Проклятая кукла со стеклянными глазами – это жуткая история о кукле, которая меняет выражение лица.

ПРОКЛЯТАЯ КУКЛА СО СТЕКЛЯННЫМИ ГЛАЗАМИ

40 лет назад мой отчим наткнулся на эту куклу в одном из магазинов в Америке. Она была окружена фотографиями с собственными изображениями, сделанными несколькими годами ранее. На полу, перед витриной, была проведена красная линия. У витрины была надпись, где было сказано следующее:

В 1888 году эта кукла была дана Седрику Аргайлу в Лондоне. Куклу ранее использовали не менее чем в 68 сеансах изгнания дьявола. Преподобный Томас Блойс и его друг Mистер Аргеус использовали эту куклу для экзорцизма, когда бесцеремонные духи стали атаковать поместья дворян по всей Англии. Томас часто говорил, что кукла наблюдает за ним: либо мигает, либо ухмыляется. Через какое-то время, куклу сфотографировал их друг. Сделав фотографию, через 20 минут, фотограф сказал, что ему показалось, что кукла улыбается, и это привело его в ужас. Никто не обратил на это внимания, пока негативы не были проявлены, и на фотографии стало чётко видно, что лицо куклы изменилось.

Все люди, которые рассматривали фотографии, были поражены этой разницей в облике куклы, и предполагали, что это связано с потерянными душами, которые на свою беду, оказались запертыми в ловушке, внутри куклы. Во время одного из сеансов экзорцизма, куклу использовали, как игрушку, которая должна была отвлечь поселившегося в доме духа. Мистер Браун сделал предположение, что во время изгнания духа из дома, тот, каким-то образом, забрался в куклу и оказался заперт там. На протяжении следующих нескольких лет кукла была сфотографирована тысячи раз, и теперь находится здесь, после того, как её продал магазину внук мистера Брауна. С тех пор покупатели подходят к красной линии и фотографируют куклу, сразу: один за другим, и мы советуем вам, после сделанных фото, проверить их. Почти всегда у двух фотографов получаются разные выражения лица куклы. Иногда она выглядит как мальчик… иногда как девочка! иногда улыбается… иногда грустит…

Кукла была передана мне, и в конечном итоге оказалась в “МУЗЕЕ ЛЮБОПЫТНЫХ ВЕЩЕЙ” в Корнуолле, где её выставляли в качестве экспоната до 2007 года. И снова она была сфотографирована тысячи раз цифровыми камерами, с тем же результатом. По популярности она не уступала засушенным головам, и была любимицей посетителей! Кукла просто невероятна. Могу сказать честно: я никогда не сталкивался с чем-то подобным. Я не суеверен и не верю в призраков и духов, но я был свидетелем этих изменений, когда фотографировал и снимал её.

Мой вывод таков, что легкое движение или перемещение угла наклона камеры и т.д. сделанные при съёмке лица куклы, изменяют его …. может быть? Кукла сделана из ткани, а глаза, которые кажутся живыми, из стекла. Я никогда не видел таких глаз у кукол раньше. Они действительно, как живые, и, я бы сказал, очень жуткие! У неё 20 см. роста, и она хрупкая. Она явно сделана не для игры, и должна храниться в помещении с определённой температурой.

 

Смотрите подробности ибп 10 20 квт на нашем сайте.

10 комментариев

  1. ЯД

    Понравилось. Есть куклы, или мягкие игрушки, у которых взгляд, как у живых созданий. Очень жутко смотреть им в глаза.

  2. BY

    oчень интесно

  3. Ник

    хотелось бы на неё посмотреть)

  4. Kaisa

    Зянятная история. Я бы тоже не отказалась посмотреть на куклу в живую, а ещё лучше пофотографировать.

  5. страхоголик митраша

    (0_o)
    ( ) афигеть

  6. Aki

    Занятная кукла….

  7. BLODY MOON

    Моя форфоровая кукла тоже как живая чем сильно пугает меня, но выкинуть жаль, дорогая.

  8. Жека

    А по ночам та кукла,воет и кричит как очень страшный зверь,под названием тюлень! Ахахахаха

  9. надюха23:45

    Есть похожая история про куклу вуду

  10. джекo

    факт если долг смотреть глаза в глаза кошки (домашней) она почуствует страх и цапнет тя в лицо проверено :mummy: