Стройный Человек — это ужасная легенда о странном, сверхъестественном существе, которое похищает и убивает людей.

СТРОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Стройного человека часто описывают, как очень высокого мужчину, одетого в чёрный костюм, белую рубашку и чёрный галстук. У него длинные, тонкие руки и ноги, а лицо у него, как говорят, совершенно лишено всяких черт.

Согласно легенде, он может растягивать и укорачивать свои руки, на любую длинну, а также у него есть щупальцеобразные придатки, растущие из спины. Его появление может вызвать потерю памяти, бессонницу, паранойю, кровотечение из носа и приступ кашля.

Всякий раз, когда где-то замечают Стройного Человека, пропадают дети. Говорят, что он заманивает их в лес, он контролирует детский разум и заставляет их идти в свои длинные расставленные руки. Тех детей, которых увлёк Стройный человек, больше никогда не видели.

Судя по всему, Стройный человек существует с самых незапамятных времён человечества. Свидетельства его присутствия обнаруживаются даже в древности.

Это изображение было найдено в Египте и датируется 3100 годом до нашей эры. По одной из теорий — это изображение Стройного человека, тем не менее, иероглиф остаётся не расшифрованным.

В Германии были обнаружены несколько деревянных гравюр, датируемых 16-м веком. На них был изображён высокий человек без лица, надписи на гравюрах гласили, что его зовут Дер Гроссман. По описаниям на гравюрах, это было мифическое существо, которое живёт в Шварцвальде (“чёрный лес”- горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии) и выползает из леса ночью и похищает плохих детей.

В старом немецком журнале от 1702 года содержится жуткая запись:

“Мой ребенок, мой Ларс … Он пропал. Его забрали прямо из кровати. Все, что там осталось, лишь обрывки чёрной одежды. Ларс прибежал ко мне в спальню вчера, он кричал, надрывая свои лёгкие. “Высокий человек стоит на улице!”- вот, что он кричал. Когда я спросил его, о чём он говорит, он сказал, что о Дер Гроссмане. Он рассказал, что забрёл в одну из рощ возле нашей деревни, и обнаружил там одну из наших коров мёртвой. Её труп висел на дереве. Сначала, я не думал ни о чём таком… Но теперь, мой бедный Ларс исчез. Мы должны найти его и покинуть это место, пока нас не убили. Прости, сынок… Я должен был послушать тебя. Ради всего святого, прости меня”.

Ещё одна запись была найдена в фольклорном сборнике о сверхъестественных существах:

