В особняке Лемп было совершено четыре самоубийства. Согласно легенде, призраки семьи Лемп до сих пор обитают в особняке Лемп в Сент-Луисе, штат Миссури.

Особняк Лемп

Особняк Лемп считается одним из самых известных зданий с призраками в Соединенных Штатах. Раньше в нём располагалась семейная пивоварня. В настоящее время он используется, как ресторан и гостиница.

Семья Лемп, как говорят, была проклята, и поэтому беды преследовали их. Четыре члена семьи Лемп покончили с собой, застрелившись.

Уильям Лемп был удручён смертью отца. Его здоровье ухудшилось, и он покончил жизнь самоубийством в своей спальне, выстрелив себе в голову. Дочь Уильяма, Эльза, покончила жизнь самоубийством в 1920 году, когда она впала в депрессию из-за неудачного замужества.

Уильям Джей Лемп-младший и его жена Лилиан (которая известна как “Леди Лаванда”) промотали огромное состояние. Уильям устал от жены, и стал развлекаться с молоденькими женщинами. Одна из этих женщин родила ребенка, который страдал синдромом Дауна. Семья Лемп стыдилась ребёнка, и его спрятали в подвале особняка от людских глаз. Бедный мальчик 30 лет провёл в подвале, и умер в неволе.

Пивоваренный завод начал приносить всё меньше прибыли из-за возросшей конкуренции, и в конечном итоге, семья Лемп была вынуждена закрыть убыточный бизнес, и продать его. Неудача в бизнесе тяготила Уильяма Джей Лемпа младшего, и он покончил с собой точно так же, как и его отец, выстрелив себе в голову.

Младший брат Уильяма, Карл, продолжал жить в доме, но страдал фобией, он боялся микробов. В конце концов, он тоже застрелился.

Из-за всех этих смертей, особняк Лемп приобрёл репутацию дома с призраками. Посетители особняка часто говорили о том, что испытывали чувство,, будто за ними следят, а также ощущали чувство печали, а некоторые утверждали, что видели призраков членов семьи Лемп.

В 1970-х годах, рабочие сообщили о странных явлениях в особняке Лемп, что заставило многих поверить в проклятие семьи Лемп. Сообщали об исчезающих предметах, и странных звуках. Некоторые рабочие покинули особняк и не пожелали туда возвращаться. Во время реставрации особняка, один художник работал над фреской, и почувствовал, что кто-то наблюдает за ним. Он сразу же покинул дом, даже не вымыв кисти, и оставив свои принадлежности, и не вернулся.

После того, как из особняка сделали гостиницу с рестораном, сотрудники гостиницы стали сообщать о странных событиях в особняке. Видели, как стаканы летали по воздуху в баре. Часто слышали необъяснимые звуки, а некоторые люди даже видели призраков, которые исчезали и появлялись в разных местах.

Многие постояльцы гостиницы также утверждали, что сталкивались со странными явлениями. Двери в номерах закрывались и открывались сами по себе, фортепиано играло само по себе, а также был замечен призрак “Леди Лаванды”.

Из чего делают сосиски из чего сделаны украинские сосиски.

Один комментарий

  1. ЛИЛИАН

    да уж.во все времена мужики такими были (не все конечно,исключения к счастью есть).вот и мой так поступил. что поделать, не могу успокоиться:(