Перчатки – это страшный рассказ, присланный посетительницей сайта Суккуба, о двух девушках, которые свернули с дороги и попали в странный замок. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес lisa-1906@yandex.ru.

ПЕРЧАТКИ

Уже темнело, а они все никак не могли добраться до нужного места. Десятидневный отдых на горнолыжном курорте после тяжелой осенней сессии обещал быть незабываемым. Алиса закрыла глаза и представила, как рассекает по снежным холмам на лыжах в сопровождении красавца инструктора и любимой сестренки Лизы, с которой они так долго копили на эту поездку. Черт же их дернул поехать туда собственным ходом.

-Давай где-нибудь остановимся, я есть хочу и я уже устала, а в темноте мы, скорее всего, свернем куда-то не туда, так что лучше продолжить дорогу завтра, – попросила Лиза.

-Хорошо, но тут сплошной лес и, судя по карте, до ближайшего населенного пункта еще далеко,- ответила Алиса,- стоп, тут какое-то здание есть на карте, должно находиться где-то справа от нас, давай свернем и посмотрим что там.

Вскоре девушки нашли еле заметную дорогу, зарастающую травой, видимо, по ней давно никто не ездил. Сквозь деревья забрезжил неяркий свет. Проехав дальше, девушки обнаружили старинный замок, построенный в стиле средневековья. Вокруг замка стояли высокие фонари – он был достаточно хорошо освещен: серый камень, узорчатые решетки на окнах, металлические ворота, покрытые кованным замысловатым рисунком, на двери ручка в виде головы льва, который держит в зубах тяжелое кольцо.

-Постучим? Должно быть там кто-то живет, – предложила Лиза. Не дождавшись ответа, она с силой дернула за тяжелое кольцо в пасти льва и отпустила его, кольцо звякнуло о ворота, раздался глухой гул. Тишина. Никакого ответа.

– Пойдем, тут никого нет,- сказала Алиса и повернулась к дороге.

– Стой, я видела огонек от свечи в окне и какой то силуэт,- ответила Лиза. Через пару минут они услышали скрежет тяжелого засова за воротами. В открывшуюся дверку выглянула женщина.

– Проходите, вы должно быть устали с дороги, будьте моими гостьями, ко мне так редко кто-то заходит,- заулыбалась женщина.

Она провела их в большой зал с разожженным камином и богатым убранством. Стены были расписаны причудливыми фресками и задрапированы бархатными шторами. Женщина принесла поднос с фруктами и вином и поставила на низкий кованый столик. Только сейчас Алиса заметила, что женщина необыкновенно красива: тонкие аристократические черты лица, стройная фигура, атласный пеньюар, отороченный изящным кружевом, на вид трудно было определить, сколько ей лет. Но она заметила одну странную вещь: кожа женщины была удивительно белой и на тонких длинных кистях рук были одеты перчатки из тонкой розоватой кожи.

Хозяйка расспрашивала их о поездке, пока Лиза разговаривала с ней, Алиса рассматривала зал, в котором они находились. Удивительно, но вся комната была обставлена исключительно кожаной мебелью бежевых, коричневых и розоватых оттенков, сшитой из мелких лоскутов. То ли от выпитого вина, то ли от тяжелого дня, проведенного в дороге, глаза Алисы стали медленно закрываться и она сама не заметила, как уснула.

Девушка проснулась от звона бьющегося стекла.

– Простите, я не хотела вас разбудить, – ответила хозяйка замка, собирая с пола осколки разбитой кофейной чашечки. Алиса заметила, что палец одной из перчаток на руках женщины разорван и обнажает корявый, испещренный мелкими шрамами, с чудовищным коричневатым ногтем, палец. Должно быть она порезала перчатку когда разбила чашку.

– А почему у вас тут так темно? Почему вы не открываете шторы на окнах? — удивленно спросила Алиса.

– Ох, извините, я просто не люблю столь яркий дневной свет, но скоро посередине комнаты будет красоваться чудесный светильник с кожаным абажуром и красивым узором на нем.

– А где моя сестра Лиза? Наверное, уже день, и нам пора отправляться в дорогу, – спросила Алиса у хозяйки.

