Призрак подъезда №2 – это мистический рассказ нашего постоянного автора ЯД о мальчике, который переехал в новый город, и у него появился странный друг. Если вам понравился рассказ, оставляйте свои отзывы в комментариях и пишите автору на адрес s.yadov2012@yandex.ru

ПРИЗРАК ПОДЪЕЗДА #2

Случилось это, когда мне было восемь лет. Мы с родителями переехали в городок. Отца распределили именно в этот город. Нам дали комнату в семейном общежитии. Трехэтажное здание, выглядело не лучшим образом. Штукатурка отвалилась, входные двери закрывались со скрипом и не плотно, по подъездам гуляли сквозняки. Стены обшарпанные, ступени сколоты. Здание было выкрашено в разные цвета. Краска облупилась. Мой новый дом, мне не понравился.

Когда мы первый раз подъехали к дому, в стороне стояли дети разного возраста. Они не очень-то приветливо на меня смотрели. Но, как и все люди, я надеялся на лучшее. Ребята поймут, что я хороший, и будут со мной дружить.

Когда мы устроились в новом жилище, я начал выходить во двор. У меня была любимая машинка, вот с ней я вышел во двор. Подошел к ребятам, которые сидели около песочницы, и занимались кто чем. Я приветливо улыбнулся, спросил можно ли мне с ними поиграть. Они молча на меня уставились. Один мальчик выхватил из моих рук машинку и швырнул ее о камень. Колеса разлетелись в разные стороны. Девочка засмеялась, и стала бросать в меня мокрый песок. К ней присоединились еще несколько детей. Они бросали без разбора, вся моя одежда превратилась в грязное тряпье, в глазах песок. Мне пришлось со слезами ретироваться.

Я вбежал в свой второй подъезд. Злые дети дальше двери за мной не побежали. Я понял, что пока удирал, выронил из кармана, ключ от комнаты. Родителей дома не было, они еще не вернулись с работы. Осенью темнеет рано. Я сел на подоконник между вторым и третьим этажом, пытаясь хоть как-то очистить свою одежду, от мокрого песка. Но сделал только хуже, все размазалось. Я заплакал еще горше. От мамы влетит, и завтра надо в школу идти, а курточка вся грязная.

На лестничном пролете, замигала единственная лампочка. Что-то щелкнуло, и подъезд погрузился в темноту. Фонарь во дворе, был в стороне от подъезда и слабо освещал территорию. Я заплакал уже от страха, первая мысль, которая пришла в голову на тот момент, что это мои недоброжелатели выключили свет.

В полумраке раздался шепот, я перестал всхлипывать, прислушался. Шепот повторился, но шагов я не слышал. Если бы это были мои новые «друзья», я бы услышал, как открывается дверь подъезда.

– Привет. — Шепот раздался рядом со мной.

Я подскочил на месте. Вытянул руку в сторону, откуда слышался шепот. Светлое пятно, выплыло из темноты.

В углу лестничной площадки, который совсем не освещался, появилась фигура. Судя по очертаниям, это была девочка. Она была полненькая, на голове торчали два хвостика, одета была в летнее платьице. Что меня и удивило, холодно, что бы гулять в платье.

– Привет. — С опаской ответил я.

– Что, досталось тебе?

– Да. Мы только въехали в этот дом. Я хотел подружиться с ребятами, а они закидали меня песком.

– Они не принимают в свою компанию чужаков. Сейчас они проверяют, расскажешь ты, что-нибудь родителям, или нет. Если не будешь жаловаться, ребята устроят тебе испытание, если пройдешь его, они будут с тобой дружить. Со мной они поступили так же, как с тобой.

Девочка вздохнула, и приблизилась ко мне. Шагов я не слышал. Тусклый фонарь, все же давал немного света. Я увидел, что девочка колышется над полом. Ног у нее не было, все заканчивалось платьем. Я моргал, глядя на не существующие ноги. Потом поднял глаза на лицо девочки. Оно светилось лунным светом. Два жидких хвостика на голове, торчали в разные стороны, только они выглядели реально. Я открыл рот, не зная, что спросить.