“Когда я был моложе, с нами стал жить мой двоюродный брат. Он был старше меня и моих сестер. Ему было, может быть, шестнадцать или семнадцать лет. Мы остались его единственными родственниками. Он был самым ужасным лжецом из всех. Всё, что он говорил, было ложью. Тем не менее, я любил его. Мы спали на чердаке летом, потому что там было прохладнее, только я и он, а зимой мы спали на полу, возле печки. У сестёр была своя комната.
И вот, однажды ночью, мой двоюродный брат разбудил меня, толкнув в плечо. Было лето, поэтому мы спали на чердаке, и моей первой мыслью было толкнуть его в ответ, потому что нет ничего приятного, когда вас будят среди ночи, вы понимаете? Но прежде, чем я успел, что-то сказать, он зажал мне рот рукой, и даже, несмотря на полную темноту, я смог ощутить, что он боится. “Слушай”- сказал он, и я стал внимательно вслушиваться. Это были царапающие звуки, словно кто-то был на крыше, прямо у нас над головами, не забывайте, что мы были на чердаке. Я был немного сбит с толку, но не отнёсся к этому серьёзно. “Ну и что?”- сказал я ему. “Это всего лишь какой-нибудь енот или кошка”.
“Нет”- сказал Джон, “Я услышал это до того, как ты проснулся, это звучало, как шаги, словно кто-то ходил там”. Я не придал его словам никакого значения, я же говорил вам, что он был ужасным вруном. Поэтому я просто опять уснул, но на следующий день мой кузен попытался рассказать об этом папе, но папа тоже не придал этому значение. Но позже, однажды вечером, когда мы все ужинали, папа послал мою младшую сестру набрать воды из шланга, что был у нас на заднем дворе. Через какое-то время мы услышали крик Лили, первой из-за стола вскочила мама, а потом и папа. Остальные остались сидеть за столом, потому что, если бы с Лили ничего не случилось, мы бы глупо выглядели, и мы остались, чтобы позлорадствовать. Но потом мы услышали, что мама и папа тоже кричат, и я с Джоном выбежал на улицу, чтобы посмотреть, чем мы можем помочь. У родителей было только ведро Лили и больше ничего. Сначала я не понял, что происходит, мама и папа продолжали кричать, в этот момент выбежала моя вторая сестра и тоже начала кричать, а мой двоюродный брат просто стоял, глядя в сторону чего-то удаляющегося.
“Там человек уходит!”- кричал он, указывая в сторону поля. Никто не слушал его, кроме меня, и он все время повторял: “Там человек уходит! Там человек уходит!”
Вы помните, что уже наступило время ужина, солнце садилось, и было трудно что-то разглядеть. Но когда я всмотрелся в это поле за домом, всё было залито оранжевым светом, там стоял ряд деревьев у края леса, понимаете? И я клянусь вам, что я увидел, как одно из деревьев движется, словно уходящий человек. Но это не мог быть человек, потому что не бывает таких высоких и тонких людей.
Папа, я думаю, тоже увидел это. Он завёл нас в дом и запер все двери, и приказал нам не выходить пока искал винтовку. Мы провели так всю ночь, мама плакала все время. Когда солнце взошло, мы сели на поезд в город и рассказали людям, что произошло, но, насколько я помню, ничего из этого не вышло. Джон уехал от нас через несколько недель, а мы получили новый дом, ближе к мельнице, где работал папа. С тех пор я до сих пор не могу смотреть на деревья во время заката, особенно в ветреные дни, когда они двигаются взад и вперёд, словно уходящий человек”.

Эта фотография была сделана в 1983 году неизвестным фотографом, который считается погибшим.

Это одна из двух восстановленных фотографий, найденных после пожара в библиотеке города Стирлинг Сити. Она известна тем, что была сделана в день, когда в городе пропали 14 детей, исчезновение которых связывали с так называемым “Стройным человеком”. Власти заявили, что плёнка была деформирована, с чем и связано странное изображение человека на заднем плане. Пожар в библиотеке произошёл через неделю после странных событий в городе. Фотографии были изъяты у фотографа в качестве доказательств.

Фотограф, Мэри Томас, считается пропавшей без вести с 13 июня 1986 года.

Лес Стейнмен

 

 

Два охотника охотились в лесу Стейнмен за четыре часа до заката. Выживший охотник заявлял, что они с приятелем почувствовали беспокойство, когда стал опускаться густой туман. Через час после того, как опустился туман, они оба поняли, что за ними постоянно следует глухой гул, похожий на бормотание. С дерева свалился какой-то предмет и ударил одного из охотников в плечо, отчего тот открыл огонь из своей винтовки. Предметом оказалось тело мужчины, возраст которого невозможно было определить. Мужчина был весь изрезан, но большинство его внутренних органов всё ещё находилось внутри грудной клетки, при ближайшем рассмотрении оказалось, что органы собраны в прозрачный пакет. Выживший охотник взял пакет и положил себе в рюкзак. Через несколько минут на них напали. Атаке предшествовал детский смех, похожий на хихиканье. Выживший охотник добежал до автомобиля и спасся.

Рюкзак уничтожен.

Выжившему охотнику присвоен статус свидетеля B7, его личность не раскрывается, пока не поступит специальное разрешение.

2007 год: Следственная группа обнаружила в лесу Стейнмен двадцать два тела, принадлежащих людям различных возрастов и пола. Они были насажены на ветки деревьев с увечьями грудной клетки, типичных для случаев со “Стройным Человеком”. Главный следователь запросил немедленной эвакуации группы к 17.00. Тела были обнаружены в 11.00. Помощь к следственной группе, которая непосредственно столкнулась со “Стройным Человеком” пришла только к 17.30. Связь с группой оборвалась в 17.25. Причины такой несогласованности действий остались неизвестны. Вторая группа смогла восстановить съёмочное оборудование первой группы через неделю. Меры предосторожности предписывают уничтожить фотографические свидетельства существования Стройного Человека не ранее октября 2020 года.

Вот ещё одно свидетельство встречи со Стройным человеком:

“Проснувшись от толчка, девушка полежала ещё несколько секунд в постели. Дотянувшись до выключателя ночной лампы, она попыталась вспомнить, что же украло её сладкие сны. Когда это не получилось, брюнетка свесила ноги с кровати и привела себя в порядок. Проверив время на телефоне, она фыркнула, когда увидела, что была полночь, колдовской час. Поняв, что сон покинул её, она оправилась на кухню, намереваясь сделать чашечку кофе.

Когда она проходила мимо входной двери, холодок пробежал у неё по спине. Это просто зима, сказала она себе, снова сосредоточившись на кофе. Насыпав сахару в чашку, она ждала, когда нагреется вода, но, когда чайник закипел, ей снова стало интересно, в чём же дело. Холод вернулся, и она не смогла удержаться и обернулась, чтобы посмотреть на входную дверь. Дверь стояла там вполне невинно, как и всегда. Засов был на месте, и она не заметила, что с ним было что-то не так. Вернувшись к кофе, она изо всех сил постаралась отогнать плохое предчувствие.

С чашкой в руке, она пошла обратно в спальню. Проходя мимо входной двери, она решила, что, если она мельком посмотрит в дверной глазок, это поможет успокоить её дурные мысли. Холод становился сильнее с каждым шагом, когда она приближалась к двери, удаляясь от тёплого безопасного одеяла. Она опустила свободную руку на холодную металлическую дверь и сделала глубокий вздох, прежде чем посмотреть в глазок.

Сначала, она могла разглядеть только чернильную темноту, которая, казалось, каким-то образом закручивается сама в себя. Когда она моргнула, пустота растаяла. Ей бы хотелось, чтобы этого не произошло. Вместо пустоты там, стояло то, что, как ей показалось, было когда-то человеком. Его конечности были длинными и не по-человечески изогнуты, с объёмными суставами, расходящимися в несколько рук, словно ветки деревьев. Существо было одето в чёрный костюм, отчего, по какой-то причине, это привело девушку в ещё больший ужас. Но самым ужасным в описании этой адской твари было его лицо. Это выглядело так, словно разум девушки размазал черты ужасного лица, чтобы избавить себя от дальнейшего потрясения.

Она оттолкнулась от двери, чашка кофе упала на пол, и горячая жидкость обожгла ей ноги. Она упала на пол и попыталась отползти от двери. Так или иначе, но она поняла, что разум не сыграл с ней злую шутку. Отталкиваясь от пола, она заметила, как усики, чёрные, как сама пустота, стали заполнять щели вокруг двери. Девушка оказалась в ловушке, между двумя чувствами, желанием бежать и страхом повернуться к двери спиной. Когда дверь затряслась, желание бежать преодолело страх, и она заскользила по горячей жидкости, стараясь убраться подальше от двери.

В глубине души она понимала, что загоняет себя в угол, но она должна была отползти от двери. Девушка была наполовину в коридоре, когда услышала, как дверь, запертая на засов, начала скрипеть, открываясь. Она закричала, поскользнулась и налетела подбородком на стену, сильно ударившись.

После этого была только темнота.

***

“Николь?”- тёплый, мужской голос вывел женщину из транса. Когда она повернулась, она увидела одного из врачей её сестры. Она кивнула, не уверенная, нужно ли ей что-то говорить, и сможет ли она что-то сказать, даже если захочет. В то утро ей позвонили из больницы, сказав, что её сестра Линдси находится у них. Прежде, чем ей позволили увидеться с сестрой, врачи отвели её в сторону, и стали расспрашивать, что могло с ней случиться. Такие фразы, как “самоубийство” и “нападение” были высказаны, от этого Николь едва не сошла с ума.

