Бар в середине нигде – это страшный рассказ о парне, который попал на старомодную вечеринку.

БАР В СЕРЕДИНЕ НИГДЕ

Я проклинал моих друзей, ведя автомобиль по тёмной дороге, которая казалась бесконечной. “Причудливый маленький бар в середине нигде” – сказали они. Что же, они были правы: никаких признаков цивилизации поблизости видно не было. Лишь потом, я заметил освещённое здание возле дороги. Цивилизация, наконец-то!

Я притормозил и остановился у круглого здания. Мои фары осветили пикапы и автофургоны, припаркованные на стоянке возле здания. У них тут, видимо, старомодная танцплощадка, подумал я, выходя из автомобиля, и приближаясь к дверям здания.

Когда я прошёл через большие двойные двери, я увидел, что вечеринка в самом разгаре. В центре зала кружились пары, одетые в костюмы и платья прошлых лет. Им, наверное, пришлось, немало попотеть, чтобы воссоздать старинную танцплощадку.

Большой бородатый парень хлопнул меня по плечу в знак приветствия и протянул мне кружку пива. Я сделал глоток, а затем жадно выпил её. Это было лучшее пиво, которое я когда-либо пил. Потом черноглазая красавица схватила меня за руку и вытащила на танцпол. Я буквально летал, танцевал и пил, и пел вместе со всеми.

Около полуночи, музыканты взяли перерыв, и я со своей новой знакомой стоял у стола с напитками. “Скажите тост за эту ночь”- захихикала моя нетрезвая красавица.

“Выпьем за эту восхитительную ночь”- сказал я громко. “Счастья и долгих лет жизни всем присутствующим”.

Толпа затихла, когда я произнёс эти слова. Тишина росла, вырвавшись наружу, как волна, пока не стало слышно жужжание мухи. Оглядевшись, я с ужасом увидел, как с весёлых лиц присутствующих слезает кожа, обнажая белые кости, гниющую плоть и пустые глазницы. Девушка в моих объятиях оказалась ничем иным, как скелетом, одетым в заплесневелое, голубое платье.

Издав вздох ужаса, я бросил кружку и оттолкнул от себя скелет. Кружка с громким хлопком упала на пол. Свет погас. Я закричал, и в ужасе отшатнулся, уткнувшись в зловонную, влажную кучу сена. Я отчаянно пытался найти дверь. Когда мои глаза привыкли к темноте, я увидел свет в конце зала. Я бросился к нему, сухие и костлявые руки хватали меня, когда я бежал к выходу. Оказавшись под лунным светом, я побежал к автомобилю.

Я вскочил в машину и на задней передаче стал выезжать на дорогу. Фары осветили ветхий сарай с разрушенной наполовину крышей и покосившимися внутрь стенами. Я набрал полную скорость и ехал так быстро, как только мог.

Кое-как я добрался домой, и остаток этой беспокойной ночи я провёл в спальне с включенным светом. Я и сегодня понятия не имею, что это было за место. Позже я услышал, что люди в той местности иногда слышат странную музыку по ночам, среди холмов. Однако никто не смог определить, откуда точно она раздаётся. А что касается меня, то я до сих пор вижу яркие, радостные лица призраков, танцующих всю ночь напролет в старом, прогнившем сарае.

2 комментариев

  1. N

    классный рассказ.

  2. Kaisa

    Занятный сюжетец. Вполне подойдет для неплохого экшна. Зачет.

  3. Eri

    здорово, они веселятся и после смерти))

  4. Дюха

    KAISA похоже такой фильм сделали от заката до расвета похожий сюжетец

  5. Vesni

    Смерть – не повод прерывать праздник)))

  6. Kaisa

    Дюха, согласна)))

  7. Saint Devil 32

    ГУЛЯЯЮТ ВСЕЕ

  8. Красный Волк

    Хороший рассказ понравилось.

  9. призрачный

    Прикольно а прикол он с этой девушкой целовался а он привращалась в скелета

  10. Eriksigal

    Грубиян

  11. Христина

    ДЮХА, “От заката до рассвета” вообще-то не об этом. Чего там похожего с этим рассказом? Во-первых, там были вампиры, а не призраки, и у них просто там было гнездо. Да и добротой они не отличались.