– Не бойся меня. — Шепотом сказала девочка. — Я уже умерла. Я призрак, не могу покинуть этот подъезд. Я так же, как и ты приехала в это общежитие. И тоже хотела подружиться с ребятами. Они избили меня, порвали мой красивый сарафан. Ох, и влетело мне тогда от мамы. Но я сказала, что просто неудачно зацепилась сарафаном за металлический прут. Через неделю, ребята сами пришли за мной. Я, конечно, обрадовалась, побежала с ними гулять. Только звали они меня не во двор, а на крышу. Сказали, что если не струшу, пройду испытание, то они возьмут меня в свою компанию. Я согласилась. Мы пришли на крышу, кто-то хихикал, кто-то стоял в стороне. Я увидела трос, прикрученный к вытяжной трубе, второй конец был привязан к дереву, которое росло внизу через дорогу. Мальчик объяснил, что надо сделать. Трос был продет в металлическую трубку, мне надо было взяться за трубку и спуститься по этому тросу вниз. Я смотрела на них, и не понимала, шутят они, или нет. Они говорили на полном серьезе. Я не из робкого десятка, согласилась. Схватилась за трубку, и подошла к краю крыши. Было очень высоко, мое сердце забилось в два раза быстрее. В последний момент я хотела сказать, что передумала. Я не знаю: кто, несколько рук толкнули меня в спину, я полетела вниз. Руки сжимала вокруг трубки, с громким криком, я летела навстречу земле, сильный удар, боль в ногах. Дыхание перехватило. Я разжала руки и кубарем прокатилась по земле. Полежала на земле, дыхание долго не восстанавливалось. Я поднялась с земли, еще подумала, а как это я в дерево не врезалась. Обернулась, смотрю, дерево как раз перед моим лицом. Я выглянула из-за дерева, ребята столпились вокруг чего-то. Что-то тихо обсуждают. Я разглядела, столпились они вокруг моего тела.

Я посмотрела на свои ноги, их у меня не оказалось. Я в ужасе закричала. Меня никто не слышал.

Трос ребята, быстро сняли. Все подумали, что меня сбила машина, у меня были открытые переломы обеих ног. Дети со двора подтвердили, что видели быстро мчавшуюся машину.

Я слушал этот рассказ. И мурашки бегали по моей спине.

– Как же так, неужели никто из взрослых ничего не видел?

– Это общежитие на окраине городка, на отшибе. Здесь чужие не ходят. А на задний двор не выходит ни одного окна. Там только проходит дорога, по которой редко ездят машины.

Нужны ли мне такие друзья? Вряд ли. Девочку- призрак, я видел часто, и разговаривал с ней. Лучше с ней дружить, чем с жестокими детьми. Но весной мне исполнилось девять лет, и призрак больше я не видел.

Летом мы переехали в другой город.

https://бетон-гост.рф товарный бетон заказать с доставкой.

2 комментариев

  1. Красный Волк

    Отлично написано. Понравилось читать. Напиши продолжение про журналиста.

  2. N

    Очень понравилось. Жестокие дети. Это могло реально произойти. Общажные кланы, так и поступают. Чужие там не ходят.

  3. секрет

    5/5.Я НЕНАВИЖУ ЖЕСТОКИХ ДЕТЕЙ.ТАК И ХОЧЕТСЯ ИХ ПОБИТЬ.

  4. Kaisa

    Как всегда вечатляюще. И тема такая затронута, жизненная. Очень характерный рассказ. 100500 плюсов.

  5. Кровавая Мери

    Очень хорошая история Яд.Как всегда.На интересную тему рассказ написан,жестокие дети,так и хочется их побить,или вообще убить. -_-

  6. ЯД

    Эта история, написана специально, для одной девушки. Если понравилось, я рад. )))

  7. РЕГИНЕРАТОР

    КЛАССНЕНЬКО))))оЧень ОчЕнь понравхлось))

  8. Пара нормальных явлений

    ЯД,вы талантище!

  9. MAP

    Отлично! 5/5

  10. СОНЕЧКА

    класс

  11. призрачный

    Яд ты супер ещё бы тебе подбаить парочку бинзопелой я хоть где буду ставить поддержку а так супер 5/5

  12. Терминатор

    Когда я была в 3 классе у нас в школе была легенда про лестницу N2 на которой жил призрак!