Она все еще не могла до конца понять, о чём они говорили, пока не увидела Линдси собственными глазами. На голове у сестры, вокруг глаз и ушей была надета повязка. Врачи сказали, что она нужна, чтобы её теперь уже ослепшие глаза не высохли, а также, чтобы инфекция не попала в раны в ушах. Врачи предположили, что кто-то выколол ей глаза и проколол уши карандашом, либо она сама сделала это, чтобы уберечь себя от чего-то. На руках и ногах у неё были ожоги второй степени, которые были вызваны кофе, которое было разлито на полу, когда её нашли соседи.

Когда Николь вошла в больничную палату сестры, ей показалось, что она увидела силуэт человека в окне. Она понимала, что это невозможно, потому что палата сестры находилась на третьем этаже больницы.

***

До сих пор остаётся непонятным, кто же Стройный человек на самом деле. Кто он: монстр, призрак, инопланетянин? А может быть — это просто очередная городская легенда. Говорят, что эту легенду сочинили на одном из форумов, посвящённых ужасам. История о Стройном человеке с тех пор стала такой популярной, что стала гулять по всему интернету, а первоначальный источник, где был создан Стройный человек, постепенно забылся.

Но, если эта история правдива, не ясно, чего хочет Стройный человек, потому что никто из похищенных им людей не выжил. Не ясно, что нужно делать, чтобы выжить при встрече со Стройным человеком, всё по той же простой причине, ни одна из жертв похищений Стройным человеком не выжила.

Очевидно только несколько фактов:

1. Стройный человек появляется перед теми, кто боится встречи с ним, и кто знает о его существовании.

2. Он преследует человека, который когда-либо увидел его, до конца жизни.

3. От Стройного человека невозможно отделаться и невозможно спастись.

Теперь, когда вы знаете о его существовании, он может придти за вами. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

 

Выбираем комплектующие для секционных ворот.

17 комментариев

  1. Liliasha

    хорошо что днем прочитала

  2. Kyroki

    Не стройный,а тощий человек,Slender man

  3. Ник

    капец…

  4. [D]evil

    жесть

  5. Трололо

    KYROKY, не стройный, не тощий, а тонкий.

  6. Sheron

    Легенды о “Тонком Человеке”, то бишь “Slender man” пожалуй мои самые любимые, которые когда-либо могли существовать. Пускай сейчас популярность этого “монстра” сошла на “нет”, я все равно останусь его ярой поклонницей.
    Эта подача тонкого человека мне понравилась, разве что немного разочаровал конец. Глупо получается.
    ну..”на вкус и цвет”, как говорится:3

  7. анюточка))

    Оооооо….какие монстрики!!!Думала что не встречу здесь эту легенду!!!А..а..а..я вечером читаю!Бл..Все собираю вещи и сплю с родней!если что то надо еще пижамку захвотить!!!Я к ним в комноту с ночовкой!Брр..Все надо завязывть с чтениями на ноч…а хотя чего мне боятся у меня в кармане ожерелье из чеснока набор осиновых колов и клизма святой оды!

  8. Алексей

    предпоследний картина в дрожь берёт
    :zombie2:

  9. Витако

    Как тут еще Оффендер не затесался? Вот бы чтиво было с рейтингом +18)

  10. 66644413

    Я его вызвать попробовала, ночью всё сделала, иду по этажам, рисуАнк развешиваю, выждала полчаса, пошла, всё та, как если он придёт, на пятом этаже на рисунке крестик,значит он за спиной. Я зассала оборачиваться, пячусь назад, натолкнулась на когото, чуть не сдохла, когда ОНО взяло меня за руку. Я решила посмотреть, а это мой брат меня разыграть решил!!! ВОТ СВОЛОЧЬ!!!! (╰_╯)#

  11. Андрей

    Я вызвал серых

  12. Андрей

    Не серых человечков. Страшнее

  13. Jack the Ripper

    дрыщ,нет друзей :mask3: :mask3:

  14. Андрей

    Они враги, вот.

  15. Deny

    Ребят, кто-то ещё помнит как он познакомился с otstraxa.su ?

  16. Angel

    на мой взгляд это тульпа. ведь изначально его придумали в интернете.

  17. Poltergeist

    А ничего, что слендера придумал один человек на форуме? Это известный факт.