– Не волнуйся, ей так понравился мой дом, что она решила осмотреть его полностью, он очень большой. Если хочешь, можешь тоже осмотреться и заодно поискать ее. Только в подвал не ходи, замок достаточно старый и я боюсь, что некоторые балки под потолком подвала могли прогнить.

Алиса поднялась на второй этаж и стала заглядывать во все комнаты по очереди. Все комнаты были красиво и дорого обставлены и во всех была исключительно кожаная мебель. «Странная какая то эта хозяйка: живет одна в большом замке, вдали от людей и обставляет дом такой странной мебелью, да еще эти странные руки в кожаных перчатках…»- думала Алиса, спускаясь на первый этаж. Изящная витая лестница вела еще ниже, но ей не разрешили спускаться туда.

Вдруг на одной из ступенек, ведущих в подвал, что-то блеснуло. Алиса спустилась и подняла маленькую блестящую вещь. «Это же сережка Лизы, должно быть, она спустилась все-таки в подвал, надо спуститься и поискать её там, а то мы так никогда до горнолыжного курорта не доберемся»- подумала девушка и пошла вниз.

В подвале пахло сыростью и еще чем то очень неприятным и мерзким. Дверь в одну из комнат была приоткрыта и оттуда брезжил слабый свет. Алиса зашла в комнату и увидела красивый кожаный абажур, стоящий на столе. Она подошла рассмотреть поближе эту красоту и ужаснулась… Абажур был сшит из цельного куска нежно-бежевой кожи и покрыт рисунком в виде плескающейся в море золотой рыбки- точно такой же рисунок- татуировку её сестра Лиза сделала себе в тайне от родителей на правом боку на свой 18-ое день рождения…

«Неужели это… Нет! Не может быть!»- слезы полились из глаз девушки. Она оглядела комнату в поисках какого-либо оружия. Часть комнаты была занавешена черной тканью, Алиса отдернула занавеску и обнаружила длинный металлический стол. По полу были разбросаны клочки каштановых волос как у её сестры, обрывки одежды, зубы и обрезки человеческой кожи, лужи крови. Алисе стало плохо, резкий приступ тошноты скрутил живот.

Сзади что то тяжелое обрушилось на голову и в глазах потемнело.

Девушка открыла глаза. Руки и ноги онемели от тугих ремней, приковавших ее к стулу. В голове гудело, во рту сильно пересохло и губы почти не слушались. За дверью послышались шаги.

– Вы убили мою сестру…- еле слышно прошептала Алиса и слезы потекли по её щекам.

– У твоей сестры была очень нежная кожа, а татуировка на ее боку очень красиво смотрится на моём новом абажуре. Жаль, что у тебя слишком много родинок на теле, ничего хорошего из тебя не выйдет. Хотя… из тебя выйдут неплохие перчатки, а то мои старые, увы, порвались,- сказала женщина, и её безумный смех эхом разнесся по подвалу,- не бойся, будет не больно. Женщина приблизилась к Алисе, перед глазами блеснул холодный металл лезвия, резкая боль сковала шею, мир погас…

Отключение сигнализации автомобиля с выездом ремонт и отключение сигнализации с выездом.

8 комментариев

  1. Kaisa

    Какая страшная женщина, прям доктор Лектер в юбке. Вот уж воистину ужасная вещь. Плюс конечно.

  2. Кровавая Мери

    Захватывающая история.+

  3. Суккуба

    Kaisa, а ведь на самом деле была такая женщина, она прототипом послужила. Ее Ильза Кох звали или “Бухенвальдская ведьма”

  4. Kaisa

    Суккуба, я не слышала раньше о ней. Обязательно погугглю

  5. Терминатор

    СУККУБА Вы СУПЕР!!

  6. Змей

    Суккуба у вас хорошие рассказы.Уже третий читаю и не разочарован ни в одном.

  7. хрустальная фея

    И страшно,и ещё хочется почитать………ббррррбббрррр :roll:

  8. Белоручка

    Я в первый раз оставляю комментарий. Можно присоединиться?
    Рассказ супер! Очень реалистично,прям мурашки по коже…