Дом Кэрридж или Дом Конжелер – это известный дом с привидениями в Питсбурге, штат Пенсильвания. Когда-то он считался одним из самых проклятых домов в Америке, но больше этот дом не существует. История дома Кэрридж одна из самых ужасных среди всех страшных историй, которые вы когда-либо читали.

Дом Кэрридж

Дом Кэрридж на Ридж Авеню когда-то принадлежал Чарльзу Райту Конжелеру и его мексиканской жене Лидии. Конжелеры наняли молодую служанку, по имени Эсси.

Однажды, в 1871 году, Лидия позвала Эсси, но служанка не откликнулась. Миссис Конжелер стала искать служанку, и услышала странные звуки, которые исходили из спальни Эсси. Подслушав у двери, Лидия поняла, что её муж изменяет ей со служанкой.

Обнаружив неверность мужа, Лидия Конжелер пришла в ярость. Она вбежала на кухню, и начала крушить сковородки и кастрюли. Потом она поднялась по лестнице, держа в одной руке тесак для рубки мяса, а в другой острый нож. Она орала, как сумасшедшая. Когда Чарльз Конжелер и служанка услышали крик Лидии, они выскочили из спальни. Лидия ждали их.

Семь дней спустя, друг семьи посетил Дом Кэрридж. Он постучал в дверь, но никто не ответил. Он открыл дверь и позвал хозяев, но никто не отозвался. Потом он услышал странный скрипучий звук, и вошёл внутрь. Он нашёл Лидию Конжелер сидящей в кресле, и качающейся взад вперёд, у окна.

Когда он спросил ее, всё ли с ней в порядке, Лидия не ответила. Потом он заметил, что она держит что-то в руках. Это был небольшой сверток, завернутый в одеяло, и она тихонько напевала ему песенку, качая его на руках. Он потянул одеяло, и что-то выпало, и покатилось по полу, остановившись у его ног. Это была отрезанная голова Эсси.

Позже полиция нашла мёртвое тело Чарльза, с торчащим из груди ножом. Лидия впала в такую ярость из-за измены мужа, что зарезала Чарльза ножом, и отрубила Эсси голову тесаком.

Дом Кэрридж пустовал следующие 20 лет. У него была такая ужасная репутация, что никто не отваживался поселиться там. Местные говорили, что это место проклято, и избегали его, как чумы.

Наконец, в 1892 году, Дом Кэрридж был реконструирован, и использовался, как общежитие для работников железнодорожной станции. Вскоре, ночью работники услышали стоны рыдающей женщины. Все проснулись и увидели призрачную фигуру безголовой женщины, разгуливающей по дому, все они в ужасе бежали из дома, и тот снова долгие годы пустовал.

Около 1900 года, дом купил странный доктор Бранрихтер. Он был тихим человеком, и держался обособленно. Соседи говорили, что редко видели его. Однажды ночью, они услышали ужасный крик, исходящий из Дома Кэрридж. Когда соседи высыпали на улицу, раздался сильный взрыв. Земля под их ногами задрожала, и стены дома покрылись трещинами. Все окна в доме вылетели, а доктор Бранрихтер исчез.

Когда прибыла полиция, и вошла в дом, им открылась сцена невообразимого ужаса. Трупы шести молодых девушек лежали в подвале. Все головы у них были отрублены. В конце концов, полиция установила, что в подвале дома происходили страшные вещи, а соседи находились в полном неведении, что там творилось.

Злой доктор похищал молодых девушек, и проводил над ними отвратительные эксперименты с отрезанием голов. Видимо, он отрезал их головы, и в течение короткого времени, сохранял им жизнь после обезглавливания.

Проклятый дом снова опустел, а его репутация окончательно испортилась. Он был куплен одной газовой компанией, которая стала использовать его, в качестве жилья для своих рабочих. Однажды вечером, когда 14 рабочих ужинали, один из них заметил, что среди них нет его брата, который не вернулся с кухни. Он пошёл за ним на кухню.

Когда и он не вернулся, остальные рабочие обыскали весь дом сверху донизу. Вдруг, они услышали ужасный крик в подвале. Рабочие бросились вниз, и нашли обоих мужчин убитыми. У одного из груди торчала деревянная доска, а другой был повешен на деревянных стропилах. Эти люди всего минуту назад были живы, и никто не мог понять, что случилось.

Однажды утром, в 1927 году, гигантский резервуар газа, принадлежащий газовой компании, взорвался, полностью уничтожив Дом Кэрридж, и много других домов рядом с ним. Этот взрыв положил конец проклятию Дома Кэрридж, и непрекращающейся череде убийств и странных происшествий.

4 комментария

  1. Devil 666

    вот и покупай дома “призраки”…

  2. Ольга

    вот вот, согласна…

  3. Агностик

    Рабочих кто то убил а списали на истории Доктор Джеккелл узнал что за ним идут и сделал так что бы его считали пропавшим….ну а газ рванул потому что тогда оборудование было несовершенным(ну в принципе как и сейчас но тогда оно было ещё примитивней!)

  4. Агностик

    И дорогой автор постарайся писать без ошибок…они так раздражают текст надо проверять тщательно прежде чем давать его в рубрику!. тут в каждой истории минимум 1 ошибка.(я не имел в виду именно эту статью!)