Эта истинная история настоящего корабля-призрака “Байчимо” является одним из самых удивительных случаев.

Пленник льдов “Байчимо”

Байчимо был грузовым пароходом, который был брошен командой, и дрейфовал в море возле Аляски на протяжении почти сорока лет. Судно принадлежало компании “Hudson Bay Company”, и было спущено на воду в начале 1920-х годов. Оно использовалось для торговли шкурами и мехами с эскимосами в Канаде.

Но в 1931 году Байчимо попал в ледяную ловушку у берегов Аляски, и после долгих попыток освободить корабль, экипаж, в конце концов, эвакуировали по воздуху в безопасное место. После сильного бурана, кораблю самостоятельно удалось вырваться изо льда, но он сильно пострадал, и компания бросила его, так как предполагали, что корабль не переживёт зиму и утонет.

Удивительно, но Байчимо остался на плаву, и в течение следующих 38 лет, он дрейфовал в водах Аляски. Корабль стал чем-то вроде местной легенды, и его часто замечали бесцельно плавающим рядом с лодками эскимосов и другими судами.

Последний раз Байчимо видели в 1969 году, он снова застрял во льдах Аляски, но с тех пор он исчез. Корабль, как полагают, похоронен под пластом льда, накопившегося за годы, но в последнее время были предприняты ряд экспедиций по поиску легендарного корабля-призрака.

4 комментария

  1. Kaisa

    Покойся с миром, дорогой корабль!

  2. Maximillian

    Жалко его… Хороший корабль. Я бы его взял к себе. А люди – трусы и предатели !

  3. Елена

    Разомкните ряды–все же мы корабли!Всем нам хватит воды.всем нам хватит земли,этой обетованной.желанной!И Колумбовой и Магелланновой!(В С Высоцкий)

  4. Терминатор

    Бедный кораблик :sad: