Он пушистый и плачет- это страшная история, присланная посетительницей WILD ROSE, о встрече с домовым. Если вам понравился рассказ, можете написать свои комментарии, или написать автору по адресу british_silver[а]mail.ru

Он пушистый и плачет…

Эта история произошла достаточно давно, но мне бы не хотелось, чтобы подобное встретилось мне снова. И, кажется, я знаю, что это было… И зачем оно приходило.

Мне было 14 лет, когда я еще проводила лето у моих родственников. Бабушка, двоюродный брат и моя тетка были не самой лучшей родней, которую можно себе пожелать. Частые ссоры и ругань очень сильно отражаются на нашем окружении. К тому же моя бабушка стала заниматься экстрасенсорикой и ходить по гадалкам и колдунам. Вот тут и начались-то всякие странности…
С “ним” я встретилась ночью.

Наш дачный домик был разделен стандартно – на два этажа. Нижняя часть делилась на гостиную и две комнаты, а на втором этаже была одна большая комната и чердак. В ней помещались три кровати. Ближе к лестнице спал брат, а я и бабушка у стенок, друг напротив друга. За моей спиной чердак, в ногах дверь туда.

Моя бабуля включала на ночь торшер, чтобы мы не боялись, а так же, она читала при его свете, пока мы засыпали, а потом просто прикрывала его платком сверху.

Этой ночью я проснулась, хотела пойти по делам… Я подняла голову с подушки и тут же увидела, что на бабулиной груди, ко мне спиной, сидит черный, мохнатый комок. Я вначале не обратила на него внимания.

Наш кот, как я подумала вначале, но проблема вся в том, что на второй этаж мы его не пускаем. А этой ночью он спал вместе с моим дедом в маленьком, летнем домике в огороде.

Этот черный ком дышал, мурлыкал, уминал бабушкину грудь…лапами, или руками, не знаю… В общем, он похож на кота. И размером почти с него был, чуть побольше, но без хвоста и грязного цвета. Из-за приглушенного свечения торшера сложно

определить его настоящий цвет.

Когда я, приподнялась с подушки, это повернуло голову — глаза, два блюдца, ярко- зеленого цвета. Таких у кошек точно не бывает, разве что у лемуров! Оно испугалось меня, соскочило с бабушки и шмыгнуло под мою кровать. Я сразу вскочила, будить всех, и вот тогда эта тварь начала “плакать”.

Наверное, не зря домовых сравнивают с кошками и поят их молоком. Он уже зашел на чердак, даже не представляю каким способом, и принялся орать дурным басом на всю комнату. Странно, но снизу никто не слышал! Когда мы спрашивали мою мать и тетку, которые спали на втором этаже – никто ничего не знал!

Бабушка взяла молитвослов… В божественные силы верила она смутно, но моя мама верующий человек, поэтому подарила ей эту вещь. Домовой продолжал беситься прямо у меня за стенкой. Он швырял коробки со старой обувью, и гремел старыми велосипедными колесами, перекрикивая чтение молитв. Он успокоился только под утро и, кажется, сам по себе, а не от молитв. Но как бы- то не было, мы, конечно, так и не уснули.

Меня радует то, что я больше не общаюсь с ними и живу теперь спокойно с матерью и младшим братом. И я бы и не хотела даже возвращаться на ту дачу. И надеюсь, больше в моей жизни я таких тварей не встречу.

Пластиковые емкости в спб. Aleplast пластиковые емкости конвера.рф.

10 комментариев

  1. Троль

    Домовые начинают себя плохо вести, если в доме разлад. Ссоры, драки, криминал и т.д. Судя по тому, что у вас там вечные ссоры, домовой и взбесился. Так что верю…

  2. silf

    Он просто устал и охрип=)),Отличная история,к домовому поначалу даже симпатией проникся)

  3. Wild Rose

    Домовые сидят вообще в домах..таких..этож нечисть, что им в хорошем доме делать = /
    Silf я вообще думала это наш Рысик…Потом первая мысль была ” куда делся его хвост?!”. Он так орал… Мне кажется он затих потому что утро настало скорее… Это как в рассказе “Вий”, например, до первых петухов. Дьячок ведь в храме стоял, молитвы читал..и Все чертям нипочем

  4. Даша

    А почему вы считаете домовых нечистью.Они духи дома.ВОТ КИКИМОРА НЕЧИСТЬ.Они любят робираться в дом и буянить а домовые их прогоняюют

  5. Дарья

    Если бы то была нечисть ,она бы не делала вещей , которые делают кошки – чтото вроде масажа

  6. wendi13

    Домовые ужасны… Они не защищают дом… Они слуги дьявола, такие как чертики..
    Но рассказ нормальный

  7. мегатип

    Домовой,насколько я знаю-хранитель очага,тоесть дома,да и был бы он злой то набросил бы на тебя,а не стал прятаться.

  8. мегатип

    *набросился

  9. Яна

    мне казалось домовые милые существа, а он просто испугался и разозлился из за того что его увидели…(Наверное)

  10. ангел с ужасным лицом

    дамовой это не дух дома
    а самый главный хозяин дома