Призрак Анны Болейн – это один из самых известных призраков Англии.

ПРИЗРАК АННЫ БОЛЕЙН

Призрак королевы Анны Болейн представляет собой уникальный случай среди паранормальных явлений мира. В отличие от других призраков, которые обитают в определённой местности, призрак королевы Анны Болейн, как говорят, обитает во множестве зданий по всей территории Великобритании. Ее дух, похоже, не испытывает тяги к определённому месту. То, что её призрак до сих пор обнаруживает своё присутствие, спустя 500 лет после её смерти, вероятно, связано с той активной жизнью, которая она вела, и обстоятельствами её трагической смерти.

Анна Болейн была второй женой короля Генриха VIII, их брак изменил ход английской истории. Король Генрих уже был женат на Екатерине Арагонской и не мог получить развод от римско-католической церкви. Чтобы получить развод, он создал реформированный вариант Церкви, поставив себя во главу новой церкви. Это явилось прямым вызовом папской власти.

Получив развод и женившись на Анне, король более всего желал, чтобы Анна родила ему наследника. Предыдущая королева родила ему лишь одну дочь, принцессу Марию. 7 сентября 1533 года Анна Болейн родила девочку, Елизавету, которая впоследствии стала королевой Елизаветой I. После ее рождения, отношения между королем и Анной Болейн ухудшились, и он начал ухаживать за новой фавориткой Джейн Сеймур.

Тем не менее, Анна снова забеременела, и между ней и королём произошло краткое примирение, но ребёнок родился мёртвым. Генрих решил избавиться от Анны Болейн. Её обвинили в государственной измене, арестовали и заперли в лондонском Тауэре. Её казнь была назначена на 18 мая 1536 года, но состоялась на следующий день, задержка была вызвана тем, что опытного палача для казни везли из самой Франции.

Призрак Анны Болейн один из самых известных призраков лондонского Тауэра. Королева Анна была похоронена под алтарем часовни, и её призрак неоднократно видели там. Также Анну Болейн часто видели, стоящей у окна в монастыре Дин, в Виндзорском графстве.

Призрак Анны Болейн также появляется в поместьях Бликлинг Холла. Одетая во всё белое, она проезжает в призрачной повозке, запряжённой безголовыми лошадями, которых подгоняет такой же безголовый кучер. У Анны тоже нет головы, она крепко держит свою отрубленную голову у себя на коленях. Подъезжая к дворцу Бликликинг Холла, кучер и лошади исчезают, и Анна самостоятельно скользит во дворец, до рассвета блуждая там по коридорам и комнатам.

Великолепный дворец Бликлинг Холла был построен во времена правления короля Джеймса I, семейством Хольберт, на развалинах старого семейного поместья рода Болейн. Род Болейн владел Бликлинг Холлом в период между 1499 и 1507 годами. Во дворце есть статуя и портрет Анны Болейн, на статуе выгравирована надпись “Здесь в 1507 году родилась Анна Болейн”.

Ее брат, Лорд Рокфорд, также появляется здесь, но в отличии от Анны, его не привозят в карете; он гуляет по окрестностям Бликлинг Холла в окружении четырёх безголовых лошадей.

Сэр Томас Болейн, отец Анны, который признал вину своей дочери на суде, не нашёл успокоения. Легенда гласит, что в качестве наказания, в течении тысячи лет, один раз в год, он обязан объезжать на призрачной повозке, управляя лошадьми, 12 мостов, лежащих между поместьями Бликлинг и Роксхэм.

 

2 комментариев

  1. Liliasha

    крутооо…хочу туда)))

  2. Liliasha

    кстати есть фильм исторический про ету Анну

  3. Cвин

    нравятся мне такие истории

  4. Эльза

    офигеть я хочу на годовщну ее смерти

  5. Donna

    Да, есть фильм о ней, и очень интересный.

  6. Кира

    а как называется этот фильм?

  7. Lina

    А кто-нибудь знает еще интересные истории?

  8. Кутисакэ Онна

    Рассказывают о многчисленных случаях появления призраков королевских особ.Ходят слухи,что Анна Болейн,обезглавленная жена короля Генриха восьмого,обитает в Лондонском Тауре в Англии.Две другие его жены бродят по коридорам дворца “хэмптон корт пэлэс”

  9. падший ангел

    я хочу туда0_о

  10. Тамара

    Фильм называется “Тысяча дней королевы Анны”

  11. Мадина

    как-то странно!

  12. Милашка

    Очень красивая королева Очень несправедливо с ней поступили.