Дети Бодома – это реальная история, которая произошла в Финляндии. Бодом- это озеро в Финляндии, которое стало местом ужасного преступления.

ДЕТИ БОДОМА

Все началось летом 1960 года на озере Бодом, пресноводном озеро в районе города Хельсинки, в Финляндии. Четыре подростка решили отправиться туда в поход. Парням, Нильсу и Сеппо было 18 лет, а девушкам Ирмель и Эни было 15. Сеппо и Эни встречалась уже год, а Нильс с Ирмель всего три недели.

Несмотря на ужасную репутацию, которая сегодня есть у озера Бодом, это действительно очень красивое место, и летом оно очень популярно у молодёжи. Все четверо молодых людей были из города Вантаа, они отправились в поездку на двух мотоциклах. У них были палатки, а также они захватили с собой немного алкоголя.

Вечером они раскинули палатки на берегу озера и веселились до самой ночи. Когда в ту ночь они легли спать, никто из них и предположить не мог, что для троих из них эта ночь окажется последней в их жизни.

Ночью их разбудил странный звук. Кто-то перерезал веревки их палатки и она упала на них сверху. Внезапно, кто-то стал нападать на них снаружи. Таинственный незнакомец резал и колол их сквозь материю палаток, и закидывать их камнями. Они не могли убежать, так как оказались в ловушке, запутавшись в палатке.

На следующее утро их тела были обнаружены пловцами, которые прибыли на озеро. Три подростка были найдены мёртвыми, в луже крови. Выжил только Нильс, он находился полубессознательном состоянии. Его доставили в больницу, у него оказалась серьёзная травма головы, глубокая рана от ножа на лбу и разбитая челюсть.

Полиция осмотрела место происшествия и начала свое расследование. Они заметили, что кое-что пропало из вещей подростков, в том числе их кошельки и купальники.

Они обшарили местность и в полумиле от места преступления обнаружили вещи подростков и туфли, принадлежащие Нильсу. Но даже обыскав илистое дно озера металлоискателем, им не удалось обнаружить орудие убийства.

Озеро Бодом в Финляндии

 

Убийство у озера Бодом было самым громким убийством в Истории Финляндии, и новость об этом инциденте шокировала всю страну. Буквально через озеро наводнили любопытные зрители.

Было установлено, что убийство произошло в период между 4 и 6 часами утра. Женщина, которая стирала одежду на противоположной стороне озера, видела, что кто-то рыбачил ночью на озере. Два маленьких мальчика, которые наблюдали в том районе за птицами, утверждали, что видели, как рухнула палатки, и что видели белокурого мужчину, уходящего от палатки. Другой мальчик, который ловил поблизости рыбу, также рассказал полиции, что видел какого-то блондина, бродящего возле озера.

Когда Нильс выздоровел, и был в состоянии дать показания полиции, он сказал, что совершенно не помнит, что произошло в ту ночь. Он заснул и очнулся только в больнице. Чтобы получить более подробную информацию, он был подвергнут гипнозу.

Он рассказал, что ему удалось выбраться из палатки, и в этот момент убийца ударил его ногой в челюсть. Самым странным было то, что он рассказал полиции об убийце. Нильс сказал, что у него были красные глаза.

У полиции было много подозреваемых, и они многих арестовали в связи с этим убийством, но у них не было достаточно доказательств, чтобы предъявить кому-то обвинения. Несколько человек были главными подозреваемыми в деле убийства на озере Бодом. Несколько человек даже сделали ложные признания, а несколько человек, которых подозревали в убийстве, позже покончили с жизнью.

Мужчина по имени Вальдемар Гильстрём, который владел киоском по продаже лимонада, рядом с озером, был известен своей вспыльчивостью. Он был очень злым человеком и частенько гулял вокруг озера по ночам. Местные жители рассказывали, что он ненавидел молодёжь, и бросал в них камни, когда они проезжали мимо его дома. Он даже признался в совершении этого преступления до того, как утопился в озере, в 1969 году. Тем не менее, полицией было установлено, что у него было алиби. Его жена сказала, что он в ту ночь был с ней дома.

Врачи, которые работали в ближайшей к озеру больнице, рассказали, что в ночь убийства к ним в неотложку пришёл мужчина, назвавшийся Гансом Ассманном. У него была рваная одежда, и он казался возбуждённым. Один врач заметил пятна крови на нем, но кровь была не его. Мужчина не разговаривал по-фински, поэтому у него ничего не удалось выяснить, и он, в конце концов, ушёл.

Одна финская музыкальная группа, играющая в стиле хэви-метал, взяла себе название “Дети Бодома”, и в каждом своём альбоме у них есть, по крайне мере, одна песня, посвященная убийству на озере Бодом. Название группы и их тексты всегда были эпатажными. Они также производят футболки с лозунгами типа “Я выжил на озере Бодом”.

Вот перевод отрывка из песни “Бодом пляж террора”:

Веселитесь до поздней ночи, пока не увидите свет,
Указующий в небо,
Мойте руки в озере собственной крови,
Прямо перед смертью.

В 2004 году, более чем через 40 лет после убийства, полиция арестовала Нильса и предъявили ему обвинение в совершении преступления. После длительного судебного разбирательства он был признан невиновным из-за отсутствия доказательств, и был полностью оправдан.

Финская Хэви-Метал группа "Дети Бодома"

 

До сей поры, загадка озера Бодом остается не раскрытой. Кто убил трех подростков на озере Bodom в 1960 году? Был ли это один из подозреваемых? Был он совершенно незнакомый подросткам мужчина, о котором так ничего и неизвестно? Или это был их друг Нильс?

Это тайна, покрытая мраком.

2 комментариев

  1. Kaisa

    Хотелось бы разгадать сию тайну..

  2. АнгелХ

    Нильс не смог бы это сделать потому что под гипнозом он рассказал бы))ведь то что мы говорим под гипнозом это тайны нашего подсознания

  3. N

    Да уж, запутанная история.

  4. Eva

    ЧИЛДРЕН ОФ БОДОООМ!!!! У меня при виде их трясучка счастья начинается \ОоО/

  5. Лиза23246712

    5/5

  6. ЛаПуЛьКа

    МдО странно

  7. Света

    скорее всего человек был альбиносом. у них обычно красные глаза.

  8. Элиза

    Нечего было ехать туда, чтобы побухать и потрахаться.

  9. Screwball

    Это был один из группы “Children of Bodom”, походу

  10. Инга

    Это озеро находится в Эспоо, бывала на нем.На фото какие то горы, таких гор в Эспоо нет.

  11. Ангела

    чтооо? хеви метал?? КАКОЙ ХЕВИ??? это мелодик дес!!!!