Йетти – это рассказ нашего автора ЯД о похождениях бравого журналиста Ивана Капусты. На этот раз Иван встретится с настоящим Снежным человеком. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес s.yadov2012@yandex.ru и оставляйте свои комментарии.

ЙЕТТИ

Я журналист, работаю в районной газете. Моя колонка называется «Непознанное рядом».

Сижу на работе, скучаю. Делать ничего не хочется. Материал лежит на столе передо мной. Осталось добавить несколько штрихов, и все готово. Можно отдавать в набор. Что-то грусть меня одолела. Скоро Новый год, а мне встретить этот праздник не с кем. Ладно, решил сначала дела доделать, а потом предаваться печали. Все сделал, отнес статью куда надо. Уселся в свое кресло и запечалился.

Но я не унываю долго, депрессию стараюсь сразу гнать от себя. Мой взгляд упал на компьютер: «Вай, и что я морочу себе голову. А «Одноклассники» нам на что?» Открыл страничку, и вот письмо от старинного друга. Учились вместе. Егор Брысь.»

«Ваня, привет. Что-то ты меня забываешь. Не отвечаешь на мои письма. Как на счет увидеться? Приезжай ко мне на Новый год. Оторвемся по полной программе ))».

Вот и все, решено. По интернету заказал билет на самолет. 31 декабря буду на месте.

Егор встречал меня в аэропорту. Чертяка, совсем не изменился. Егор, натуральный блондин. В институте все девчонки сохли по этому богатырю. Егор был крупным мужчиной. Карие глаза, остались такими же озорными, как и раньше. А сейчас волосы длинные, бороду отрастил. Ну, прямо Илья Муромец.

Егор обнял меня, мои кости хрустнули в нескольких местах. Друг подхватил мой скромный багаж. Самая ценная поклажа в этой сумке, были две бутылки виски из «Duty Free».

Из аэропорта ехали долго на внедорожнике. Егор болтал всю дорогу, вспоминал юность. Мне и слово вставить не давал. Я только успевал говорить: « Ага» и «Конечно помню». Доехали до деревни. Егор сказал, что приготовил мне сюрприз. И этот Новый год я не забуду никогда.

Сам Егор, живет в городе, но в этих краях бывает по делам редакции, где он работает. Пообещал отвезти меня в «Сказочное место». Мы пересели на снегоход. И тут было не до разговоров. Мы въехали в лес. Мощные деревья: сосны, ели, кустарники, мелькали у меня перед глазами. Благо у меня были очки и шлем, а то Егор потерял бы собеседника. Отмерзло бы все.

– Мы на месте. — Егор улыбался, указывая на избушку, вросшую в сугроб. — Это зимовье. Я этот домик снимаю у хозяйки на то время, когда бываю здесь. Ты воздух понюхай, в твоих краях такого воздуха нет. Ладно, проходи в дом, хозяйка должна была все приготовить и уехать в деревню. Я, сейчас, поставлю снегоход под навес.

Из избушки вышла женщина.

– О, Егор. Слышу, кто-то подъехал. Ну, я вам все приготовила, картошечка в печи, я поехала домой. Если что понадобиться, берите в погребе все что хотите. — Женщина пошла под навес и выехала на снегоходе. Помахала нам рукой, помчалась прочь.

Я с сумкой вошел в дом. Сени холодные не отапливаются. На гвоздях висели шубы и тулупы, это я на ощупь догадался. В сенях было темно. Открыл дверь в комнату. Тусклый свет освещал небольшую комнату. Половину комнаты занимала русская печь. Огонь в ней потрескивал, было тепло, пахло жареной картошкой. В углу стояла елка, украшенная конфетами.

Егор вошел в дом.

– Все готово, давай раздевайся, сейчас кушать будем.

Егор быстро накрыл на стол. Жареная картошка, грибы, хлеб, шпроты, и колбаса. Я поставил на стол виски. Мы уселись, и стали болтать и кушать. Ох, и люблю я простую пищу. Так все вкусно. Егор поставил на стол граненые стаканы. Налил по половине стакана. Я себя знаю, стал пить по чуть-чуть. Мы почти доели картошку, Егор вспомнил про огурчики, пошел в погреб, который находился в сарае.

И тут я понимаю, что мое сознание уплывает от меня. Я пил очень мало, все больше на еду налегал. Мое тело не слушалось меня, я парил над щербатым полом. И тут в голове как будто свечу задули, а потом лампочку электрическую включили. Тело плавало, а в голове все, как в трехмерном изображении. Я услышал за дверью рык «Б-р-р-а». И в дверь стукнули два раза. Дверь распахнулась, и в клубах морозного воздуха появилось это. Белое мохнатое чудище. Оно тянуло ко мне свои растопыренные лапы. Я пятился к окну. Чудище в один прыжок приблизилось ко мне, схватило меня в охапку и подняло над полом, заливаясь ужасным смехом.

