Сказка о Карге – это сказка, присланная нашим посетителем ЯД, о девочке, которая ненавидела кошек. Если вам понравилась сказка, пишите автору на адрес s.yadov2012@yandex.ru

СКАЗКА О КАРГЕ

Жила была девочка. Характер у нее был склочный, со всеми детьми в округе переругалась. И очень, эта девочка, не любила кошек. Какая кошка не пройдет мимо, она обязательно пнет, стукнет, а если не догонит, то хотя бы камень бросит. Вся живность в округе шарахалась он этого ребенка.

Однажды, девочка гуляла по улице городка. Ни одна живая душа не попалась ей на глаза. А девочку прямо раздирало, так ей надо было кого-то помучить. Из-за угла показалась ободранная, хромая кошка. Зверь, ничего не подозревая, шел по своим кошачьим делам. Девочка пригляделась, эту кошку она не знает. Странно, девочка знает всех в округе.

Девчонка затаилась и стала ждать, когда кошка подойдет поближе. Кошка и подошла. Девочка замахнулась ногой, чтоб поддать животине. Кошка остановилась и ощетинилась. У зверька не было одного глаза, второй глаз горел желтым огнем. Девочка застыла, не сводя взгляда с кошки. Кошка посмотрела в одну сторону, потом в другую, никого. Зверек встал на задние лапы, и ап, перед девочкой стоит старая Карга. Девочка не ожидала, такого номера. Стоит глазами хлопает. Карга и говорит:

– Что же ты, кошек так не любишь? Обижаешь, мучаешь. Пойдем я тебе кое-что покажу.

Карга взяла девочку за руку, и они взметнулись в небо. Девочка ухватилась влажными ладошками за костлявые пальцы старухи. Девчушка боялась, как бы ей не выскользнуть из рук Карги.

Полет длился секунды. И вот они в маленьком домике, на окраине городка. Девчушка узнает свой дом, свою комнату, и мама ходит, хлопочет по хозяйству. Девочка видит и себя, только маленькую. Она лежит на кровати, лицо красное, надрывный кашель раздирает грудь. Она больна. Мама подходит к ней обтирает ее лицо, влажным полотенцем, микстуры разные стоят на тумбочке возле кровати. Мама вздыхает, и начинает тихо плакать.

– Ничего не помогает, моя доченька страдает.

Мама так и уснула в кресле возле кровати.

Девочка увидела кошку. Зверек прыгнул на кровать к больному ребенку. Девочка не спала, она видела, как кошка забирается на ее грудь. Не было сил поднять руку и прогнать, голос пропал, она может только шепотом кричать. Кошка свернулась калачиком на груди девочки. Через некоторое время, девочка успокоилась и уснула.
Когда утром девочка проснулась, она чувствовала себя намного лучше. Кошка лечила девочку.

Карга взяла девчонку за руку и взметнулась с ней в небо. Ребенок закрыл глаза, дух захватывает от таких полетов. И вот они опять стоят на улице. Девчонка, все еще, держала Каргу за руку.

– Видишь, кошки хорошие. А ты их обижаешь. Хочу тебе сказать, та кошка, которая тебя лечила, умерла. Она всю болезнь взяла на себя. Если бы не кошка, возможно, тебя бы, тогда, не стало.

Работа вакансии проектирование вентиляция казань.

22 комментария

  1. Liliasha

    Лучше б не спасла та кошка етого маленького противного монстро, но прикольно:)

  2. мисс страшилка

    девочка просто дура

  3. Хвостик

    ЯД, превосходно! И написано все так… Легко и с замыслом… Ну и я, как любитель кошек, так вообще просто стоя аплодирую.. Вы талант!

  4. Sancho

    Шикарно!

  5. Ланжан

    Спасибо, очень душевная история. Кошки действительно иногда ухаживают за маленькими детьми, сам видел. По крайней мере, ни одна уважающая себя кошка ребёнка не поцарапает – убежит, если тот начнёт докучать. Умнейшие звери)

  6. Ник

    очень красивая история! просто замечательная!))

  7. ЯД

    Спасибо. Я сам люблю, этих мурлустых котеек.

  8. Kaisa

    Вот за что я люблю рассказы Яда – они все интересны, темы четко продуманы. Хорошо подобраны персонажи. И, главное, в каждой истории есть мораль. Вот и этот рассказ не исключение. Девочка получилась как собирательнй образ всех жестокосердных детей. А их к сожалению сейчас немало. А Карга оказалась милейшим существом. Яд, низкий поклон.

  9. азот

    бедные кошки

  10. ЯД

    Я, стараюсь. KAISA вы совершенно правы. Все истории имеют смысл. В жизни, мы иногда не замечаем всякие мелочи. А в рассказах все видно, может некоторые читатели узнают себя? Никого не хочу обидеть.

  11. Миллер

    Кошки они хорошие) особенно маленькие, еще котята, такие милые)

  12. ОлеГ

    бедные КотЭ…

  13. Светлана

    как можно обижать хорошеньких и пушистеньких кошечек???к сожалению, в наше время много вредных детишек….

  14. Няша6776

    Интересно она больше не обижала кисок

  15. Кровавая Мери

    Очень жалко кошечек((,я сама их очень люблю.

  16. аноним 2012

    раскажу вам страшную историю
    в черном черном городе в черной черной школе в черном черном классе стои и арет черный черный учитель петров снеми черные очки

  17. 666

    класная история аноним)))))))))))))))))

  18. мариман

    все девочки кошек любят! а эта-мерзкая глупая девочка

  19. Адрина

    KAISA абсолютно с вами согласна,все рассказы ЯДа просто безупречны

  20. Твоя Страшилка)))

    Жалько кошку,а девочка сумашедшая,как можно не любить кошек????Рассказ хороший.Апплодисменты.

  21. Nox9001

    Слегка примитивно.

  22. Nox9001

    Немного примитивно