Метель яростно бушевала вокруг, застав братьев на дороге. Они были в нескольких километрах от ближайшей фермы, и понимали, что им нужно найти приют, или они замёрзнут. С облегчением братья увидели впереди таверну, и зашли туда.

Все глаза в таверне уставились на них. Мальчики на последние деньги заказали себе кофе. Когда официант отправился за горячим напитком, большинство завсегдатаев вернулось к своим разговорам. Но один человек продолжал пристально наблюдать за ними; это был массивный мясник с копной рыжих волос и длинной рыжей головой. Он был заядлым пьяницей.

“Вы смотрите на меня с усмешкой”- невнятно пробормотал мясник, нависнув над мальчиками.

“Мы не смотрим на вас”- сказал старший мальчик. “Мы просто греемся у огня”.

“Ты назвал меня лжецом?”- закричал мясник. Публика в пивной заулыбалась, здесь любили понаблюдать за хорошей дракой.

“Мы не говорили этого”- быстро ответил старший мальчик, взмахнув руками, и случайно задев мясника. Этого было достаточно. Мясник схватил мальчика за шиворот. “Никому, кто ударил меня, не сходило это с рук”- взревел он, и бросил мальчика головой вперёд в огромное пламя камина.

На мгновение в салоне возникла тишина, все были ошеломлены, а затем крик боли вырвался из мальчика с головы до ног, охваченного пламенем. Младший брат закричал от ужаса. Старший брат вывалился из камина, а младший пытался сбить пламя крохотными ручонками.

Мясник маячил над ним, расплывшись в садисткой улыбке, когда пылающий мальчик потерял сознание, и его крики затихли.

“Теперь твоя очередь”- сказал мясник младшему брату. Мальчик затрясся в страхе и выбежал на улицу, в бушующую метель. Его маленькое замёрзшее тело не могли найти до весны.

Однажды вечером, через десять лет, после смерти двух мальчиков, дородный мужчина с длинной рыжей бородой прогуливался по дороге, на которой однажды метель нагнала двух мальчиков. Мясник слышал слухи, о появляющемся здесь призраке, но посчитал, что это пустая болтовня, какую он не раз слышал в таверне.

Шагая по извилистой дороге, он внезапно понял, что наступила полная тишина. В этой странной тишине он расслышал шаги большого животного. Они были слышны, когда он шёл, и смолкали, когда он останавливался. Его сердце бешено застучало, мясник обернулся. За ним, огромный как бык, стоял чёрный пёс с горящими голубыми глазами и острыми зубами. Мясник однажды видел эти голубые глаза, во взгляде маленького мальчика, который пытался спасти своего горящего брата.

Черный пес негромко зарычал, и сделал шаг вперед. Мясник обернулся, чтобы бежать, и лицом к лицу столкнулся с пылающей с ног до головы огнём фигурой. Пылающий мальчик потянулся к нему своими почерневшими и скукоженными от огня руками. Мясник издал испуганный крик и упал, кровь хлынула у него из носа и глаз. Он умер ещё до того, как его тело рухнуло на землю.

По сей день чёрный пёс и пылающий мальчик появляются в тех окрестностях, пугая путников, и заставляя их прибавлять шагу.

Смотрите воблеры sert на сайте.

4 комментария

  1. Mad horror story

    ужас!а картинка ещё страшнее!

  2. Mu$yA

    Грустная история.Мясник-ублюдок.

  3. ЛИЛИАН

    получил, что заслужил

  4. вероника

    бедные мальчики :cry: а мяснику так и надо :evil: