Старый Макманор был самым гнусным и неуравновешенным человеком, какого только можно представить; но ему принадлежала единственная лесопилка в городке Камден, и людям приходилось иметь с ним дело. Если кто-то не вовремя ему заплатил, или как-то перешёл ему дорогу, он хватал свой хлыст и бил несчастных, пока те не сбегали, выкрикивая проклятия, или просто воя от боли.

Однажды вечером, когда Макманор катался верхом на лошади, койот испугал его лошадь, и она понесла. Макманор свалился с лошади возле моста у лесопилки, и свернул себе шею. Он умер мгновенно. Все облегчённо вздохнули, когда лесопилка перешла в руки хорошего парня, который переехал в Техас из Канзаса.

Все думали, что видели Макманора в последний раз, однако, однажды вечером, Джерри Джонс, старый враг Макманора, напившись предварительно в таверне, возвращался домой через старый мост у лесопилки. Джерри уже прошёл пол моста, как вдруг через доски моста поднялся зелёный дым.

Джерри остановился, и увидел, как туман преобразуется в полупрозрачное тело старины Макманора. Призрак замахнулся плетью на бедного, пьяного Джерри, который закричал от ужаса, и побежал обратно, преследуемый по пятам призраком. Когда Джерри добежал до гигантского ореха у дороги, призрак исчез, издав хлопок.

Поскольку Джерри прослыл пьяницей, никто не верил в его историю, пока в одно воскресенье Макманор не погнался за местным священником, и не исчез пока священник не прочитал несколько молитв. Макманор продолжал пугать местных жителей много лет, до Первой Мировой Войны, а потом у людей появились автомобили, и они стали ездить достаточно быстро, так что призрак не мог поймать их.

Люди посчитали, что призрак Макманора оставил старый мост, потому что город стал слишком современным. Однако Макманор сыграл последний аккорд, и это было очень страшно. Одним вечером, местная школьная футбольная команда возвращалась домой на автобусе после победы в важной игре. Автобус неожиданно заглох прямо перед старым мостом Макманора. Парни в автобусе стали шутить о местном призраке, пока, вдруг не заметили, что дорога за окнами светится зелёным светом. Парни стали нервно переглядываться, а когда посмотрели в заднее стекло автобуса, увидели там старого Макманора, который расплылся в зловещей улыбке.

Мальчики начали кричать, учителя кричали так же громко, а призрак старого Макманора приподнял зад автобуса так, словно он весил не больше кролика. Все попадали со своих мест, молясь, и продолжая кричать. Тогда футбольный тренер смело прошёл по проходу, и стал пытаться кулаками избить призрака, пульсирующего странным зелённым светом. В этот момент с противоположной стороны дороги показался автомобиль шерифа.

Как только его фары осветили призрака, держащего автобус, старина Макманор исчез, издав хлопок. Изумлённый шериф дал по тормозам, а школьный автобус опустился на землю. Прошло совсем немного времени после этого события, и здесь построили новую дорогу. Старый мост разрушился, и с тех пор больше никто не видел старого Макманора.

Цены на круизы по волге речные круизы из москвы по волге цены.

8 комментариев

  1. trezeget

    МДА КАКИЕ-ТА ИСТОРИИ ВЫДУМАНЫЕ

  2. Elentirmo

    А сразу разрушить мост не пытались? Или рассчитывали на привлечение туристов?

  3. Яки-да

    Совсем не интересно…. дешевая история, уж извините.

  4. Vicky_Strange

    Нууу… и в чем связь призрака с мостом?

  5. Dixie

    Я вообще не уверена, что этот мост существует.
    Действительно, просто поставили картинку моста, и выдумали “историю”.

  6. Трололо

    Ну люди… ну классная же история! Мне очень понравилось, плюс.

  7. Dark Hunter

    Когда история классная, Вы её, извините за выражение, “обсираете”. Когда история, мягко говоря, не очень, вы её нахваливаете. Или просто типа “выделяетесь”?

  8. BlackCat

    VICKY_STRANGE, он же там умер, призраки появляются на месте своей смерти.