Драгсхольм Слот – это замок с привидениями в Дании. Это один из самых известных замков с привидениями в Европе.

ДРАГСХОЛЬМ СЛОТ

Драгсхольм Слот был построен в 12 веке епископом Роскильде. Когда строительство было завершено, он стал резиденцией нескольких дворянских семей.

Один из владельцев замка был дворянином, у которого была дочь. Девушка влюбилась в простолюдина, который работал в замке. И хотя она знала, что отношения между простолюдином и знатью запрещены, она не могла отвергнуть любовь, родившуюся в её сердце.. Девушка знала, что ее отец будет в ярости, если узнает об их отношениях, поэтому она пыталась всё держать в секрете.

К сожалению, в один прекрасный день, отец девушки обнаружил двух влюбленных в страстных объятиях. В ярости, он закричал, что дочь опозорила его семью. В качестве наказания, он приказал своим слугам замуровать девушку в замке. Её замуровали в одной из стен и оставили умирать.

С тех пор, призрачная фигура девушки в белом платье стала появляться по ночам в замке Драгсхольм Слота. Её стали называть Дама в Белом.

В 1930-х рабочие реконструировали замок и устанавливали новые ванны в комнатах. Они разрушили одну из стен и были потрясены находкой, которую обнаружили. Это был скелет, облачённый в белое платье.

Также в подвалах замка Драгсхольма держали заключённых. В 1500-х годах, знаменитый граф Босуэлл, Джеймс Хепберн, был взят в плен и заключен здесь в тюрьму. Он провел 5 лет в подземелье, прикованный к столбу, и вынужден был жить в ужасных условиях. Это, в конечном счете, привело его к безумию, и он умер в 1578 году.

Говорят, что каждую ночь, его призрак проезжает на лошадях с повозкой через двор замка. Посетители утверждают, что слышали звук копыт, раздающийся на мощённых дорожках двора замка.

Третий призрак, который появляется в Драгсхольм Слоте, называется Серая Леди. Согласно легенде, она была прислугой в замке, которая страдала от зубной боли. Её вылечил один из докторов в замке, и теперь её призрак каждую ночь возвращается в замок, чтобы проверить всё ли в порядке у посетителей, и всё ли на своих местах.

Сегодня Драгсхольм Слот стал отелем, и, если вы когда-нибудь посетите Данию, вы можете заночевать в замке с привидениями или просто поужинать в ресторане замка.

Поверка спб прейскурант на поверку.

7 комментариев

  1. BY

    клас я хочу туда)))))

  2. Ник

    я тоже туда хочу)))))

  3. Kaisa

    Интересная легенда.

  4. dik-son88

    Круто

  5. Якудаев

    Ислам давай поедем туда и поужинаем в ресторане этого замка)))

  6. ангел 89

    да я бы тоже не отказалась там побывать))

  7. Багира

    На сколько мне известно есть фото лестницы одного толи замок толи поместье и там запечатлён призрак и название фотографии “Дама в белом”. Интересно, это она?