“Молодой Тизер”- это призрачный пиратский корабль, который появляется в заливе Махон, Новая Шотландия, в Канаде. Говорят, что мягкой летней ночью, когда луна освещает туман над заливом Махон, можно увидеть пылающий огнём корабль-призрак “Молодой Тизер”, пересекающий залив.

Молодой Тизер

В 1813 году пиратский корабль “Молодой Тизер” был пойман британским военным кораблём в бухте Махон. Капитан пиратского корабля Фредерик Джонсон понимал, что всё кончено. Он и его команда либо будут посажены в тюрьму, либо повешены.

Вместо того, чтобы сдаться властям, пираты бросили факел в пороховой погреб корабля, в результате чего произошёл огромный взрыв. Пиратский корабль взлетел на воздух, и вся команда корабля погибла.

Через год после взрыва, местные жители в заливе Махон начали сообщать о том, что видели корабль напоминающий “Молодого Тизера”. Он горел у горизонта. Всякий раз, когда к нему направлялись лодки, горящий корабль просто растворялся в воздухе.

С тех пор сотни людей видели горящий корабль с берега залива. Некоторые рыбаки на лодках видели, как пылающий корабль внезапно появлялся из ниоткуда. Корабль, казалось, движется прямо на них, и рыбаки в ужасе думали, что он их раздавит.

Те, кто видел “Молодого Тизера” вблизи, утверждали, что на его палубе были люди, охваченные пламенем, они в панике бегали взад и вперед. На протяжении многих лет, некоторые люди сообщали, что даже слышали крики мертвых пиратов, которые пытались сбежать с горящего судна.

Возможно, они обречены переживать этот трагический момент снова и снова, в качестве наказания за свою жестокость, когда они были пиратами при жизни.

По сей день жители залива Махон вспоминают эту легенду, воспроизводя сжигание “Молодого Тизера”, на ежегодном фестивале деревянных лодок.

Павильоны из металлоконструкций быстровозводимые торговые павильоны.