Фильм “Труп невесты” был вдохновлен старой историей, основанной на реальных событиях, которая произошла в 19-м веке, в России, во времена, когда антисемитизм был широко распространен в Восточной Европе. Очень часто банды головорезов, которые ненавидели евреев, нападали на еврейские семьи во время свадьбы.

Поскольку невеста была той, кто должна была подарить жизнь следующим поколениям евреев, её вырывали из свадебного экипажа, и убивали. После этого её хоронили в свадебном платье.

Это старая история о призраке вдохновила Тима Бертона написать сценарий для своего фильма “Труп невесты”.

Вот оригинальный сюжет:

Труп невесты

Когда-то, давным-давно в одной из деревень в России жил молодой парень. Он должен был жениться, и вот, однажды, он со своим другом отправились в деревню, где жила его невеста. Путь туда занимал два дня.

В первую ночь друзья решили переночевать у реки. Жених заметил торчащую из земли необычную палку, похожую на костлявый палец. Он и его друг стали шутить по этому поводу, и жених достал золотое кольцо из кармана, и надел его на странную палку. А потом он стал танцевать свадебный танец вокруг палки; он три раза протанцевал вокруг палки с надетым на него кольцом, и спел еврейскую свадебную песню, и произносил другие речи, которые нужно произносить при таинстве брака, всё это время он и его друг хохотали.

Их веселье внезапно было оборвано, когда земля начала грохотать и трястись под ногами. Место, откуда торчала палка, открылось, и перед ними предстал залежавшийся старый труп, живой труп, это был труп невесты, но теперь от неё осталось лишь немногим более чем скелет, на котором болтались ошмётки кожи, и она всё ещё была одета в старое разорванное белое платье из шёлка. Черви и паутина свисали с когда-то вышитых бисером лифа и вуали. Парни были ошеломлены. “Ах”- сказала она, “Ты исполнил свадебный танец, и проговорил свадебный обет, и ты надел кольцо на мой палец. Теперь мы муж и жена. Я заявляю свои права на тебя, как твоя невеста”.

Дрожа от ужаса, парни побежали в деревню, где другая невеста ждала свадьбы. Они побежали прямо к раввину. “Рабби”- сказал молодой жених, отдышавшись, “Я должен задать вам очень важный вопрос. Если каким-то образом, вы шли через лес, и увидели палку, которая выглядела, как длинный костлявый палец, торчащий из земли, и вы, каким-то образом надели свадебное кольцо на этот палец, и станцевали свадебный танец, и произнесли свадебный обет, означает ли это, что вы действительно поженились?”

Озадаченный раввин спросил “Вы сталкивались с такой ситуацией?” Ох, нет, нет, конечно, нет, это всего лишь гипотетический вопрос”. Поглаживая длинную бороду, в раздумьях, раввин сказал: “Дайте мне подумать об этом”. И тут, сильный порыв ветра распахнул дверь, и в комнату вошел Труп невесты”. я претендую на этого человека, как на моего мужа, потому что он надел это обручальное кольцо на мой палец, и произнес торжественный брачный обет”- заявила она, ее костлявый палец , когда она указала им на предназначенного ей суженного.

“Это на самом деле очень серьезный вопрос. Я должен посоветоваться с другими раввинами”- сказал раввин. Вскоре все раввины из окрестных деревень собрались вместе. Они совещались, в то время как молодые люди с нетерпением ждали их решения. Труп невесты ждал на крыльце, постукивая ногой, и заявляя: “Я хочу отпраздновать мою первую брачную ночь с моим мужем”.

От этих слов все волосы на теле юноши встали дыбом, хотя было лето, и было тепло. Пока раввины совещались, настоящая невеста юноши прибежала узнать из-за чего весь сыр-бор. Когда её жених объяснил, в чём дело, она начала причитать: “Ах, моя жизнь разрушена, все мои надежды и мечты разбиваются, и я никогда не буду замужем, у меня никогда не будет семьи”.

В этот момент раввины вышли и спросили: “Ты действительно надел золотое кольцо на палец, и протанцевал вокруг него три раза, и ты действительно произнес свадебные клятвы в полном объеме?” Парни, который, к тому времени, съёжившись, сидели в углу, закачали утвердительно головами.

С очень серьёзным видом раввины снова вернулись в дом. Настоящая невеста заливалась горькими слезами, а труп уже злорадствовал в ожидании своей первой брачной ночи. Через некоторое время раввины торжественно вышли из дома, и объявили: “Поскольку ты надел обручальное кольцо на палец мёртвой невесты, и станцевал вокруг него три раза, и читал свадебные клятвы, мы определили, что это является надлежащей свадебной церемонией. Несмотря на это, мы постановили, что мертвые не имеют права на живых”.

