Бессмертие души- это жуткий рассказ, о девушке, у которой недавно умерла бабушка. Девушке всё время кажется, что бабушка вернулась к ней в другом обличии. Рассказ прислан посетительницей Харуха Судзумия, если он вам понравился, пишите автору на электронный адрес nastyanastya2232[a]mail.ru

БЕССМЕРТИЕ ДУШИ

Эта история о девушке по имени Марина. Она верит в реинкорнацию и боится котов. Причину этому я сейчас вам расскажу.

Марина и её брат Сергей уже долгое время ухаживали за смертельно больной бабушкой. Она была им не родной. Приходилась двоюродной тётей их отцу. И Марина мало что знала о ней. В детстве бабушка Марину с братом никогда не принимала у себя, никогда с ними не играла. Можно даже сказать, что внуков она не признавала и не любила. И они благодарили её также.

Бабка всю жизнь жила сама. Детей у неё не было и мужа тоже. Бабушка была совсем слабой и Марине с Сергеем пришлось поселиться у неё в доме. Они пытались поддерживать друг друга. Но радости от проживания в этом доме не чувствовали никакой. Бабка следила за каждым шагом внучки. И прикосновенье Марины к любой вещи оценивалось, как попытка обокрасть, обмануть, вынести всё издому, а любая забота только злила старуху. Но покинуть старуху они не могла, они знали, что жить её осталось совсем недолго.

В последнее время Сергей и Марина не выходили из дома, посменно дежурили возле кровати больной. Было 4 часа утра. Сергей посмотрел на бабушку и понял- она умерла. Решил сразу же разбудить сестру, но боялся её напугать. Он накрыл тело покрывалом. Когда Сергей рассказал всё сестре, она не почувствовала ни жалости, ни каких либо других эмоций… Разве что страх.

Когда они вошли в комнату старухи Сергей не мог пошевелиться. Покрывало было на полу, а бабка была живее всех живых. Через некоторое время Сергей снова вошёл в комнату и решил проверить ещё раз. Бабуля снова не дышала. Сергей уже не верил собственным глазам поднёс зеркало к её губам, но никакой реакции. Он понял что в этот раз она уже точно умерла. Парень предложил сестре взяться за уборку, ведь бабка уже точно кричать не будет, а нужно вызывать скорую и милицию. Пускать людей в такой сарай не очень хотелось. Потом на улице они дождались скорую, которая зафиксировала смерть бабушки.

На следующий день после похорон Марина занималась уборкой. Вдруг Марине стало страшно, ей показалось, что кто-то смотрит в окно. Марина открыла дверь, но вместо человека увидела чёрную кошку. С видом хозяйки кошка забежала в дом и сразу же села в бабушкино любимое кресло.

За ужином, когда Марина рассказывала откуда взялась эта кошка своей маме и брату, мама с уверенностью сказала, что это бабушка к ним пришла. Покойники всегда являются после своих похорон в виде животных или птиц. Марине захотелось избавиться от этой кошки, но мама настаивала, что нельзя её выгонять.

Ночью Марина долго не могла заснуть, ей постоянно казалось, что в комнате кто-то есть ещё кроме неё. Она постоянно физически чувствовала на себе чей-то взгляд. Но позже девушка легла спать. Ей снился кошмар, и она кричала во сне. Когда она перестала кричать и проснулась, то увидела ту же самую кошку, которая додумалась прыгнуть к ней на кровать.

В доме покойницы был один шкаф к которому было запрещено не то что прикасаться, а даже подходить. Марине всегда было интересно, что такого там прячет бабка. Она ещё в детстве пыталась туда заглянуть, но сразу же рядом оказывалась бабушка и Марине хорошенько доставалось на орехи. Она вспомнила сказку, которую когда-то рассказал брат, будто в этом шкафу бабушка прячет скелеты детей, которых она съела.

Как только Марина попыталась открыть шкаф на неё сразу же накинулась кошка. Марина подумала, что неужели это бабушка, которая защищает свою территорию. Потом Марина решила отложить уборку и пойти приготовить обед, но всё время девушка не могла успокоиться, ей казалось, что она в доме не одна, что кто-то следит за ней. Нервы Марины уже были на грани.

Казалось, что она сейчас сойдёт с ума. Побежала на улицу, но там никого не было. Марине сразу же хотелось рассказать о своих страхах Сергею, но не отважилась, пусть сначала поест. Когда Марина попробовала своё приготовление она чуть не задохнулась, еда словно состояла из одного перца. Вдруг Марина вспомнила, что когда возвращалась на кухню, встретилась с кошкой. Нервы Марины не выдержали и она рассказала обо всём брату. Весь её рассказ казался Сергею просто выдумкой. Она уже взрослая и должна понимать, что после смерти бабушка не может приходить и отвоёвывать свой дом.

Чтоб успокоить сестру Сергей просидел у её кровати до тех пор, пока она не заснула. Марине снова приснился ужасный сон, будто бабка тащит её с собой в потусторонний мир, когда она проснулась, то опять увидела на своей кровати кошку. Значит всё же Марина права бабуля пришла защищать свою территорию и она не уступит.

Утром мама и Сергей успокаивали Марину. Говорили, что это всего лишь её собственные эмоции. Она так была напугана смертью бабки, что теперь ей снятся ужасы, но Марина точно знала, что это не сон. Она чувствовала и видела всё наяву. Так что, не обращая внимания на успокоительные рассказы, Марина настояла, чтобы кошку выгнали, она не может жить с ней в одном доме. Мама и Сергей решили поддержать Марину. Лучше уже избавиться от этой кошки, чем она сойдёт с ума, но когда решили поймать кошку, оказалось, что её нигде нет. Она исчезла так же неожиданно, как и появилась, а тайный шкаф оказался обычным складом старого лохмотья.

Справочник адресов жителей тюмень лор.

3 комментария

  1. Liliasha

    хм….ето же из передачи Мистические истории с Павлом Костиценьім……. История украдена…

  2. Даша

    Да точно!Аяяй как не стыдно!

  3. Mu$yA

    Да?Что за передача?Кстати животные просто чувствуют отношение к себе и кошки если не взлюбили кого,то они делают гадости.