Дневник – это страшный рассказ посетителя Красный Волк о капитане ВДВ, которого преследуют тени прошлого. Если вам понравился рассказ, оставляйте комментарии и пишите автору на адрес vesker2.5@mail.ru

ДНЕВНИК

Страх – не лучшая черта человека. Страх порой приводит к ужасным последствиям. Страх часто порождает предательство. С людьми, которые всего боятся, порой происходит больше всего неприятных случаев.

Этот дневник я нашел на даче, которая досталась другу моего старшего брата. Стас (друг брата) капитан ВВС и служит в средней полосе России, домик он получил не лучший, но и не сарай какой- нибудь, вообще ему повезло: знакомые при штабе помогли с распределением.

Было лето, скучно, вот мы с братом и вызвались помочь. Дом принадлежал капитану запаса и после его смерти перешел к мин.Обороны. Дача пустовала несколько лет. Бардак был жуткий. Паутина, пыль, куча хлама и выбитые бомжами окна. Первым, что бросилось в глаза, когда я поднялся на чердак, стало большое сырое пятно на стене, оно начиналось на уровне головы и стекало вниз плавно переходя на пол.

– Мда, – сразу сказал Стас, – не соврали.

– О чём? – брату тоже стало интересно.

– Да, понимаешь, говорят прошлый хозяин застрелился, правда, труп не нашли, да и не искали толком, он не на лучшем счету был, а потом и вовсе с ума сходить начал.

Больше мы об этом не говорили. Просто занимались уборкой. Мне поручили чердак, брат взялся за подвал, а Стас за остальное. После полудня приехали Света (девушка Стаса) и Аня (девушка брата).

Собственно говоря, к этому времени я уже нашел в углу за старым столом записную книжку. Стер пыль и сел у чердачного окна.

Уже с первой страницы я понял, что это дневник. Почерк был не очень ровный, похоже, что писавший сильно нервничал.

Я Антон Михеев, капитан ВДВ в запасе. Я пишу это, потому что хочу разобраться в своём прошлом. Идея появилась после того, как я увидел в лесу одного из бойцов своего взвода.

Это было в 1998 году. Вертолётчики засекли кого-то в горах рядом с границей. Нас, как ближайшую к месту группу, послали проверить. Из-за рельефа местности нам пришлось разделиться на три группы: ком.взвода – половина, зам.ком.взвода – вторая половина и я со снайпером на развилке. Мы должны были наблюдать. Следить, чтоб наших не окружили. Мы просидели около получаса. Вертушки давно ушли на базу, а наши должны были повернуть назад. Вдруг Руслан (снайпер) указал вдаль и прильнул к прицелу. Он резко потянулся к рации. Сзади послышался шорох.

– Тихо, – прошептал я, задерживая его руку.

Сзади к нашей позиции приближались боевики. Я резко закатился в укрытие и затаился. Руслан схватился за рацию, но его опередили. Боевики были уже на нашей позиции. Меня не заметили. Руслану вспороли горло на моих глазах. Я не мог пошевелиться от страха. Второй передатчик выскальзывал из потных рук. Я ждал момента подать сигнал. Боевики не уходили. Несколько раз я чуть не нажимал кнопку связи, но постоянно вспоминал о том, что если меня услышат, то я труп.

Страх и желание выжить брали верх над страхом за друзей. Прошло минут десять. Боевики слушали переговоры по нашей рации. Вдали загремел бой. Я зажал динамик своего передатчика. Наши просили о помощи. В руках у одного из боевиков был прибор глушения сигналов. Я решил вырубить его. Мозг прокрутил несколько сценариев моей смерти.

Минута ожидания. Я вскочил и бросился бежать. Я бежал прочь от места боя. Боевики громко крича постреливали вслед. Вернувшись на базу, я узнал, что все погибли. Мне пришлось сочинить историю о том, что я отстал от группы перед самым боем и заблудился.