– Ты кто? — Выдавил я из себя. Речь моя замедлилась, и почему-то текли слюни.

– Йетти. — Чудище отпустило меня. Я рухнул на стул у окна.

Йетти взял гитару и завыл. Но потом мне даже понравилась его песня. Однообразная, но ритмичная. Я стал притоптывать в такт песни. Йетти подошел к столу и стал пить виски прямо из бутылки. Занюхало шерстяной рукой и включило старенький магнитофон. Тут я не удержался и пустился в пляс. Йетти мне хлопало в свои мохнатые лапы. Потом чудище затанцевало, я стал подсвистывать.

Как мы плясали, позавидовали бы многие. Потом, сидели, обнявшись на диванчике. Пели песни, клянусь, я этих песен, раньше, не знал, и смысла не понимал. Йетти принес бутылку с виски, там еще немного осталось. Предложило мне допить. Я произнес мысленно тост «За профессионализм», и допил все, что осталось в бутылке. Бутылка выпала у меня из рук, ее глухой звук было последним, что я слышал.

Я открыл глаза. Белое мохнатое чудовище обнимало меня за шею. У меня мелькали картинки, как старая кинолента. Я понял, что лежу на полу, так как храп Егора доносился с высоты дивана. Я откинул белую мохнатую лапу со своей шеи, она с легкостью отлетела. Я вскочил и огляделся. Я действительно спал на полу укрытый белой, мохнатой шубой. Егор заворочался и открыл глаза.

– Ну, ты как? Слушай, я даже не подозревал, что ты такой весельчак. Плясать умеешь, хоть на сцену. Я тебе на тувинском языке песни пел, а ты мне подпевал. Я не знал, что ты знаешь эти песни. Только в конце не очень хорошо получилось, допил спиртное и рухнул о пол. Я даже испугался немного. Перебрал, да?

– Со мной вроде бы все в порядке. Голова немного болит. Я не знаю, что со мной вчера было. Я не пил много, только кушал. А меня накрыло по полной программе. Не знаю, что и думать.

– Я за огурцами пошел, на обратном пути поскользнулся на пороге, и грохнулся. Даже выругался. Банку с огурцами разбил. А я еще удивился, почему ты спрашиваешь, ты кто? Я ответил, Егор. А тебе надо было выпить, как следует. Видишь ли, хозяйка наша сама грибочки собирает, а она не очень-то в них разбирается, да еще и слеповата. Я первый раз, когда поел ее грибочков, у меня так башню сорвало, что вспомнить страшно. Не хочу вспоминать даже. Ты еще нормально перенес, я даже ничего не заметил. Я подумал, что ты к выпивке слабоват, развезло тебя.

Егор улыбнулся:

– С Новым годом! Дружище! — Егор обнял меня, кости затрещали от таких объятий.

Мы уехали в город. Пять дней гуляли по городу, ходили в театр, смотрели фильмы. Не выпивали ни разу. Мне и улетать пора. Егор, провожая меня в аэропорту, положил сверток в мой багаж. Сказал, чтобы дома посмотрел. Распрощались с Егором, я улетел.

Дома я распаковал подарок, это оказалась баночка маринованных грибочков. На банке надпись:

«Может быть, на майские праздники увидимся?))»

Конечно, я никому не рассказал, как встретил Новый год. Вот, только вам.

Будет интересное задание, обязательно поделюсь с вами.

Самая актуальная информация гильотинные ножницы по металлу тут.

2 комментариев

  1. BY

    афигенно))

  2. Серега

    хахах, прикольно)

  3. Кровавая Мери

    Супер.)))

  4. Kaisa

    Шедеврально

  5. N

    Ваня – Супермен!!!
    Может быть и правда, сделать отдельную рубрику. Читать будет удобней. ))
    Смешно, и даже очень.

  6. секрет

    КАК ВСЕГДА ОТЛИЧНО.

  7. ЯД

    Вы меня хоть пристрелите. Люблю я, Ивана Капусту. ))
    Спасибо всем.

  8. ЛИЛИАН

    и побольше пожжалуста про Капусту пишите,уж очень он всем понравился как я вижу, и мне в том числе)))

  9. Любитель "ядов"

    Ваня Капустин скорее искатель приключений.А фото Йети как америк.фильме

  10. Маленький ВАМПИР ПО ИМЕНИ ЛУНИ.

    Яд вы просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! ВАМ НАДО НЕ РАССКАЗЫ ПРО ИВАНА КАПУСТУ ПИСАТЬ ВАМ НАДО МНОГО МНОГО ТОМОВ О НЁМ НАПИСАТЬ!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  11. Маленький ВАМПИР ПО ИМЕНИ ЛУНИ.

    ребята не подскажите как картинку себе сделать за место человечка?! :sad: :sad: :sad: ПОЖАЛУЙСТА!!!