Это правдивая история о “Изгнании Дьявола Эмили Роуз” из молодой немецкой девушки по имени Анелиз Митчелл.

Эмили Роуз

Первым человеком, которым понял, что Анелиз Митчел была одержима демонами, была женщина, которая сопровождала её в путешествии. Она заметила, что Анелиз не может пройти мимо любого изображения Христа, отказывается пить воду из святого источника, и плохо пахнет- дьявольски плохо. Экзорцист в ближайшем городке проверил Митчел, и поставил диагноз демонической одержимости. Епископ дал разрешение провести обряд изгнания дьявола по древнему Римскому ритуалу 1614 года.

Через полгода, пройдя 67 сеансов изгнания дьявола, Анелиз Митчел умерла в возрасте 23 лет.

Анелиз Митчел умерла в 1976 году, в маленьком городке Клингенберг, в сердце одной из самых цивилизованных и продвинутых стран Европы, Германии.

Через два года после смерти Митчел, Немецкий суд нашёл её родителей и двух священников, обвинив их в непреднамеренном убийстве, и приговорил их к шести месяцам заключения в тюрьме, с отсрочкой на испытательный срок в три года.

Что больше всего потрясло Германию, это факт, что это произошло в стране, которая гордится своей рациональностью.

“Удивительно то, что люди, контактировавшие с Митчел, все были абсолютно уверены, что она одержима”- сказал Франц Бартел, изумление до сих пор слышится в его голосе, спустя десятилетия, когда он опубликовал эту историю в местной ежедневной газете.

“Много лет спустя, я посетил женщину, которая первая установила присутствие дьявола”- сказал Бартел. “Она окропила мой микрофон святой водой, потому что я тогда работал на радио, и ей казалось, что Дьявол мог контролировать микрофон”.

Митчел выросла в строгой Католической семье, в Баварии, которая отвергла реформы Ватикана, и контактировали с различными религиозными группами. Пока другие молодые люди в её возрасте восставали против авторитета родителей, и экспериментировали в сексе, она пыталась замолить грехи нерадивых священников и наркоманов, тем, что спала на голом полу зимой.

Согласно данным, которые добыл суд, её первый припадок случился в 1969 году, и с 1973 года, она страдала депрессией и хотела покончить с собой. Вскоре, она стала видеть лица демонов в людях и вещах, окружавших её, и слышала голоса, которые говорили ей, что она проклята.

Под влиянием демонов, Митчел рвала на себе одежду, и падала на землю 400 раз на дню, забиралась под стол и лаяла, как собака, в течении двух дней, ела пауков и уголь, откусывала головы мёртвых птиц, и слизывала с пола свою собственную мочу.

В 1975 году Митчел попросила провести с ней ритуал изгнания дьявола. Эрнст Альт и Арнольд Ренц провели 67 ритуалов в первой половине 1976 года. Некоторые сеансы длились по четыре часа. Сорок две сессии были записаны на плёнку.

Голос Митчел, записанный на плёнку, до сих пор вызывает дрожь в позвоночнике. Это голос демона, ревущий, лающий, нечеловеческий- и удивительно похож на голос Линды Блэйр из фильма “Изгнание дьявола”, который был показан в Германии двумя годами ранее.

Иногда демоны называли себя Каином, Неро, Иудой, Люцифером, Гитлером и другими, и даже отвечали на вопросы экзорциста, объясняя что было не так с церковью, и обещая, что все будут в аду. “Люди глупы, как свиньи”- сказал Гитлер. “Они думают, что после смерти всё кончено. Но всё продолжается.” Иуда сказал, что Гитлер ничто, у него лишь “большой рот”, и он “не правду сказал” про ад.

Как бы то ни было, Анелиз Митчел убил не ритуал изгнания дьявола.

В какой-то момент она стала больше говорить о смерти, чтобы искупить грехи своенравной молодежи и провинившихся священников современной церкви, и отказывалась есть. Хотя она проходила лечение от эпилепсии, к этому времени, по ее собственной просьбе, врачи уже не консультировали её.

Она, ее родители и священники решили полностью положиться на экзорцизм. К тому моменту, когда Мишель умерла от голода, она весила всего 30 килограммов.

