Маяк Майнот Ледж был опасным местом. Многие люди предупреждали, что паукообразная структура была нестабильной. Платформа на которой он был построен в основном была погружена в воду, и нескольких рабочих смыло волнами во время строительства. Несмотря на предупреждения о надвигающейся гибели, никто ничего не желал слушать.

Однажды ночью, в 1851 году, глава маяка сошел на берег, оставив двух помощников следить за маяком. В этот момент волна накрыла берег и смыла маяк.

На следующее утро, все, что осталось от маяка было несколько железных согнутых прутьев. Остальная часть здания была сметена волнами. Двух помощников, которые следили за маяком, вынесло в море. Их трупы выбросило на близлежащих островах несколько дней спустя.

Новое, более прочное здание маяка было построено на этом самом месте, в 1860 году. С тех пор, рыбаки сообщали, что слышали призрачные крики из маяка по ночам, и один клянется, что видел человека, свисающего с лестницы со стороны башни, который кричал, “Не подходи! Держись подальше!”

Призрачные фигуры были замечены в комнате с прожектором, они хлопали по плечам последующих работников маяка, и шептались в ночи. Кошка, которую принесли в башню, взбесилась рядом с комнатой для прожектора, стала бегать кругами и орать.

Некоторые хранители маяка не могли жить в здании населённом призраками. Один из них покончил с собой, а другой сошел с ума и был увезен в смирительной рубашке.

Смотрите подробности купить авто с пробегом в кредит у нас на сайте.

Один комментарий

  1. азот

    уху я первый а расказ написан хорошо

  2. Владочка

    Классный маяк, но история не оч страшная…