Грибники- это мистический рассказ посетителя “N”, в котором рассказывается о двух грибниках, которые в лесу встретили странную старушку.

Грибники

Мы с приятелем пошли в лес за грибами. Все взяли компас, карту местности, подготовились как надо. Мой приятель знатный грибник, завсегдатай. Я напротив новичок, собрался просто по лесу погулять, ну а если повезет грибы найти, очень хорошо.

Лес прочесывали со знанием дела. Приятель так и нырял то под куст, то под дерево. Не всегда, но с добычей, ловко у него получалось. Я же напротив, не видел ни одного гриба. Хоть бы поганку какую. Шли мы так долго, смотрю лес все темней и темней. Спрашиваю у приятеля «Не пора ли повернуть обратно?» В ответ четкое «Нет». Идем дальше. Решили, в конце концов, перекусить. Выбрали поляну, как раз и дерево поваленное, удобно будет сидеть.

Подходим к дереву, а там движение какое-то. Мы подумали заяц, решили рассмотреть ближе. Обошли бревно, смотрим, а там бабка сидит. Лицо грязное, не одежда, а лохмотья. Глаза голубые, блестят как у молодой девушки. Просто это очень бросилось в глаза. Мы с приятелем спрашиваем «бабуль все в порядке?», Она в ответ мычит что-то, непонятно ничего.

Я подошел к ней, протянул руку, чтобы помочь подняться. Бабуля смотрит себе на ногу, показывает корявым пальцем туда же. Присмотрелся внимательно, а у нее нога в капкане. Острые зубья капкана врезались в ногу несчастной. Видно, что она пыталась снять с себя эти путы, но капкан был на медведя, по всей видимости. Мы с приятелем еле разомкнули пасть этому капкану. Ну и что нам с ней делать, не бросать же, немощную старушку. Решили, что приятель бежит обратно к машине, найдет помощь и вернется.

Спрашиваю «Как зовут тебя бабушка?». Она смотрит на меня и молчит. А глазюки голубые, так и блестят. Смотрю в ее глаза, и что на меня нашло, не знаю, взгляд оторвать не могу от ее лица. И вот пелена как бут-то упала с глаз. Глядь, а передо мной девушка сидит, улыбается. Я кулаками глаза протер, видение не ушло.

Поднялась девушка и как ни в чем не бывало в лес пошла. Оглядывается, рукой манит, зовет. Я, как бычок на привязи за ней пошел. Шли не долго, смотрю хижина, девушка зашла и меня зовет. Хижина старая, крыша прохудилась, полы сгнили. «Зачем ты меня сюда привела?» Девушка поставила на прогнивший пол миску, наверно там была вода, а может еще что. Показывает пальцем, чтоб я смотрел в тарелку.

Подошел, смотрю.

Едим мы с приятелем в машине, что-то возбужденно обсуждаем. Друг выговаривает мне что-то, потом замолкает. Едим в молчании. Смотрю впереди переезд, семафор не работает. Друг, не сбавляя скорости, едет по дороге. Только мы выехали на пути, как нашу машину сбивает товарняк.

У меня в глазах потемнело. Я потерял сознание.

Меня трясли за плечо, открываю глаза, приятель стоит передо мной. «Бабка то где?» – спросил друг. Отвечаю «Не знаю». «Мобила не берет, сети нет. Пришел тебе об этом сказать, а ты в отрубе. Стоило бегать». Так он ворчал всю обратную дорогу. Сели в машину, уставшие, без грибов.

Едем, приятель не унимается, бубнит. Меня начинает это злить. Не могу ему рассказать, что со мной произошло, сам себе не верю. Друг наконец-то замолкает, смотрю на спидометре 100 км. Смотрю вперед, замаячил семафор, не мигает.
Путь свободен. Тут у меня в голове щелкнуло. Кричу приятелю «ТОРМОЗИ». Он с испугу ударил по тормозам. Машину вильнуло несколько раз, немного развернуло. До путей не доехали метров 15.

Товарняк на большой скорости промчался мимо нас.

8 комментариев

  1. Светлана

    прикольно)

  2. Kaisa

    Ух, вот так история! Уважаемый N, вы отличный расскакзчик, спасибо.

  3. N

    Спасибо большое!!

  4. Алёна Алексеевна

    Ой как завораживает супер! “N” если бы я жила рядом с тобой то я бы тебе грамоту дала!!!!

  5. Mu$yA

    :)Отблагодарила бабушка

  6. Ник

    N,спасибо большое))) сколько ваши истории читаю,всё зачитываюсь и перечитываю по несколько раз,очень нравятся))) история здоровская,спасибо большое:)))

  7. ПАТРИОТ

    Автор N отлично пишет, действительно согласен с НИК.
    У меня подобная история была ,я до сих пор понять не могу, что это был за глюк.Ток я с товарищем не по грибы ходил, а в пейнтбол играть.Там площадка не далеко есть.И в место старушки встретили дедушку,он звал нас за собой ,но приблизится так к ниму и несмогли.Вобщем думали, что блуждали минут 10,а как на поле прешли узнали,что уж и игра давно кончилась.

  8. падший ангел

    прикольно”N”у тебя всегда хорошие рассказы