Роберт Брюс I и шотландский вампир – это легенда о короле Шотландии, который в своей жизни столкнулся с вампиром. Легенда встречается в рряде исторических источников, поэтому, вполне возможно, что это реальная история.

РОБЕРТ БРЮС I И ШОТЛАНДСКИЙ ВАМПИР

Как-то король Роберт посетил городок Бервик, где стал гостем одного могущественного лорда. Лорд развлекал короля едой, напитками, песнями и танцами, а под конец вечера к лорду привели дикаря, человека, который жил в лесу и нападал на домашних животных и пугал местных крестьян.

Лорд без колебаний приказал казнить дикаря, но король, по каким-то причинам отменил приказ лорда, и дикаря оставили вживых. Однако после отъезда короля, дикаря снова отловили и казнили, нарушив королевский приказ.

Вскоре в округе появилось существо, которое очень походило на казнённого дикаря. Оно врывалось в дома крестьян, нападало на спящих и выпивало их кровь. В округе начались болезни и эпидемии, люди стали умирать один за другим. Все были в ужасе, и молили бога, чтобы на стать следующей жертвой вампира.

В отчаянии крестьяне попросили короля Роберта вернуться и наказать лорда за неповиновение. Роберт так и поступил, а затем приказал выкопать тело дикаря из могилы, разрезать на куски и сжечь. Пепел вампира сложили в большой сосуд и привалили большим камнем в пригороде Бервика. С тех пор жизнь в этом районе Шотландии снова потекла спокойно.

Однако легенда гласит, что, если отыскать этот камень, поднять его и открыть сосуд, то вампир снова вернётся.

 

Памятник королю Роберту Брюсу

Как проходит диагностика зрения.

6 комментариев

  1. Liliasha

    бррррр :)

  2. ЯД

    Лучше камни не поднимать, мало ли что под ними, не известно. ).)

  3. Ник

    ахах)) Яд, согласна с вами)))

  4. lady gaga

    грамотеи -_-

  5. Aoka_Maoka

    фанат(ки)ы “Сумерек” попруться туда)))

  6. падший ангел

    не очень