Моя жена Джилл и я возвращались домой с вечеринки поздно вечером, в начале мая. Это была прекрасная ночь с полной луной. Мы смеялись и обсуждали вечеринку, когда двигатель начал кашлять и зажглось аварийное освещение.

Мы только что достигли железнодорожного переезда, где шоссе Вилламейн переходит в Шейн-роуд. Согласно местной легенде, это было место, где школьный автобус, полный детей, застрял на путях. Все, кто был в автобусе, были убиты встречным грузовым поездом. Призраки детей, как сообщалось, часто посещают это пересечение, как говорят, чтобы защищать людей от опасности.

Не желая попасть в такую же аварию, я надавил на педаль газа, пытаясь благополучно преодолеть железнодорожные пути, пока наш автомобиль полностью не заглох. Однако чёртова машина отказывалась сотрудничать. Она намертво встала прямо на железнодорожных путях.

Но и этого оказалось недостаточно, замигали железнодорожные сигналы, и вдали появился яркий свет поезда, который быстро приближался к нашему автомобилю. Я повернул ключ и ударил по педали газа, пытаясь завести автомобиль.

– Скорей, Джим! Поезд идет- закричала моя жена, так, словно я не слышал звукового предупреждения.

Я покрылся потом и снова попытался завести двигатель. Напрасно.

– Мы должны выйти!- крикнул я жене, протягивая руку к дверной ручке.

– Я не могу,- отчаянно закричала Джилл. Она боролась с ремнём безопасности. В последнее время с ним возникали проблемы. Его уже не один раз заедало, и мне нужно было помочь ей избавиться от него.

Я потянулся через коробку передач, и стал бороться с непокорным ремнём. Мои руки дрожали, и пот стекал по всему телу, я уже слышал гул приближающегося поезда. Нас заметили и загудели. Я бросил взгляд через плечо. Водитель поезда пытался замедлить движение поезда, но он был уже слишком близко, чтобы избежать столкновения. Я удвоил свои усилия.

Внезапно автомобиль получил резкий толчок сзади. Я и Джилл ахнули, и я упал ей на колени, когда автомобиль стал двигаться вперёд, сначала медленно, потом увеличивая скорость. Автомобиль съехал с путей всего за секунду до того, как ревущий поезд промчался мимо. Когда машина остановилась в стороне от путей, водитель поезда высунул голову из окна кабины и погрозил нам кулаком; несомненно, выкрикнув что-то не очень приятное в наш адрес.

– Эт.. это было близко- выдохнула Джилл, когда я поднялся.- Как тебе удалось сдвинуть автомобиль?

– Мне не удалось,- сказал я.- Кто-то, должно быть, помог нам.

Я выскочил из машины и побежал поблагодарить нашего спасителя. В ярком лунном свете, я осмотрелся, пытаясь увидеть человека, который сдвинул наш автомобиль с железнодорожных путей. Но никого не было. Я несколько раз крикнул – “есть ли тут кто?”, но никто не ответил. Через несколько минут, наконец-то справившись с ремнём, Джилл присоединилась ко мне.

– Где он?- спросила она.

– Здесь никого нет,- ответил я, озадаченный.

– Может быть, он просто стесняется благодарности,- сказала Джилл. Повысив голос, она сказала,- Спасибо тебе, кто ты бы ты ни был.

Поднялся небольшой ветерок, кружа вокруг нас, он прошёлся по нашим волосам и плечам, словно мягким прикосновением детской ручки. Я вздрогнул, и крепко прижал к себе жену. Мы едва не погибли сегодня, и я был благодарен за то, что остался жив.

– Да, спасибо,- повторил я громко нашему таинственному спасителю.

Когда мы вернулись к оставленному нами автомобилю, я вытащил свой сотовый телефон, чтобы вызвать эвакуатор. Джилл внезапно остановилась рядом со мной, глядя на задний бампер автомобиля.

– Джим, смотри!- выдохнула она.

Я взглянул на бампер. В нескольких местах вдоль бампера остались светящиеся отпечатки ладоней. Отпечатки были небольшими, именно такие отпечатки украшают стены начальных школ по всей стране. Я задрожал, когда осознал правду; наш автомобиль вытолкнули призраки детей, погибших в этом месте.

Ветерок закружил вокруг нас снова, и мне показалось, что я слышу отзвук шёпота детских голосов: “Не за что”, и ветер снова коснулся наших плеч и волос. Потом ветер стих и отпечатки детских рук на бампере машины погасли.

Я и Джилл какое-то время стояли, вцепившись друг в друга, испытывая ужас и восторг. Наконец, я отпустил ее, и она села в машину, я позвонил в местный гараж, чтобы они выслали нам буксир и отвезли домой.

Оборудование для приготовления сыра Оборудование для производства сыра.

7 комментариев

  1. мисс страшилка

    вау,а это правда?

  2. ЛИЛИАН

    правда или нет, это замечательно!я читала и мурашки по всему телу пробегали безостановочно

  3. Казашка

    Да да , просто замечательно и трогательно :cry: автору огромное спасибо за его труд

  4. soledad

    Очень хороший рассказ, спасибо!

  5. Franky_99

    Очень добрый рассказ!
    :witch: :witch: :witch:

  6. Lili

    Необыкновенно добрые призраки,а то вечно кто нибудь умирает или кого нибудь преследуют и убивают ))))АВТОР МОЛОДЕЦ :-*

  7. Avrora Borealis

    Вау… Очень трогательная история)