Разве отцы такие – это страшная, печальная история, присланная посетительницей сайта Lesya о девочке, которая потеряла мать и брата, и теперь ей приходится жить со злой мачехой. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес 129_13@mail.ru.

РАЗВЕ ОТЦЫ ТАКИЕ

Нина возвращалась домой после школы. Она знала, что дома мачеха опять будет на нее орать, и отправит в супермаркет. Она каждый день на нее кричала, заставляла делать самые трудные работы по дому, но как только возвращался ее отец, она сразу становилась доброй. У ее отца, Романа, был свой маленький бизнес. Поэтому он часто приходил домой поздно, не знал как живется трудно ее дочери.

Всегда, когда Нина возвращалась домой, она вспоминала свою прошлую жизнь, наполненную счастьем. Когда-то у нее были мама и братишка. Но они погибли. Когда ее отец стал часто ходить к другим женщинам, мать Нины не смогла больше все терпеть и забрав сына, хотела уехать в другой город, к родственникам. Стояла зима на улице, дорога была скользкой, они попали под “Камаз” и погибли. В тот момент Нина была у бабушки и сладко спала, не зная, что она потеряла своих близких людей. Отец ее долго горевать не стал, и под предлогом, что Нине нужна мать, он женился еще раз. Ее мачеха, Ольга, была коварная женщина. Она ненавидела Нину. Всего, чего она хотела, это избавиться от нее.

Вот она пришла домой. Голос ее беременной мачехи она услышала еще не входя домой. Все, как обычно, кричала, материла и отправила в магазин за продуктами. Нина хотела плакать, она не хотела идти в магазин. Все, что ей хотелось в тот момент, это любовь, материнская ласка. Такой вроде счастливый день для нее в один момент превратился в обычный. Она получила первое место на городской олимпиаде. Такое ведь обычно празднуют в семье, целуют победительницу , радуются, дарят подарки, зовут гостей… во всех нормальных семьях. А у нее что? Она позвонила отцу и рассказала об олимпиаде, а он, лишь сказал, что это хорошо, что он рад и сказал, что поговорит дома, потом бросил трубку.

Слезы катились по ее щекам, она не знала, что делать, куда идти. Нина долго бродила по незнакомым улицам , в конце пошла к могиле матери. Она стояла на колени рядом с могилой, говорила: «Мамочка, мамочка, мамочка… разве я могла знать, что когда-нибудь потеряю вас? Ведь вы были всем для меня, я готова превратиться в ничтожество, лишь бы вас вернуть. Ведь я знаю, какая бы я не была, вы будете любить меня. Я знаю вы всегда рядом, страдаете вместе со мной, но прошу, прошу, мамочка…умоляю вас, в такой счастливый день для меня, дайте ощутить ваше тепло, я умоляю вас…»

Так она проплакала больше часа и не заметила, как уснула. Когда проснулась, она заметила, что ее сумочка пропала вместе с соткой, было довольно темно и ей стало очень страшно.

В тот момент ее отец не находил себе места. Он злился, что его дочь шляется где-то и нагло отключила телефон. А Ольга все не прекращала рассказывать ему придуманную ей историю. Она говорила: «Прости меня, дорогой, я люблю твою дочь, но в последнее время она сама не своя. Приходит поздно со школы. Мне не помогает по домашним делам. Всегда огрызается. А сегодня, вообще, сказала, что она уходит к своему любимому, сказала, что ее дом там»

Нормальный человек стал бы в такое верить?

А Роман поверил. Он сказал: “Значит так она сказала, посмотрим, что она будет делать дальше. Когда вернется, я ей такое устрою!” (через минуту) “Иди ко мне, милая. Ты не думай о ней, не переживай. Лучше скажи, как там наш ребенок? А?”

***

Нина бродила по кладбищу. Она не понимала, где здесь выход. Вдруг, услышала голос сзади себя, он произнес ее имя. Она обернулась…

Проснулась когда ее выносили из машины двое мужиков. Она смогла разглядеть здание, в которое ее привезли. Это была старая больница, давно заброшенная. Нина слышала много жутких историй, связанных с этой больницей. Она хотела закричать, выбраться из рук похитителей, но не могла. В ту ночь Нине пришлось пройти через жуткое издевательство. А на утро похитители быстро собрали вещи и уехали, как только услышали шаги, которые будто приближались к ним. Нина осталась лежать и еле приходила в себя. Последнее, что она услышала от них, это было: «Бежим, кто-то идет!». Но никто так и не пришел.

Прошло больше часа она все еще приходила в себя. Ей становилось все жутко, она вспоминала все истории, связанные с больницей. Нине хотелось быстро встать и уйти, хотя она не знала, куда и каким путем идти. Когда она попыталась встать, вдруг, ее сердце стало бешено стучать, она дрожала, ей было холодно и очень страшно. Нина не понимала, что происходит. Когда она ощутила, что кто-то стоит сзади нее, она закрыла глаза и стала вспоминать маму. Она чувствовала все еще, как кто-то наблюдает за ней. Она не могла обернуться. Но пришлось, больше выхода не было…

***

Этим же днем домой к Роману приехал брат Ольги. Он знал, что в такое время обычно муж ее сестры на работе. Он пришел сказать сестре, что дело улажено.

Ольга засмеялась и произнесла: « Так и знала, что она пойдет к своей мертвой матери» Она погладила свой живот и обняла своего брата.
Роман уснул на работе. Ему приснилась Нина. Она в белом, порванном в крови платье стояла и смотрела на отца. А он тянул руку к ней и бежал, но она будто радуга, до нее невозможно было дойти. Он проснулся и понял, что дочки больше нет. Взяв сигарету, он вышел на балкон покурить. Он понимал в глубине души, что в ее исчезновении виновата была его жена, но не хотел признавать. Его отцовское сердце всегда чувствовало ее страдания, ее боль. Но он ничего не стал делать, ведь Роман любил Ольгу больше всех на света.

Нину нашли через два дня. В той заброшенной больнице. Она была вся седая и умерла от остановки сердца. Значит, она чего-то очень сильно испугалась.

7 комментариев

  1. Яна

    Ого как так можно от испуга поседеть??? Это что надо было увидеть ей???

  2. Суккуба

    Жуть какая… Ну и папочка…

  3. N

    Странная девочка Нина. Бродит по незнакомым улицам, но знает заброшенную больницу.
    Вывод: разговаривайте со своими родителями, делитесь с ними своими невзгодами.
    Если бы Нина рассказывала все отцу, максимум, он отправил бы ее к бабушке.

  4. Kaisa

    Брат мачехи был такой страшный??? Я так поняла это он ее убил. История конечно кошмарная. Так и хочется сказать: из серии нарочно не придумаешь, однако, в жизни, к сожалению, встречаются истории еще ужаснее.

  5. эля

    а что она увидела?

  6. Адрина

    KAISA врятле это был её брат. История не понятная хотелось продолжение. а так классно

  7. ЛИЛИАН

    и действительно,разве отцы бывают такие??но зато Нина теперь со своими любимыми и родными людьми