Красный человек – это жуткая городская легенда из Японии о семье, которую однажды вечером посетил странный человек в красном плаще.

КРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Зимой 1935 года,в одной маленькой японской деревушке бушевала метель. Холодный ветер выл в окна и снего тяжёлой шапкой ложился на крышу дома, в котором безмятежно спала семья из пяти человек, не подозревая, что скоро их посетит очень странный гость.

Как только пробила полночь, их разбудил громкий стук в дверь. Отец с матерью встали с кровати, чтобы открыть дверь, а дети остались в постелях, недоумевая, кто мог их потревожить в такой поздний час.

Когда отец открыл дверь, он увидел на улице незнакомца. Человек был одет в длинный красный плащ. В руках он держал фонарь, а его лицо его было скрыто в тени красного капюшона.

“Меня послали к вам ваши родственники”,- сказал человек в красном. “Вашу мать сразила внезапная болезнь, и она хочет повидаться с вами перед смертью”.

Муж поспешно оделся и, поцеловав жену и детей на прощание, вышел на улицу. Вместе с человеком в красном плаще они отправились в дом к его матери, которая жила в соседней деревне. Жена с нетерпением ждала его возвращения, а дети снова легли спать.

Прошло несколько часов, раздался ещё один громкий стук в дверь. Жена открыла дверь, и была очень удивлена, снова увидев мужчину в красном плаще.

“Ваш муж отправил меня за вами”,- сказал он. “Состояние его матери ухудшается. Вполне возможно, она не доживёт до утра. Ваш муж сказал, что будет нуждаться в вашей поддержке, когда придёт время”.

Так же, как и ее муж, жена, не теряя времени, быстро оделась. Детей она отвела к соседке, женщине средних лет, и попросила ее позаботиться о них, пока они с мужем не вернутся. Сделав так, она попрощалась с детьми, и последовала за человеком в красном плаще.

Примерно через час или два в дом соседки громко постучали. Красный человек ждал снаружи, и попросил поговорить с детьми.

“Я сожалею, что вынужден сообщить вам это, но ваша бабушка умерла”,- сказал он. “Ваши родители попросили меня вернуться и забрать вас. Они ждут вас в доме вашей бабушки”.

Дети уже собрались уходить с красным человеком, но соседка что-то заподозрила, и отказалась их отпустить, встав в дверях.

“Вы не можете забрать детей в такую ночь”,- сказала она строго мужчине в красном плаще. “Метель в самом разгаре. Они умрут от холода. Завтра будет достаточно времени. Если их бабушка умерла сегодня ночью, то она никуда не денется и утром”.

Красный человек продолжал настаивать, но соседка была упрямой женщиной и отказалась сдвинуться с места. Человек в красном, казалось, не желал ничего слушать, и лишь когда соседка схватила метлу и стала угрожать, что поколотит его, он нехотя удалился в ночь.

На следующее утро, деревню замело глубокими сугробами. Один старик встал рано и, несмотря на холодную погоду, решил прогуляться. Когда он переходил длинный деревянный мост, который располагался у входа в деревню, он заметил нечто странное. На снегу он заметил яркие, красные пятна. Приглядевшись, он пришел в ужас, когда понял, что это были пятна крови.

К перилам моста был прислонен кровавый топор. Старик испугался. Всё указывало на то, что здесь произошло убийство. Он поспешил в полицейский участок и сообщил всем о своей находке.

Полиция обыскала район и обнаружили тела пропавших отца и матери в реке. Они были жестоко убиты, а их головы были отрублены топором. После общения с детьми и соседкой, у полиции не осталось сомнений, кто совершил это убийство.

Таинственный красный человек – вот, кто был убийцей, и совершенно очевидно, что он пытался убить и детей. Если бы соседка не вмешалась, так бы и произошло.

Этот инцидент стал крупным событием в то время, который потряс жителей маленькой деревни. Ни один из жителей деревни больше не чувствовал себя в безопасности. Полиция так и не удалось узнать имя красного человека, и дело остается не расследованным по сей день. Никто не смог разглядеть его лица в ту ночь, и странный гость скрылся в ночи так же внезапно и так же таинственно, как и появился.

Отзывы 50 пациентов о клинике флебология - Врач флеболог отзывы phlebolog69.ru.

17 комментариев

  1. Kaisa

    Прям Джек-потрошитель японского разлива. Интересная легенда.

  2. секрет

    Я БЫ С НИМ НЕ ПОШЛА.

  3. Poker_girl

    вот такие истории нравятся, по крайней мере это правдивей,чем всякие жопоглазы, затылороты и т.д.

  4. Мику Хатсуне

    Блин, а за что он их убил? Ради мести? Или он просто переиграл в Jeff the killer?

  5. призрачный

    Урааааа наконецо японская легенда не из туалета

  6. Элиза

    Классная, жуткая легенда!

  7. Лин Кристо

    Нормальная легенда.Правдивая чего ещё сказать.

  8. Screwball

    Экий пугливый убийца! Всех топором перерезал, а метлы испугался.

  9. MAGICSWOMP

    красная шапочка? :vampire:

  10. Черная Сакура

    Может это был своего рода демон, который забирает души людей?

  11. ульяна

    Вам нравится эта история потому что она правдивая люди это сайт про мистику тут мало таких историй имного других про монстров и т. д.

  12. Знаток

    Красный человек – это мент.

  13. анюточка))

    LOL развеселила история :mummy:

  14. анюточка))

    Да…это красна шапочка…просто она немного стесняется :zombie:

  15. Айрон_7

    Люблю истории без мистики. Но я бы не поверил. Откуда какой-то красный чувак может знать о моей маме?

  16. Bluegirl

    Как он выбирает своих жертв? По- какому принципу?

  17. Андрей

    Я его побил и отобрал всё