают))
Я читаю,и восхищаюсь Вами) каждый день жду новую часть)
я только вас и Светлану Енгалычеву читаю
Читают читают, не кипите, автор)
Роман я слежу за статистикой. Ваши рассказы ежедневно читают порядка 40 человек. Ваши новые главы по популярности страниц входят в десятку после японских легенд и т.д. Можете убедиться, что я не пизжу, нажав на кнопку хотлог в сайдбаре, под строчкой статистика.
Спасибо читателям за поддержку. Просто роман редко комментируют, вот я подумал, что он своего читателя так и не нашел.
Админ, Вам спасибо за то, что публикуете мои работы. А вот последнее предложение я не понял от слова “совсем”, но чувствую, что у Вас хорошо получится писать тексты заклинаний для фильмов ужасов))
Жаль что Светланы Енгалычевой давно не видно, будем надеяться, что у нее все хорошо.
А это под паранормальной картой справа ссылка серенькая, статистика – выводит на сайт хотлог, там видно, какие рассказы читаются (только сегодня додумалась!). Не переживайте, Роман, Ваши и Светланины рассказы читаются лично мною всегда охотно, просто не всегда время есть прокомментировать. Даже если мы (постоянные читатели) молчим, мы все равно всегда с Вами! Радуйте нас дальше Вашим творчеством!
Я передумала)
В смысле? Читать передумали?
Да нет, просто внимание привлекаю) Извините, Роман:)
Скажите пожалуйста, если не секрет, какая у Вас группа крови?
P.s. Кто про что, а я про группы крови)
Soledad, а может Вы вампир и ищите деликатесную группу?)))
SOLEDAD, каюсь, весь в делах по уши, обязательно прочту Ваш рассказ. Насчет крови тут все сложно, технически говоря то 777, но вообще, говорят, что в моем портвейне крови вообще нет
Кирилл. Вряд ли. Я старый и невкусный
Кирилл, мой “кровный брат”, Вы меня раскусили))) А Вы часом не Ван Хельсинг?
Роман, да я собственно не имела в виду, что надо мой рассказ читать, просто так группой крови поинтересовалась, для коллекции))) Думаю, у Вас или 2 (учитывая невероятную трудоспособность) или 4 (учитывая фантазию)?
А вот интересно, какая группа крови у Админа…
Самая обычная: 1-я положительная.
У меня первая положительная, как у сорока процентов населения России. Так что без изысков
Soledad, ну что вы. Я такой же вампир как и вы. Только другого клана))
Круто!!! Все мои братишки)))
Мы с Админом, как макароны для вампиров, жрать можно, но приелось уже