После ухода в запас прошло довольно много времени. Но полтора года назад мне стал сниться тот бой, причём те его части, которые я не мог видеть. Мне снились все наши парни. Смотрели они на меня очень укоризненными взглядами. Еще через месяц я начал видеть их силуэты вдалеке. С каждым днём они становились всё ближе. Я слышал их разговоры.

– Ты струсил, ты виноват, ты нас не предупредил.

Пару раз я натыкался на надписи в доме. Даже пришлось установить видеокамеры.

Правда, спокойствия это не принесло. На записях были размытые очертания, но я узнавал своих. На одной из записей я увидел командира взвода, он смотрел прямо в камеру, его лицо было обезображено и застыло в крике, на шее виднелся тёмный след, он взял себя за волосы и подняв голову поднес её к камере. В этот момент я пожалел, что в камере был микрофон. Хриплый, низкий голос произнес:
– Вот, что с нами сделали духи. Ты мог спасти нас. Но ты убил нас. Ты ляжешь вместе с нами.

С каждым днём они подходили ко мне. Я посмотрел на дату. До числа, когда состоялся бой, осталось четыре дня. Похоже, тогда на высоте я поступил неправильно. Вспоминая тот день поминутно, я раз за разом убеждался, что если бы я не остановил Руслана, мы бы успели связаться и даже залечь, то есть выжить вдвоём. В зеркале я постоянно видел Руслана. На его шее была чёрная полоса, в руках он держал рацию и нож.

8:20

Вот наступил день расплаты. Они заберут меня в 15:20. Это я знал точно. Они уже не стеснялись. Мой дом стал их домом. Они постоянно мелькали, то приближаясь, то отдаляясь.

14:55

Я надел форму и приготовил наградной пистолет. Чердак станет моим последним прибежищем.

15:10

Они стоят вокруг меня и смотрят, что я пишу. Они меня не достанут, я застрелюсь.

15:15

ВСЁ!

Viber рассылка беларусь пользуйтесь преимуществами официальной рассылки через viber.

3 комментариев

  1. секрет

    5/5.КАК ВСЕГДА РАССКАЗ ХОРОШИЙ.

  2. Kaisa

    Жестко. Страшные лики войны будут преследовать еще долго. Отлично по всем пунктам. +

  3. Василисса

    жуууть…

  4. Твоя_смерть

    УЖААААС

  5. РЕГИНЕРАТОР

    о боже((((как жалко.но он предал предал свою команду.а это самое главное..

  6. MrNikita

    Нет, он не предал, у него сработали инстинкты, он пытался выжить, я уверен что все среди нас врятли поступили по другому

  7. Joker

    очень хороший рассказ…по нему можно хороший фильм снять

  8. Терминатор

    Красный волк! Необижайтесь пожалуйста но мне непонравилось,переиграно.

  9. хрустальная фея

    Про камеру ещё было на подобие в фильме проклятие. А знаете ,у меня в лагере тоже странные вещи творились!! название лагеря я не скажу,боюсь попортить их репутацию,хотя может это была всё моя фантазия,но на всякий случай не буду говорить названия лагеря. В прошлом году ,я была в этом лагере в первые,и одна девочка мне рассказала,которая там была уже 3 раз,одну историю:когда она как я в первый раз приехала в этот лагерь,они с девочками в первую ночь уснули поздно. Вдруг лиза(так звали мою собеседницу,она же была моей тёской) проснулась.её кровать находилась рядом со шкафом,и шкаф был преоткрыт. От увиденного девочка пришла в ужас,в шкафу стояла одна девочка в белом плятье и свисающими в низ волосами,и вторая точно такая же сидела на корточках и смотрела на лизу. Лиза начала будить подруг,она сказали что ей всё превиделось. Лиза попыталась уснуть отвернувшись к стенке. Через час,просдулась другая девочка из их комнаты,и увидела ту же картину что и лиза. Девочки из шкафа ничего плохого не делали,они просто стояли,но лица у них были очень страшными.та которая проснулась,начала будить остольных из своей комнаты. Все видят одно и то же. Никто не осмелился включить свет,потому что выключатель был рядом со шкафом.

