Иванушка и Серый волк – это страшно-смешной рассказ нашего автора ЯД, об очередном задании журналиста районой газеты. На этот раз ему предстоит сразиться с оборотнем. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес s.yadov2012@yandex.ru.

ИВАНУШКА И СЕРЫЙ ВОЛК

Я журналист, работаю в районной газете. Моя колонка называется «Непознанное рядом».

Сегодняшнее утро выдалось спокойным. Редактор уехал по делам. Весь коллектив расслабился. Я пил, не торопясь, кофе и перебирал письма. В дверь тихонько постучали.

– Да, да, входите. — Сказал я, подумав, кого там принесло?

В дверной проем протиснулась большая соломенная шляпа, а потом грузный мужчина. Он нервно теребил свою широкополую шляпу. Остановился в дверях, рассматривая меня.

– Вы Иван Капуста?

– Да, прошу, проходите, присаживайтесь. Слушаю вас.

Мужчина нервно поправил воротник, плотно облегающий мощную шею. Прокашлялся и заговорил:

– Меня зовут Макар, я не хухры-мухры, а фермер. Извините. Вот какая проблема. Обратился к вам, только потому, что наша доблестная полиция, обсмеяла меня и вежливо отправила восвояси. Я читал ваши статьи, впечатляет. Если вы мне не поможете, моему бизнесу, просто конец.

Я смотрел на фермера, и думал, «Ну почему именно сегодня?» Тем временем фермер продолжал:

– На мою ферму нападает оборотень. Моя ферма не хухры-мухры, а самая лучшая. Молодые бычки у меня самые лучшие. Оборотня, я сам видел, издалека.

– Может это собака, большая? Взяли бы ружье и, нет проблемы.

– Что вы, я стрелять не умею. Я даже бычков сдаю живым весом, крови боюсь. А в округе, нет охотников. Да и обычной пулей оборотня не убьешь. Я знаю, читал.

– А с чего вы взяли, что оборотень появится именно сегодня?

– Он всегда по четвергам появляется. Уже два раза нападал.

Если честно, меня это заявление, удивило.

Делать нечего, собрался в путь, фотик прихватил. Ехали долго, ферма располагалась уединенно среди поля, небольшой лесок опоясывал поле. Поблизости даже деревни никакой не было. Вечерело. Макар сказал:

– Мы живем с дочерью, Русланой. Она у меня не хухры-мухры, а просто красавица. В основном сами справляемся, но когда нужно, я нанимаю работников.

У входа в дом нас встретила Руслана. Да, действительно не хухры-мухры. Такая девица наверно быков заламывает одной левой. Девушка приветливо встретила нас. Макар подтолкнул меня плечом к Руслане, подмигнул. Я-то точно знаю, что это не мой размерчик. Девушка сама протянула руку для пожатия, моя ладонь оказалась в тисках. Мое предположение, по закручиванию быков, думаю, не преувеличено. Отец и дочь разговаривали, я решил пройтись и осмотреться.

Большие загоны, сараи. У меня мелькнуло в голове, как же они вдвоем здесь управляются? Вдоль загона прошел до леса. Ничего подозрительного не увидел. Вернулся в дом. Поужинали. Руслана с меня глаз не сводила. Я уж краснеть начал, от неловкости. Стемнело. Макар предложил засаду в сарае устроить. Мы втроем пошли в сарай. Запах сена щекотал обоняние. Руслана решила время зря не тратить, взяла вилы и стала переносить сено. Она это делала умело. Она столько поднимала, у меня бы руки отвалились. Макар с любовью смотрел на дочь. Потом стал мешки с зерном перетаскивать. Да, эти люди, просто, трудяги. Они готовы, работать и днем и ночью.

Я смотрел, как они работают, позабыв, зачем я здесь. Тишину ночи разорвал ужасный крик. «Ау-у-у, У-у-у». У меня мурашки побежали по телу. Руслана и Макар застыли. Глаза испуганные, они прижались друг к другу. Я выглянул в окошко, темная фигура металась около загона. Ко мне сзади подошли фермеры. Руслана вложила в мои холодные пальцы вилы, а Макар аккуратно выпихнул меня за дверь сарая на улицу.