Вздыхая и бормоча, чтобы её слышали со всех концов, настоящая невеста изображала особенную радость. А труп невесты завыл: «О, это был мой последний шанс на жизнь; теперь мои мечты никогда не исполнятся, всё кончено”- и она рухнула на пол. Это был жалкий вид кучи костей в рваном свадебном платье, которые безжизненно остались лежать на полу.

Охваченная состраданием к трупу невесты, молодая невеста опустилась на колени и подняла эту старую кучу костей, осторожно подобрала шелковый наряд, и держа её в руках, половину пробормотала, наполовину пропела, словно обнимая плачущего младенца: “Не беспокойся. Я буду жить твоими мечтами для тебя, я буду жить твоими надеждами для тебя, я рожу детей для тебя, у меня будет достаточно детей для нас двоих, и ты можешь покоиться в мире, зная, что наши дети и дети наших детей будут жить без забот, и никогда не забудут нас “.

Она нежно закрыла глаза трупа, и также нежно, держа на руках, размеренным шагом двинулась к реке с её хрупкой ношей. У реки она выкопала неглубокую могилу и положила туда труп, искрестила её костлявые руки на её груди, Потом она прошептала: “Можешь покоиться в мире, я буду жить твоими мечтами для тебя, не беспокойся, мы не забудем тебя”.

Труп невесты выглядел счастливым и умиротворённым в своей новой могиле, как будто она каким-то образом знала, что она будет жить в этой молодой невесте, и девушка стала закапывать труп, не спеша, бросая горсть земли за горстью, пока труп полностью не скрылся под землёй. А затем девушка положили на могилу полевые цветы, и обложила её камнями.

Затем молодая невеста вернулась к своему жениху, и они поженились, и сыграли очень красивую свадьбу, и они прожили много счастливых лет вместе. И всем их детям и внукам и правнукам всегда рассказывали историю о Трупе невесты, и поэтому она не была забыта, как не была забыта и мудрость, и сострадание, которым научила своих детей молодая невеста.

Конец

https://phlebolog.com ярко выраженные Симптомы варикозной болезни. Евроseo или особенности продвижения в европе.

19 комментариев

  1. фя

    так это же мультик

  2. Ирина

    Фигня полная

  3. Pokoynik666

    Замечательная история.И мультфильм замечательный.

  4. Mu$yA

    да,мультфильм замечательный:).Красивая легенда.

  5. Ник

    прекрасная история)))

  6. Печалька

    “труп невесты рулит”

  7. Анимешница

    очень даже прикольный рассказ)

  8. Габриэлла

    Очень красивый рассказ!:)От фильма я еще болтше в восторге)

  9. Dinara

    Мило…*

  10. Яки-да

    Ни мультфильм, ни фильм к сожалению не видела. Но история действительно очень красивая и трогательная =)

  11. каролина

    вау,суперская и офигенная хистори)))

  12. poltergeist

    У меня вообще этот мультик занимает особое место в моей жизни и сердце. Мало того, что мы с ней в именах тезки, меня зовут Эмилия, во внешности есть некоторые схожести, хотя конечно до этой красотки мне далеко, но некоторые детали все же совпадают. И те истории моих прошлых отношений, так выходило, что между мной и парнем всегда была третья, я называла ее “живая”. Потому что я очень мертвая морально, и меня многое связывает с той Эмили, объяснять очень долго. И, конечно как бы я не злилась, мне приходилось оставлять любимого с “живой”. Я помню ее песню и понимаю ее, прочувствовав это по жизни на себе. Не знаю зачем я вообще сейчас все это рассказала, ну да ладно, думаю есть еще такие же девушки, которые сейчас прекрасно понимают свое паранормальное сходство с героиней.

  13. Трололо

    А как фильм называется?! Ооочень нужно!

  14. Черная Сакура

    ТРОЛОЛО, мультик так и называется “Труп невесты”

  15. Безумцы всех умней

    Красивая история, мне она очень понравилась, как и мультфильм “Труп Невесты”. Мне понравилось, что здесь и в мультфильме, Эмили обретает покой.
    Труп Невесты поразил меня тем, что несмотря на то, что тут присутствует мистика, ожившие мертвецы, но все равно эта история очень добрая и поучительная.
    Увидев эту легенду на сайте я радовалась, как ребонок которому дали леденец. :jacklantern:

  16. ульяна

    Я любила в детстве этот мульт

  17. анюточка))

    Ох любовь любовь)

  18. Айрон_7

    Мультик я видел. А история так себе.

  19. Bonny

    Она ждала с ним брачную ночь? Оррр
    Бедная не дождалась