  10. хрустальная фея

    Девочки стоявшие в шкафу были в белых сорочках. У них были очень длинные свисающие черные волосы сквозь которые проглядывали страшные лица. Всю ночь эта палата не спала,но к утру всё же сон их победил. К подъёму девочки обнаружили,что ведения пропали вместе со всеми белыми вещами которые находились в шкафу. Вещи так и не нашлись.
    услышав этот рассказ,я подумала что он интересный,но не предала ему особого значения.ночью того же дня,когда все уснули,я проснулась в 12 ночи.перевернувшись с боку на бок,мой взгляд упал под кровать люды(подруги что спала напротив меня),под кроватью была эта девочка из лизиных рассказов!!!! Она не смотрела на меня,её лицо было спрятанно под черными волосами и она не шевелилась. Мне стало ужасно плохо,я стала будить лизу,она ничего не увидела. Меня охватил немыслемый ужас,и я попросила девочек рассказать мне сказку на ночь.я понимала что веду себя глупо,но я была готова на всё,лишь бы уснуть и не проснуться до утра. Каждую ночь в этом лагере я просыпалась в 12 чассов ночи,и не спала до 6 утра. Каждую ночь я доставала девочек тем,что их будила с просьбой рассказать мне сказку,или пойти со мной в туалет.что бы дойти до туалета,нужно было пройти через тёмный хол,в котором было много стульев. Когда я оглядывалась,я видела как эта девочка сидела с опущенной головой.девочки стали говорить мне что мне надо обратиться к психологу,и в шутку хотели переселить к мальчикам.

  11. хрустальная фея

    Когда я приехала домой после смены,кашмары прекратились. В этом году я сново поехала в тот же самый лагерь. Ночью первого дня на смене я сново проснулась.на этот раз я ничего не видела,но темнота вокруг меня была просто невероятно гнетущей. Мне было просто не выносимо сидеть одной в темноте,лица девочек казались мне какими то другими. По щекам потекли слёзы,неужели я опять всю смену буду просыпаться ночью и досыпать в тихий час? Я не выдержала и включила свет. Девочки не проснулись к моему счастью,но на свет сбежались вожатые. На следующую ночь,я предумала подтыкать отверстие под дверью одеялом,что бы было не видно что я включила свет. Мой план сработал. Но даже со включённым светом мне было трудно заснуть.этот лагерь мне очень нравился,здесь хорошо сплачивают коллективы.в одну ночь,когда я в очередной раз включила свет,под окнами кто-то зашумел. Я услышала голоса вожат:”такс,эта спит,сейчас проверим остольных”

  12. хрустальная фея

    Я притворилась спящей. В комнату вошёл вожатая,я обьяснила ей ситуацию,она сказала что бы моя мама на родительский день привезла ночник,но в этом не было необходимости,так как я перестала по ночам просыпаться,ну а если вдруг случалось,то тут же засыпала. Всё прекратилось, и я была несказанно счаства это понимать.вернувшись домой всё стало так же спокойно как в последние дни в лагере.я до сих пор не знаю что это было,но мне кажется это распростроняется на девочек с именем лиза.ведь лиза которая мне рассказывала историю,первая увидела что то в шкафу,ну а я просыпалась по ночам.хотяяя……………может не только на лиз,ведь девочка живущая со мной в одной палате,которую звали аней,тоже как то раз проснулась ночью. Ей привиделочь что на тумбочке лежит чэрноволосая голова,но подумав что это всего лишь ведение,аня уснула дальше

  13. хрустальная фея

    Админ,я преслала свою историю через сообщения,так как не могла преслать как все нормальные люди. Тебе нравится?????0___0