После ее смерти, дело Анелиз Мишель приобрело черты, направленные против веры.

“Я лично считаю, что этот случай был подан таким образом, чтобы преуменьшить реальность дьявола”- сказал Норберт Баумерт, иезуитский священник и председатель богословской комиссии Католического Харизматического Возрождения в Германии, он не может выполнять обряды экзорцизма, но практикует “молитвы об избавлении” от “демонического присутствия.”

Суд ударил в сердце веры: Если Библия истинна, то чудеса должны случаться, и Сатана должен быть реальным.

Но не так просто проповедовать существование Дьявола в одной из самых просвещённых стран Европы. Исследование научно-исследовательского института “Инфратест”, опубликованные в немецком еженедельнике “Шпигель”, показали, что даже среди прихожан, примерно треть крещёных католиков и половина протестантов не верят в жизнь после смерти.

“Я понимаю, что причина недовольства в том, что немецкие богословы слишком рациональны”- сказал Клеменс Рихтер, профессор литургических наук в Мюнстере. “Но экзорцизм призван помогать больным. В случае с Анелиз Митчелл, болезнь была поддержана. Когда я иду к пациента и поддерживаю ее в заблуждении, у неё создается впечатление, что она действительно одержима”.

Анелиз Митчелл

 

Экзорцизм сегодня распространён гораздо шире, чем думает большинство людей. По словам Рихтера, Есть около 70 практикующих экзорцистов во Франции, и столько же работают в Италии. В июле этого года, на конгрессе в Польше, как сообщается, приняли участие около 350 практикующих экзорцистов.

Германия является крупнейшим европейским исключением. Здесь, Есть только два или три практикующих экзорциста, и хотя у них есть одобрение своих епископов, они действуют тайно.

“Просвещение держит церковь в своих руках”- говорит Ульрих Ниман, священник-иезуит, врач и психиатр, которого часто вызывают в случаях, если одержими священнослужители. “Мы делаем много для стран третьего мира, но мало для веры в трансцендентного Бога. . . . Немецкие церкви слишком церебральны”.

Ниман не считает себя экзорцистом, и не выполняет римских ритуалов 1614 года. “Как врач, я говорю, что нет такого понятия, как одержимость”- сказал он. “На мой взгляд, эти пациенты психически больны. Я молюсь с ними, но только это не помогает. Вы должны иметь дело с ними, как психиатр. Но в то же время, когда пациент поступает из Восточной Европы и считает, что он одержим злом, было бы ошибкой игнорировать его систему убеждений”.

После суда о деле Митчел, немецкие епископы и богословы создали комиссию для рассмотрения обряда экзорцизма, а в 1984 году они обратились к Риму, чтобы изменить его.

Они обнаружили суть проблемы, которая была в практике прямого или “повелительного” разговора с дьяволом, то есть “я приказываю тебе, нечистый дух. . . Эта часть обряда, похоже, принесла наибольший ущерб, поскольку явилась подтверждением для пациента, что он или она действительно были одержимы.

Немцы не получили того, чего желали.

“Мы были удивлены, когда Рим издал изменённую формулу обряда экзорцизма в 1999 году, в котором осталась возможность говорить с дьяволом непосредственно”- сказал Рихтер. “Но вы не можете знать наверняка, что пациент действительно одержим дьяволом”.

Сегодня, спустя 30 лет после смерти Митчел, когда её отец и два экзорциста тоже умерли, Митчелл по-прежнему почитается небольшой группой католиков, которые полагают, что она искупила грехи своенравных священников и греховной молодежи, и почитают ее, как неофициальную святую.

“Часто, автобусом из Голландии, я приезжаю на могилу Анелиз”- сказал Бартел. “Могила является местом паломничества для религиозных отшельников. Они пишут записки с просьбами и благодарят её за помощь, и оставляют их на могиле. Они молятся, поют и продолжают свой путь”.

Суши в ставрополе доставка еды в ставрополе.

Один комментарий

  1. Mad horror story

    Анелиз Митчелл,я смотрела про неё видео!

  2. Рубби

    А она типо реально была, или она просто выдумка?

  3. ангел 89

    она реально была(и это грустно(