Захлопнули за мной дверь и закрылись.

Я, чуть ли не теряя сознание, прижался к двери. Шептал: «Пустите». Я ж не думал, что мне в одиночку придется бороться с оборотнями. Из сарая слышался такой же шепот Макара: «Давай, сынок. Мы в тебя верим. Ты же не хухры-мухры, а журналист».

Я смотрел на оборотня, который бегал у загона, продолжая жутко завывать. Меня поразило, что оборотень бегает на двух задних ногах, как-то по-человечески. Я, пригибаясь, с вилами в руках, стал подкрадываться к оборотню. Подошел близко, разглядел шкуру, глаза сверкают. Оборотень шепотом продолжал говорить: «Ау, Ау». Потом перелез через ограждение загона, и опять по-человечески. Тут я зацепился вилами за камень, они звякнули. Я вздрогнул от неожиданности. Оборотень тоже остановился. Что мне оставалось, только выкрикнуть:

– Стой, стрелять буду. — И выставил вперед вилы.

Оборотень перемахнул через ограждение, даже не зацепив его. Помчался в сторону леса. Я крикнул:

– Макар, помоги. — А сам полетел вдогонку за оборотнем.

Бегу, вилы мешают, подумал на кой они мне. Отбросил их в сторону. Слышу, за мной бегут, думаю, Макар на помощь спешит. Оборотень прыткий оказался, но мы тоже не хухры-мухры. Последний рывок, чуть не допрыгнул, схватил оборотня за хвост. Что-то треснуло, и хвост остался у меня в руках. Меня обогнали, и вот, оборотень лежит на земле, А на нем сверху сидит Руслана. Оказывается, это она бежала мне на подмогу.

Привели оборотня в дом. Руслана его так скрутила, наверно, сустав ему вывернула. Оборотень шел, прихрамывая, и держался рукой за плечо. При свете лампочки фермеры узнали этого человека.
Макар спросил у парня:

– Сергей, зачем же ты так делаешь? Пугаешь нас.

Сергей стоял с опущенной головой. Маскарадный костюм волка, сидел на нем, как влитой. Не хватало только хвоста. Парень набрался смелости и поднял глаза на нас:

– Вы мне не доплатили, за работу, помните.

– По твоей вине, теленок пропал. Я вычел его стоимость из твоей зарплаты.

– Я не виноват, его спугнул волк. Теленок отбился от стада. Я не мог допустить, что бы все телята разбрелись. Я бы их не собрал. Лучше потерять одного теленка, чем десять.

Макар, простил парня. Не стал в полицию заявление писать. Но Сергею придется отработать. На что парень с радостью согласился. Стыдливо поглядывая на Руслану.

Хорошо, что разобрались. Наутро я пошел сделать несколько снимков. На краю леса разглядел какое-то движение. Фотоаппарат у меня хороший, сделал снимок. Это оказался волк. Правда, потрепанного вида.
В редакции, разглядел фотку. Волк оказался старым и беззубым. Без зубов, он выглядел комично. Ну да ладно, на что нам фотошоп. Клыки дорисовал. Статья получилась не хухры –мухры, а шедевр. Имена, естественно, изменил.

Будет интересное задание, обязательно поделюсь с вами.

https://notariustobolsk.ru нотариусы в тобольске 7 нотариусов.

7 комментариев

  1. Freeda

    Как всегда-блистательно!Яд,а можно поинтересоваться,сколько тебе лет?

  2. Kaisa

    Как же легко и приятно читать эти журналистские хроники. Это уже реально высокая литература. Яд, вы лучший!!!!

  3. Кровавая Мери

    Яд,как всегда отличная история!!!))Скажите,а вы не могли бы написать пожалуйста,историю про зомби?)

  4. Дюха

    ЯД как всегда на высоте

  5. Дарума-Сан

    Круть

  6. Терминатор

    супер супер супер!!!

  7. Я шумный Ангел Ангелина

    Яд вы просто жжете!Я просто обожаю ваши рассказы! :grin: ;-) ;-)